本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ☆戌の日に水天宮に行きます。おいしいお店を教えて下さい☆

☆戌の日に水天宮に行きます。おいしいお店を教えて下さい☆

レス5
(トピ主 0
041
さり
話題
来月に家族で水天宮に戌の日のお参りをします。 せっかくだからおいしいものを食べてきたいと思います! 食べ物のジャンルは問いません。おすすめのお店を教えて下さい。

ランキング

レス

親子丼発祥のお店はいかがでしょう

041
emi1971
人形町にある、たまひで というお店はいかがでしょうか。記念となる日の更なる思い出作りにも良いかと。 有名店なので、ネット検索でお店の情報はかなり得られると思います。

つくし

041
人形町
人形町で5年働いています。 私のお勧めは水天宮交差点のファミマの隣にある 「つくし」という甘味屋さんのおでんです。 ちょっと季節はずれではありますが よく煮込んである美味しいおでんとお漬物とお吸い物と お赤飯か煮しめご飯のどちらかが付きます。 もちろん甘味屋さんなので カキ氷や餡蜜などの甘味もとても美味しいです。 お土産もありますから、ご両親やお友達へ 買っていかれるのも良いと思います。 あとは甘酒横丁交差点の「玉英堂ビル」←字が違うかも! 2階のお寿司屋さんもランチなら1000円で 海鮮のお重とお味噌汁が頂けます。 かなりのボリュームですよ。 あとは同じビルの何階か忘れましたが 洋食屋さんがあります。 そこのオムライスは結構美味しいです。

イタリアンですが

041
ぐるぐるなび
日本橋浜町に「AL PONTE」というお店があります。何年も前ですが、私も妊婦のときランチに行きました。お店の方がいろいろ気遣ってくださいましたよ。 HPがありますのでメニューなどが分かると思います。 あとはロイヤルパークホテルのレストランがおいしかったです。 席もゆったりして落ち着けました。 戌の日とのこと、おめでとうございます。私も水天宮に行きましたよ。 安産をお祈りしています。

今半・・日本橋本店

041
オレンジ
すき焼き しゃぶしゃぶなどがある今半はどうでしょう? 個室もありますよ。値段が高いですけど・・・ ランチは週末の昼間なら三千円ぐらいからあったと思います。(はっきり覚えてません。ごめんなさい)

タイムリーなのでお仲間に入れて下さい。

041
桜子
私も今度、水天宮で戌の日を迎えます。 実家の母がわざわざ上京してくれる事になったので、 近くに美味しいランチはないかなぁと探しておりました。 で、 http://www.nihombashi.co.jp/ このようなページを見つけましたよ。 日本橋でランチというコーナーがあるので是非、覗いてみてくださいね。 emi1971さんがお勧めしている「玉ひで」も、人形町さんがお勧めしている「つくし」も載ってますよー。 最後になりましたが、梅雨時ですのでお体にはお気をつけて下さいね。 私も気をつけます~。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧