本文へ

どうすればいいのか…

レス5
(トピ主 0
041
八方美人
ひと
 私ってブスだから、せめて性格は、ちゃんとしようと思って生きてきたんですが、今年大学生になって始めて友達になった子に、「一人は寂しいから」といわれ、授業が終わってから、夜11時くらいまで一緒にいて、「帰ろうか」と私が言うと、「イヤだ。帰りたくない!」といってなかなか帰らせてくれません。どうすればいいでしょうか。変な質問ですいません。

ランキング

レス

苦労を共に出来るならば親友

041
親友
八方美人さんがどんなブスかに関係なく、せっかく出来た友人が親友となるか、それともその場限りの知り合いになるかは、貴女がどれだけ苦労を共に出来るかだと思いますよ。 私も学生時代にとんでもない友人と付き合ってしまいました。彼は夜型人間で私は昼型。仕方なく夜昼無く街をさまよう事4年間。 家にも来て朝まで話し込む事も数回。いつも私に興味の無い趣味の話で勝手に盛上がっていましたが、30年経った今でも唯一の親友です。 結局は相手に自分には無い何かが有ったのでしょうね。ちまたでは親友が出来ないとこぼす人が増えています。せっかくの出会いは大切にしましょう!

そのお友達

041
もも
一緒に居て欲しいというのには何か理由があるわけではないのですか? 私は大学入学時に知り合いからストーカーをされていました。 上京したばかりで頼れる人もいなく不安でしたが、友達が相談に乗ってくれていつも一緒にいてくれました。 彼女の家に居候させてくれたこともありました。 後に今度は彼女が彼氏と別れて寂しがっているときには 私が家に泊めてあげたりしていました。 卒業して社会に出て家庭を持った今でも大親友です。

とはいえ・・・

041
八宝菜
大学は課題みたいなのは出ないのですか? それを理由にはできませんか? あと帰宅への不安(終電)とか  財布と相談の結果とか   いや私も人付き合いは大事だって思っていますよ? それでも11時台になったら帰らせて欲しいですわ お風呂で汗流して 冷たいもの 飲みつつ 時々パックなんかしちゃって ストレッチも大事だな 録画したドラマのチェックとか ネットとかして 楽しんで 寝て それで 朝 おはようと 昨日はありがとう 体調大丈夫? 今日は一緒に遊べそう?と 身も心もゲンキで会える人でありたいです 話題になりそうな ネタをつくるためにも 勇気をもって言ってみては? あと  べったりは彼氏ができてから  その人としてね とも これはキツイかな?

ありがとうございます。

041
八方美人
ありがとうございます。 このごろそのこと一番仲が良くて、いつも一緒です。 親友さんのおっしゃったとおり彼女は自分にはないものがたくさんありました。 これからも友達でいれたらいいなと思っています。

フィーリング

041
あさた
夜の11時過ぎまで帰れないのは大変でしたね。 トピ主さんはその間、お友達とどのような話をしているのでしょうか。フィーリングの合う友達なら11時過ぎまでたわいのない話をしていてもまだ話したりないくらいの頃もありました、もちろん毎日ではありませんが。今の状況をトピ主さんが「付き合わされている」と思っているのならば早めに距離を置いたほうが良いと思います。そのお友達は大学で初めて知り合った方ということですし何かと気遣っていらっしゃるのでしょうが、大学の4年間は始まったばかりです。世界を広げるチャンスがたくさんあります。お友達に誘われたら三回に一回くらい行くようにして、「バイトを始めたから」等少しずつ距離をとるのはどうでしょう。私も同じような経験があります、どうぞ楽しい学生生活を送ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧