本文へ

米国製のコーヒーメーカー

レス6
(トピ主 0
041
米国中西部在住
ヘルス
最近の米国で売っているコーヒーメーカーって色々機能がついてはいますが、本当に美味しいコーヒーを作り出してくれるを見つけるのはとても難しいように思います。 値段が高いものが良いとは限らないと思います(実際その逆の場合が多いような気もします)。 今まで使っていた、Mr. Coffeeの4カップ用のコーヒーメーカーを買い換えようと思い、色々試してはいるのですが、なかなか思ったものに出会えません。 今使っているものの良い点は、ドリップの時間がかかるせいか、コーヒーの風味が濃く出ます。  Cuisinart DCC-1200 Brew Central 12-Cup Programmable Coffeemaker と Krups FME4 12-Cup を試してみたのですが、ドリップの時間がすごく短く、出てくるコーヒーはいわゆるアメリカンコーヒーになってしまします。 コーヒー豆、水の温度と質等変えてはみたのですが結果は変わりません。 またMr. Coffeeの4カップ用に買い換えればよいことなのでしょうが、今度はもう少し色々機能の付いたのにしたいと思っているのです。 どなたかこれはいいというコーヒーメーカーがあったら是非教えてください。 

ランキング

レス

Cafe Press

041
6歳児母
私は色々試した訳ではないのですがCafe Pressを使うようになってからコーヒーメーカーを使うのをやめました。紅茶の茶葉を入れてしぱらくおいた後上から押して中の内蓋が降りてくるというあれをコーヒーに使ったものです。 豆を荒く挽いて中に入れ5分以上置いてから蓋をしてプレスします。コーヒーの味がコーヒーメーカーよりしっかり出ます。 中の内蓋には細かいステンレスの網がついていますがこれでは若干挽いたコーヒーがカップに入ってくるので昔買ったスイス製のゴールドフィルター(日本から持って来ました)を通すようにしているので気になりません。 カフェオレを作るときでもこの方法なら濃く抽出されるのでお奨めです。 他に豆はWholeFoodsで新鮮なものを買い、水道はフィルターを使ったり、牛乳はオーガニックのものにしたりしていますが、やはり日本のコーヒーの方がおいしく思えます。

家はキッチンエイド買ったけど、

041
コーヒー大好き
友達の家のMr.coffeeの方が絶対上手く出ます!!買った時は知らなかったけど、コーン型よりもクラウン型のフィルターの方がおいしく出るみたいですね(涙)。このキッチンエイドのコーヒーメーカー、80ドル以上出して買ったのに、20ドル弱のMr.Coffeeに負けていたとは(爆)!!ただ、この私のコーヒーメーカーは3段階の濃さの調節、タイマーをセットしておくと勝手にコーヒーを入れてくれる機能、出来上がりお知らせ機能、ヒータータイマー(2時間まで)がついていますのでそれらの機能だけは重宝しています。 コーヒー豆についてですが、昔大学の地学の先生が授業中に言っていたのですが、世界中で産地で作られる豆の出来高の内おいしい、一級品の豆は皆日本の企業に売られてしまうそうで、アメリカに廻ってくるのはその後のランクの物だそうです。彼は「おいしいコーヒーを飲みたかったら豆は日本で買いなさい」と言ってましたよ。あぁなんという皮肉…。

おいしいコーヒー専門店はどこも手で淹れている。

041
コーヒー好き
別トピにも書きましたが、そもそもコーヒーメーカーが何のために作られたかわかりませんか?多人数分を簡単に淹れるためでしょう? 少人数分をおいしく淹れるのは手で淹れる(ドリップ)に決まっています。

これはどうですか??

041
luluisland
これはカナダのサイトですが アメリカでももちろん手に入るコーヒーメーカーを 紹介しています。 http://hanaichi.ca/sh_data4/sh_data/14_log.html とくにこのブランドでなくても 同じタイプの機種がいろんなブランドから出ているようですよ。まだ試しては居ませんが、こんど購入するなら 私もこれがいいかなあ、と思っています。

早速試してみます。

041
米国中西部在住
返信ありがとうございます。 BodumのFrench Pressが自宅にあるので早速試してみます。 粗く挽いたコーヒー豆、注ぐときにフィルターを通すというのはいい案ですね。  アメリカで簡単に手に入るコーヒー豆って美味しくありませんよね。 私は Cafe de Monde のチコリーフレーバーが気に入っています。

ブラウンかカプレッソ

041
濃いコーヒー好き
Braunの$20のものがコンシューマーレポートでは1番のオススメになってましたよ。 うちではCapressoというメーカーのグラインダー付きを使っていますが、美味しいコーヒーが出来ます。何よりミルがついているのが楽で、惹きたてを入れられるので良いです。フィルターは金属製で。紙のフィルターがいらないのも好きです。 Braunのを以前二つ使っていましたが、良かったです。 義理両親の家に、今はカラフェがステンレスで出来ていてコーヒーが長時間冷めない物がありますが、それも美味しいコーヒーが出来ました。 あとは何度も試行錯誤をしてお水と豆の量を調節して自分好みにするしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧