本文へ

白髪の多い女性って・・?

レス11
(トピ主 1
😭
金のブタ
ヘルス
24歳・女です。 学生時代から白髪は生えていたのですが、社会人になってから異常に目立つようになりました。 前髪は伸びると目立つので白髪染めを使用しています。 頭頂部などは見つけたら毛抜きで抜いています。(髪に良くないことは分かっていますが、無かったことにしたくてつい抜いてしまいます・・・) ですが、つい先日髪を掻き分けてよくよく鏡で見てみると、もうそこかしこ全体に白髪が生えており、抜くことにもそろそろ限界がきています。 24歳の若さでこんなに大量に白髪あるっておかしいですよね? ここ1~2年くらい白髪のことが気になりすぎて、サプリや黒ゴマなど、白髪に良いとされる物を摂取したりしていますが効果なし。。。 道行く人々の頭頂部を見てしまうようになり、キレイな黒髪の女性ばかりで「なんで自分だけこんな目に・・・」と思うようになりました。 白髪がバレるのが嫌なので、黒髪にすることもできなくなりました。 正直、こんな年で白髪の生えている女性となんて男性は付き合いたいと思わないですよね?白髪の生えている女性よりは、白髪の生えていない女性を選びますよね? 何度も気にしないで前向きに考えようと頑張ってみましたが、こうも増えに増え続ける白髪を見ると、一日中そのことばかり考えてしまい余計にストレスが溜まります・・・。 こんな悩みを抱えている同世代の方、または若白髪の女性をどう思うか教えてください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

お気持ちわかります

041
はる
いま私は30代ですが23くらいから白髪が出てきました。よく考えると父母兄みんな白髪が多く、これは遺伝なんだとあきらめてます。髪がないより全然いいですし。 トピ主さんはまだ若いので余計に気になるとは思います。でも白髪と異性にモテるかどうかは別問題では。だって染めたら消えるんですから簡単なもんですよ。毛染め&マスカラみたいなスティックの白髪隠しなどを使えば無かったことになりますし。ただ日々少し面倒ですけどね。 ちなみに抜き続けると毛穴が傷んで不毛地帯となり、将来薄毛になりますよ。即刻やめてください。

私も

🐤
なな
私も若白髪すごいです。 生え際にはありませんが頭頂部がすごい。 黒胡麻食べたりマッサージしてますが気休め程度かな。 うちは両親が40代だけど白髪多めなので遺伝もあるかと思います。 主さんのご両親はどうですか? 若白髪だから付き合いたくないっていうのはどうかなぁ? 染めれば隠せるものだし、 現在25歳で主人と付き合い始めた20歳の頃も白髪あったけど 白髪がどーのこーの言われたことはないですよ。

気にしすぎ

041
ともっち
私もともといろんな色素が薄い方なんで 小学生の時から白髪ありましたよ。 でも普通にもてたし、恋愛も結婚もできましたよ。 白髪が気になるのなら、市販の白髪染めでも自分で 染めればいいんだし~ 私の場合ですが気休めかもしれないが お肌のために飲んでたアミコラ&ビオチン&マルチミネラルで 30歳過ぎてから白髪がなくなりました。

家系なの・・と自分を納得させて・・・

気楽な主婦
私も20代前半から白髪かなりありました。 兄弟は大学時代の10代から白髪に・・・ 父の家系は硬いふさふさ、母は猫毛ちょい薄家系。 父も20代から白髪があったと言っていたので家系だから仕方ないと勝手に納得しました(もしかしたら別の原因があるのかもしれないけど) そのころから、ヘアマニュキュアをしており現在は白髪染め使用中。 今は白髪染めも色がたくさんあるので、若い時から使用していたヘアマニュキュアとほぼ同じ色のものを使っています。 私はあまり悩まずに、染めることにしましたよ。 サプリメントとか海藻とかいろいろ試したけど、私には効果なかったし。 同じような状況を経験したので、悩んでしまう気持ちもわかります。 でも、あまり悩んでも仕方のないことと受け入れてしまうと、結構楽です。 確かに染めることはお金かかるし、自分ですると手間もかかる。 私は飲み会一回欠席で染める費用にしてました。 あんまりくよくよしないほうがいいよ!

私も若い頃から白髪です

🎶
風鈴
現在48歳 女性です。 25歳の頃から白髪が目立ち始め 鏡で見つけては抜いて抜いて 目なんか寄っちゃって・・・の毎日でした。 今では染めないでいたら ゴマ塩どころか 塩・塩・ゴマ・塩・・・です(笑) 若いトピ主さんに白髪を気にしないで!は 無理だとおもいます。 私でさえ気になりますもん! だから髪の手入れは怠りません。 白髪に効く薬って染める以外はないんですよね。 男性はどう見るか・・・ですが本人が悩むほど気にしないものですよ。 なので、いつも笑顔でいてね。 これが一番ですよ。

お気持ちわかります。でもね…

041
虹みてる
 今40代半ばです。わたしも20代前半から白髪がどんどん出てきて、もう15年以上染めつづけています。白髪って、いくつになってもない人は全然ないんですよね。だから、トピ主さんが気にされるのもよくわかります。それでも…白髪があるからという理由で男性から嫌われた覚えはありません。それこそ、今の主人とつきあっている頃に白髪がかくしきれないほど増えてしまい、当時はカラーリングが流行っていなかったので悩みました。でも「白髪がない人の方がいい」なんて言われませんでしたよ。男の人って、そんなところは見ていなかったりするんですね。染めるのはたしかにめんどくさいし、白髪のない美しい髪の人をみるとため息が出ることもありますけれど、白髪の悩みは、染めればどうにかなるのです。悩むと増えます。いきいき暮らしましょうね。

本人が気にするほど周りは気にしない

041
ぶちうさぎ
高校の同級生ですごい白髪が多かった子がいましたけど、特に周りも気にするようなこともなく普通に接してましたよ。 意外と周りはそんなことを壮大な欠点とはしないものです。 白髪が多いからっていつも暗い顔をしてたら年寄りみたいって言われるでしょうけども。 今は髪に優しい白髪染め、っていうのも多いですし、シャンプーの度に使えば染まるものも多いですから、抜くのではなく染めて対処しましょ。

大丈夫

041
のり
友人はトピ主さんと同じく20代から白髪が目立ち始め、 30代になる頃にはかなりの量になったそうですが、 言われるまでまったく知りませんでした。 マメに染めているそうです。 そんな友人は学生時代はまったく異性関係がなかったのに、 20代で仕事に就くようになってから今までモテまくっています。 男性でも20代で白髪のために染めている人は意外に多いから、女性に限ったことではないし、 大事なのは白髪を気にすることではなく、友達のように綺麗でいようという意識だと思います。 だから気にしないようにしてください。

私は中学生の頃からです

🐴
でんでん虫。
全体的に生え際から真っ白くなる白髪ではなく、 1本白髪・・といえば分かりますかね? とにかく中学生の時から気づけば白髪が生えていて、いつも抜いていました。 今25歳ですが、10~20本に1本は白髪です。 私自身は黒髪ではなく全体を茶色に3ヶ月に1回は染めているので、その時に美容師さんに白髪染めも混ぜてもらうようにお願いしています。 モチがいいです。 しばらくすると白髪だけは色が抜けてきてしまいますが、周りの人達からは『おしゃれメッシュみたい』と言われてます。 白髪はそんなに大した事ではありません。 あまり考えすぎず気楽にいきましょう。 先は長いです。

嫌だよね・・

041
ゆまり
そりゃ気になるよね。。。。。 30代後半から白髪が出てきたんだけど それでもめちゃめちゃ嫌ですから。。 白髪って、家で染めても白髪染めが物に飛ぶと2度と落ちないし、かといって美容院では全部染まるから嫌だし(金もかかるしぐいぐい髪を引っ張られるのもいや)(全部染まると全部最初から白髪が生えてくるのでまだ上部分には 白髪の出てない私には合わない) 市販の白髪染めに飛んだ所の為のクリーナーがないのが、絶体絶命致命的(取れてしまうマニュキアタイプじゃなく、完全に染まるカラーの方) 年齢いってるけど大変なんで、若いあなたならもっと嫌だと思います。。。

レスありがとうございます。

😉
金のブタ トピ主
トピ主です。 皆様、真意なコメント本当に本当にありがとうございます。 年齢が年齢だけに、周りに相談できる人がいなかったので、 こうして誰かに相談できただけでとても気持ちが和らぎました。 そして皆様の暖かいコメントを読んで、あまり気にしすぎないほうが いいのかなと思えるようになりました。 感謝しています。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧