本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性と本気で相撲を取り負けてしまいました

女性と本気で相撲を取り負けてしまいました

レス21
(トピ主 0
041
かず
話題
先日、サークルの合宿で女性に相撲で負けました。海辺の旅館の近くにたまたま土俵があり、そこで取ろうということになったのですが、人数の関係で僕だけ女性と対戦することになりました。身長は同じ168cmくらいだったのですが、押していったら横に回られてしまって最後は足を掛けられて腰から叩きつけられるような悲惨な負け方でした。しかも、腰を打ってしまい直後は立ち上がれず、よつんばの状態でみんなに見られることに。相手が「ほら、背中とパンツ見えてるから立ちなよ」と半ば無理やり立ち上がらされました。 決してサークルの中に好きな女性がいるというわけではないんですが、イメージはだいぶ悪くなったんじゃないかと心配です。やはり相撲という力を競う競技で負けたのは相当なイメージダウンでしょうか?

ランキング

レス

気にしない!

ポン太郎
男は強くて当たり前なんですかい? そういうあなたを守ってあげたい女子もいるでしょうが もしかしたら『弱っちいヤツ』と噂されるかもしれんけど、そんなコト気にしてたら、更にイメージダウンちゃうの? かずくん、しっかりしいや!腕っ節の強い男だけが、男前やないとオバチャンは思う。考え方、生き方、行動が男前じゃないとね!

でしょうね

🐴
A
イメージUPはないでしょう。 DOWNでしょうね。 で、それを確認してどうするんですか? 再挑戦して、また負けたら実力で負けたことの証明ですよ。 「あの時は、つまずいた」ことにしておいた方が良いんじゃないですか?

女性と本気で相撲とるのがイメージダウン

💔
23歳
女性相手に本気で押していって、かわされて転んだのなら、 カッコ悪いっす。 すみません。

イタイ

041
じぇい
率直な意見をいうと女性と相撲をとろう、という事を選択した貴方がキモいです。 もし女性に相撲で勝ったとしても、嬉しいですか? しかも負けたんでしょ? 挙げ句にネットで僕は格好悪いでしょうか?って…。 格好悪いよりも、思考がイタイ。 勝っても負けても最悪じゃないですか。何でそんなことも解らないの? 貴方の頭の悪さにビックリだよ。

勝ったところで

041
相手が手練れ
女の子を全力で投げ転がしても勝ち誇ることはできません。 そんなことをすれば、女子、男子のどちらからも女性に本気で暴力をふるう蛮人と蔑まれるようになるでしょう。 だから「参った参った。〇〇さん強いね。あはは」と頭を掻いておけばいいのです。あくまで本当は僕の方が強いんだけど紳士的に今回は勝ちを譲りました、という余裕の笑顔を崩さずに。 憮然とした顔や面白くない態度を見せてはいけません。とにかく笑っていましょう。

問題は負けたことではないような。

041
しろやぎ
「サークルの合宿」ということは登場人物はみんな学生? 仮にも男子と当たるなら、相手はわりとしっかりした体格だったのでは ありませんか? > 押していったら横に回られてしまって最後は足を掛けられて腰から > 叩きつけられる 相手は力ではなく「頭」と「技」を使ってきたんですよね。 一方的な押し出しや突き出しなら「男のくせに」と思う人もいるかも しれませんが、この場合周りが思うのは「彼女うまいなあ」という方が 先だと思います。 相撲はただの「力を競う競技」ではないということです。 > イメージはだいぶ悪くなったんじゃないかと心配 サークルの面々との付き合いは長いのですか? だったら大して変わらないと思いますよ。 周りからどう見られるかを気にする性格はとっくに知れているでしょう。 まだ親しくないのなら…話のネタにでもするかな? そこでうまく機転を利かせられるなら、決してマイナスではないと思います。

そもそも

041
haruo876
女性に負けたことより、女性と相撲をとってしまう主さんの感覚が痛いです。 それで、この取り組みまさか土俵の使用権利とか賭けてないですよね? もし、そうなら更に感じ悪いです。 くれぐれも屈辱だからと再戦を挑んだりしないで下さい。

勝たなくてよかったかも

041
imagine
サークルというと大学生か若い人の集まりですよね? 女性との相撲で悲惨な負け方をして男のメンツ丸つぶれなお気持ちなのでしょうが、負けてよかったとも考えられますよ。 いくら本気勝負だったとはいえ、相撲部の合宿とかではなくて余興だったんですよね? ならばその勝負に圧勝しても男なら腕力強いから当然と思われるでしょうし、「男のくせに本気で女性を負かしたヤツ」なんて陰口言われないとも限りませんよ。 そう考えると負けてよかった、勝たなくてよかったとも考えられます。 普段のトピ主さんの性格やサークルの雰囲気、その中でのトピ主さんの立ち位置などはわからないのですが、負けたことは「相当なイメージダウン」ほどのダメージではないような気がします。 むしろ負けたことをあからさまに悔しがったり、再試合を申し込んだり、後々まで引きずっているほうがイメージダウンになりやすいと思いますよ。

なんで、男性対女性の取り組みしますかね…

041
第三者
サークルの人間で遊びで…にしても、 男女対戦組むって、変な感じですね。 複数名いるのなら、 三人で順番にという取り組みつくって、 男女対戦避ければ良かったのに。 まあ、そういうあまり深く考えていないお遊びの場のことですし、 別に気にしなくて良いのじゃないですか。 トピ主さん自身が気にし過ぎて卑屈になるのはよくないですよ。 「負けたな~。○○さん強いね。」で済ませておけばよいじゃないですか。 力でだけ評価されるものではないでしょう。 力は弱くても、中身で尊敬される人、多いですよ。 それにしても、腰は大丈夫ですか? お大事にね。

勝つほうが問題

041
こんた
いくら力自慢の女性とでも、真剣勝負をするほうがオトナ気ないでしょ。 そういう時は「やられちゃったなぁ」と笑っておきましょう。 マジで勝ってたほうが顰蹙です。 手加減しろよ~って言われます。

いいじゃないですか

🐤
くま
そんなこと、いいじゃないですか。私は、男性と腕ずもうをしても、絶対に勝ちたいタイプです。勝てなかったから、うちで、ダンベルやったりなんかして、絶対勝ちたい!だからと言って、負けた男性に対してどうのこうのはないですね。ただ、きれいに負ける人は、人間としてすごいなと思います。結局、人生って、勝ち負けというその事実ではないです。負けたとき、勝った相手をきちんと認められる人が、人間として実があると思う。勝負自体にこだわるのは、やっぱりなんか、問題あるでしょう。歴史、伝統、個人的コンプレックス、なんでもいいけれど。とぴっく主さんも、いや~、まいったな、君はすごいね、くらい言えたら、かっこいいと思いますよ。

レスします。

ぽこ
なんだか気にするポイントが小さい人ですね・・・ まぁ大丈夫ですよ、女性ウケについては。 結構ホッソリした人が好きな女性いますし、力持ちだからといってモテるわけじゃないし。むしろ、荷物持ちとして期待されて駆り出されないぶん、ラクじゃないですか。他のことで役に立てばいいんですよ。運転が上手いとか、火をおこして片づけるのが上手いとかね。 それより腰は大丈夫ですか?? 男性は体を鍛えればあっという間に筋肉が付きますから。将来の腰痛防止のためにも、ちょっと足腰は鍛えておいた方が良いのではないでしょうか?

ほんと、超個人的な主観で申し訳ないのですが

041
アンコ型大女
私の個人的な感想としては かずくん足腰弱い!!  →→歳を取ると足腰の弱さから駅の階段とかで転げ落ちるんじゃない? →→下手すると寝たきり??? ということで結婚対象にならないです。 足腰は継続して鍛えておくことが長寿社会では重要です。 腰の具合が良くなったら、是非運動してくださいね。 お大事に。

女性と本気で相撲を取り負けてしまいました。

popo
25歳年下の、美人で可愛い女の娘(体重はわたしより10kg軽い) と相撲真剣勝負をしました。一勝四敗でした。スタイル抜群の美人に投げられました(上手投げ)

って言うか

🙂
ぴんぽん
女性と本気で相撲なんかとるなよ。

ありえませんよ

😨
とんぬら
体格差があろうがなんだろうが、 ここまできちんと相撲の流れをかける普通に健康的な男性が 体格差程度で女性に相撲で負けることはありえません。 どのような意図でこのトピを立てられたのですか?

この勝負、トピ主さんの負け!

😉
めんたい雄
トピのタイトル、たぶんわざと付けたのだと思いますが、違いますか? 異性と相撲を取るシチュエーションも、考えられなくありませんが、小学校低学年ならともかく、成人の男女が組み合い「本気」でとることなどあり得ません。 このトピの事象そのものが、あり得ないことを描写していると私はとらえましたが、真実やいかに? 夏に立ったトピですし、主さんが出てきませんので、たぶん「立ち逃げ」ではないでしょうか? 従ってこの勝負、トピ主さんの負け。

柔道や合気道の心得のある人かな?

041
みるる
あんまり驚く話ではないと思います 相手の女性はおそらく元々武道の心得のある人 もしくは習っている人でしょう 大の男でさえあっさり転がされると言いますから 合気道とか柔道やってる女性なら本気でやって負けて当たり前です 力が強いのとか体の大きいのとか関係ない事あります 特に合気道やってる子は強いと思います でも普通相手が小さいとか女性だと力が無意識に抜けてしまう事もあります 本気でやろうとしても なんか上手く出来ないのってあると思います

相撲をやっている女性

041
東広島大学
数年前に中国地方の国立大相撲部を舞台にした映画ができましたが、 そのモデルとなった相撲部の女子部員に、 取材に訪れた新聞記者が勝負を挑んだという記事を読みました。 正確には覚えていませんが、 女子部員は45キロ、記者は80キロとかだったと思います。 結果は女子部員の圧勝。 まったく、びくともしなかったのだそうです。 その女子学生さんも、相撲ではないまでも何かやってらしたんでしょうね。

大丈夫

041
楽器
笑いが取れたなら大丈夫だよ。 評判下がって無いよ。 たまたま運が悪かったんだね。 私(157センチ)も昔遊び半分の柔道ゴッコで男の子に勝ちました。 皆男の子が手加減してわざと負けたと思っています。 実質は男の子が変なタイミングで転んだからです。

男の子でもチビッコだと負けちゃうのかな?

💡
Titans
男性が強いのは身長が高く、体重が重く、手足が長い、体格的な差があるからだね。 更には筋肉や骨格の差による運動能力の差も要因だよね。 だから、男性でも168cmくらいのチビッコだと、女性に負けちゃうのかもしれない。 普段から運動とか苦手でしょ? 走るのが遅かったり、野球が苦手だったりでしょ? それはしょうがないよ。 弱いくせに無理しないでね、今度は怪我するかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧