本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気相手は誰ですか?(経験者の方教えてください)

浮気相手は誰ですか?(経験者の方教えてください)

レス8
(トピ主 0
手作りプリン
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 私は30代女性です。 10年以上前、初めて付き合った人には彼女がいました。 アプローチしてきたのは向こうで(私も魅かれてはいましたが)、 彼女がいる人とは、全く気付きませんでした。 私も鈍感な方で、経験がなかったのでなかなか気付くこともなく、 1年以上が過ぎました。 事実が分かり、私は2番目だったことが分かり、 もちろん別れましたが、とても辛かったです。 その後、別の人と恋愛もし、結婚もしました。 夫は申し分のない人です。 夫以外に付き合った人も、(もちろん)二股など考える人ではありませんでした。 今でも時々思い出してしまいます。 そして考えます。 既婚男性や、彼女のいる男性の、浮気相手になってしまう女性というのは どういう人なのでしょうか? みんな、かつての私のように、鈍感で気付かなかったような人ばかりなのでしょうか? でも、例えば、同じ会社に勤めている同士の不倫や三角関係は、 パートナーのいる人かどうか分からなかった、というケースは少ないのではないかと思います。 水商売の人が相手というのなら、分かる気がするのですが、、、 不謹慎な質問で申し訳ありませんが、浮気をしたことのある方、 お相手はどんな方だったのか、教えてもらえませんか?

ランキング

レス

彼氏が人妻と不倫してたので気付きませんでした

🐧
かのん
同僚の医師と交際しましたが、その男性医師は、人妻子持ちの看護師さんと交際していて、もちろん隠していたので、気づきませんでした。朝食も、看護師さんが持ってきたお弁当を一緒に食べたりしていたそうです。その人妻から、私に交際をやめるように、手紙が来て2股に気付きました。  その男性は、転勤後、別の病院で、今度は独身看護師と交際を始めました。私との交際を、その看護師は詳しく知っていたようで、結局略奪されてしまいました。数年後、結婚して離婚したことをしりました。2股する人は、その時は楽しいけど、幸せな家庭を築くことはできないようですね。

私の場合は・・・

041
mai
浮気をしたことがある方でなく、浮気相手に選ばれた者ですが…… 私の場合は、あまり女性グループに溶け込まず、口が堅そうに見えたからだと思います つまり、浮気がばれる確率が少ない都合のいい女ですね 私の場合、彼女、妻がいるのを知って付き合っていたわけですが、低収入だった私にとってもちょうど良い、暇つぶしでした 本気にならない浮気相手なら、やはり、口の堅い女性が喜ばれるのでは?

彼氏の友達でした

041
なまこ
当時付き合っていた彼氏の友達が浮気相手でした。 その時は彼氏との間は冷めきっていて、自然消滅へ向かっておりました…が、そこで妊娠発覚!浮気相手との子供です。(その時は3ヶ月くらい彼氏とは肉体関係はすでになくなってました)今はその浮気相手と結婚し、子供も二人。仲良く楽しく暮らしてます。 いまだにラブラブです。

私が言われたこと

041
あれま
私も割とこの手の男性をひきがちでした。 20代の後半になってあまりにひどいので、カウンセリングを受けました。 最初は鈍感で気がつかなかったって思っていたけど、 そうではなくて、家庭に問題があると言われました。 確かに言う通り、父は水商売のお姉様が大好きで 行きつけのお姉さんがずっといました。母はそんな父が 大嫌いで、家庭環境はよくなく、 父はテレビに派手なお姉さんが出てくると釘づけでした。 母は「あんな女になっちゃだめ」と言って地味な服ばかり、 父は「おまえださいな」って感じでした。 で、恰好や態度は母のいうことをきいていたようですが、 潜在意識では父に好かれたいというのがあったのと、 母(妻)になると不幸になると思っていたのか、 落ち着いた関係を選んでなかったようです。 あと、自尊心が低いことも指摘されました。 確かにまわりをみて不倫に走っている男女って 自尊心が低いとか何か家庭に問題がある(育ってきた 過程)人が多いと思います。 私はなんとかそこから抜け出して今は結婚して幸せです。

経験談ではないのですが…

041
とまと
まぁ周りには結構います。 以前の上司が、あ、やったな。と気が付いた相手は、私と仲のいい同僚女子。 美人でサバサバ系、男子、女子訳隔たりなく飲みにいってました。 でも軽いという感じでもなく。憧れてても高嶺の花だし、どうせ彼女には異性として見られてないし、と告白できない男子も周囲にいましたよ。 その後飲み会で気が付くと、彼女はそっとその上司の隣にいく様子が見られ、上司にとっては本当に遊びの付き合いで、日常的でなく、たまにタイミングが合う時だけ誘う程度なんだろうなと伺われます。 但し彼女自身も「普通の関係」が駄目なんでしょう。 ちゃらいから不倫するというのは知りません。 また、既婚者を相手に女性から押して押してというのも知りません。 全て男性がアプローチ。 なので、不倫問題で女性に慰謝料やらぎゃあぎゃあ騒ぐ小町のトピを見ると、首を傾げますね。 そういう手の届かない相手だからこそ、長く愛情を持ってしまう印象です。

あまりないケースでしょうが

041
さば
私(独身30代)は、職場の同期の既婚男性の浮気相手です。 10年前、その男性が独身だった頃、告白されたのですが、 私には本命彼氏がいたのでお断りしました。 すると、「二番手でもいいので!」と懇願され、 友人だけど身体の関係もある、という状況になりました。 それから10年の間に、その友人には彼女ができ、結婚もしましたが、 私との友人関係も身体の関係も、ずーっと続いています。 ポイントは、浮気相手となる女性側(私)に ・恋愛感情がないこと ・割り切ったお付き合いができること でしょうね。 離婚も迫らないし、デート代(飲食もホテル代も)も割り勘だし 私って本当に理想的な浮気相手だと思います。

家庭環境ってありますよ。

041
風邪のうわさ
私も20代の頃はこの手の男の人とおつきあいすることが多く 余りにそればかり充てるので、おかしいと思って カウンセリングに通いました。 私の場合、家庭環境が影響していたことがわかりました。 鈍感だと思っていたら、そうではなかった。 父が水商売のお姉さまが大好きで、そういうところばかりに 通っていて、母と仲が悪かった。 で、父はテレビで派手なお姉さんが出てくると釘づけ、母が「さいてー」 とか言っているような家でした。 母は地味な格好を私に課し、父は「お前ダサイな。もっと派手にしろ」 みたいなことを平気で言うような家でした。 そんな環境にいたので、どうも妻は幸せではないと どこかで思い込んでいましたし、 父には反発しながらも、どこかで父の好きな女性の立場にいたい と思っていたようで、2番目とか遊び相手になりがちでした。 それを指摘されて、心の中の思いこみを消しこんだあたりで 結婚が決まり、ふつうに今は結婚して幸せです。 友人などで不倫に走る子、やっぱり父親との関係が 脆弱な子が多かったです。 こんな見方もあります。

3回の浮気

💋
蒼空
・ある教室の先生 ・水商売 ・同僚 の3人です。 皆彼女か奥様がいて、私にもパートナーがいます。 お互いにそれを知った上での関係でしたよ。 体の関係だけの割り切った付き合いもあれば、 本気で彼のことを好きで苦しくてたまらないこともありました。 今は精神的な繋がりはパートナーに、肉体的な繋がりは浮気相手に求めていて、私自身はバランスが保たれていい状態です。 絶対にバレないようにして割り切って付き合えるなら、浮気もそんなに悪じゃないと思うんですけどね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧