最近の米国で売っているコーヒーメーカーって色々機能がついてはいますが、本当に美味しいコーヒーを作り出してくれるを見つけるのはとても難しいように思います。 値段が高いものが良いとは限らないと思います(実際その逆の場合が多いような気もします)。
今まで使っていた、Mr. Coffeeの4カップ用のコーヒーメーカーを買い換えようと思い、色々試してはいるのですが、なかなか思ったものに出会えません。
今使っているものの良い点は、ドリップの時間がかかるせいか、コーヒーの風味が濃く出ます。
Cuisinart DCC-1200 Brew Central 12-Cup Programmable Coffeemaker と Krups FME4 12-Cup を試してみたのですが、ドリップの時間がすごく短く、出てくるコーヒーはいわゆるアメリカンコーヒーになってしまします。 コーヒー豆、水の温度と質等変えてはみたのですが結果は変わりません。 またMr. Coffeeの4カップ用に買い換えればよいことなのでしょうが、今度はもう少し色々機能の付いたのにしたいと思っているのです。
どなたかこれはいいというコーヒーメーカーがあったら是非教えてください。