本文へ

どうしたら良いのでしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
momoiro
ヘルス
数年前甥がインターネットに繋ぐ際、私のVISAカードで 契約をして上げました。    しかし効率の良いケーブル回線と契約したので 解約を申し込んだところ、契約時の名前を覚えていないと言うことで今だ解約出来ないのです。 覚えていない甥もいけないのですが 毎月使用してない分まで払わなくてはいけないので困っています。 どうしたら良いでしょうか? 私は海外在住で 直接相手会社と連絡が取れません。 どなたか アイデアがございましたら教えて下さいませんか? 甥が未成年なので交渉が上手くいかないようです。 どなたか良いアイデアとか、サーバー会社にお勤めで このようにしたら解約出来るという方法が あれば 教えて頂きたく存じます。 宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

支払い停止

041
ととろ
支払い停止にするのは出来ませんか?

???

041
花こころ
???? 契約時の名前を覚えてなくても調べて貰い 解約をしてもらえると思うのですが... しかし普通、契約時に名前等を控えておくべきですよね! 未成年に任せた方が悪いかもです。

まずはメール。次はVISA

041
Yumi
まずは、あなた自身が会社のサイトへ行って、メールを出し、解約の意思表示をしましょう。 その上で、それとは別にVISAカードに連絡して、その会社への支払いを止めましょう。 だいたい、契約は本人名義でするもの。なんで甥御さんが「名前を覚えていない」なんてことになるんでしょうか。ましてや、ではなぜあなた名義のカードからの引き落としなんてことになってるんでしょうか。 甥もその会社も契約手続きに問題ありでしょう?

とりあえずご両親に連絡してみては…?

041
甥っ子さん未成年なんですね。 まずはご両親に連絡を取られてはいかがですか? 世慣れない子供より、的確に契約相手会社との交渉が出来るのではないでしょうか。 第一、契約したときの名前を覚えていないって、偽名を使ったってことですか?他人のカードを黙って使うだけでも許しがたいですが、偽名ときては悪意があったとしか思えません。 当然今までにかかった費用も甥っ子さんとそのご両親に対して請求するべきだと思います。

名前が分からないって・・・

041
VISAカードの名義人じゃないんですか? 甥御さんが分からないのなら、親御さんに連絡して調べてもらいましょう。

ユーザーIDがわからないのでしょうか

041
Gateway
>契約時の名前を覚えていないと言うことで今だ解約出来ないのです。> それは、プロバイダから与えられたユーザーIDを覚えていないということですか? もしそうなら、甥御さんからプロバイダに問い合わせしてもらいましょう。 プロバイダにもよりますが、電話での問い合わせの後、郵送でユーザーIDを明記した書類を送ってくれるのではないかと思います。 その時に詳しく解約方法も質問してもらってください。 解約申込書などの用紙を併せて送ってくれるかもしれません。 もし、甥御さんで話がスムーズにいかないようでしたらトピ主さんがご自分で国際電話した方がいいと思います。 まったくの見当違いのレスでしたら申し訳ありません。 早く解約手続きができるようお祈りしています。

皆様 有り難うございました。

041
momoiro
甥が仕事になるべくサイトを立ち上げた時に お金が無いというので 私が毎月のサーバー代を払って 上げていました。 しかし他のサーバーにしたので解約しようと 思ったら契約時の名前を覚えていないと言うことで 解約して貰えないのです。 既に解約を申し込んで3月が過ぎましたが 今だ判らなければ解約出来ないと言われ私が払い続けています。 甥が偽名を使ったとか、勝手に カードを使ったとかでは決して有りません。 でも皆様に色々考えて頂いて嬉しく存じます。 大変有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧