本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 多嚢胞性卵巣(PCO)でメトフォルミン投薬について

多嚢胞性卵巣(PCO)でメトフォルミン投薬について

レス1
(トピ主 0
041
もっち
子供
多嚢胞性卵巣(PCO)です。 クロミッドと注射(ヒュメゴン)でも効きが 悪い為、今回、メトフォルミン投薬を勧められました。 同じように上記の治療をされた方がいらっしゃいましたら、何でもいいので状況や感想など教えてください。 副作用や費用なども気になります。 今はタイミング法のみです。あと、メトフォルミン投薬を受けると痩せますか?(糖尿病向けと聞いたので・・) よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も同じ状況です

041
とくめい
私は去年PCOSと診断され、まずクロミッドを半年間処方されました。排卵は起こったものの、妊娠には至らず。同時に医者にメトフォルミンを処方されていたのですが、糖尿病用の薬と言うことでどうも気が進まなく飲まずにいました。 クロミッド投与中は生理は30日ベースで毎月ちゃんと来ていましたが止めた途端来なくなり、メトフォルミンを飲んでみたらどうなるかと思い飲み始めたところ40日ベースですが、ちゃんと生理が来るようになりました。(排卵は検査薬を使っていないので分かりません)またネットでいろいろと調べたところメトフォルミンはPCOSには一番効果的な治療法だということが分かりました。払っている金額は一ヶ月1000円程度です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧