本文へ

映画のタイトル教えてください

レス18
(トピ主 0
041
せいら
話題
以前深夜にTVで見てタイトルを忘れてしまいました。 内容は 大道芸人が自分の弟子にするため、人買いから子供を買います。その女の子を連れて商売(大道芸)の旅に出ますが ずっとつらい仕打ちばかりでした。 やがて女の子は大人になり、大道芸の親方と結婚しましたが つらい仕打ちは変わりません。しかしある男性と 恋をした女の子は彼と逃げようとしますが、親方に見つかり 彼は殺されました。そしてそれを見た女の子は 気が狂ってしまいました。 親方は仕方なく彼女を連れて旅を続けますが、 ある日道端に座り込んで動かなくなった女の子を そのまま捨てて行ってしまいます。 数年後、親方はまたそこを通りかかった時に、あの捨てた女の子が よく歌っていた歌を歌う子供を見つけ、その歌の事を 聞くと、 子供の答えはこうです。「行き倒れてた女の人をウチで助けたが、気が狂っていて身元が分からなかった。 その人がよくこの歌を歌っていた。 その人は死んでしまったけど、いつもずっと道端に座って 誰かを待ってるみたいだった」 そんなラストで、最後に親方が反省したような、しなかったような・・・ ご存知の方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

フェリーニの『道』です。

041
ちょこれーと
映画史上に残る大傑作です。

「道」

041
多分
1954年のイタリア映画の名作、「道」ではないかと思います。

「道」

041
アウル
イタリア映画で監督はフェデリコ・フェリーニです。 私もまた観てみたくなりました。

たぶん

041
検索くん
フェリーニの『道』 名作です。

たぶん・・・

041
みやび
こんにちは。 掲題の映画ですが、たぶんイタリアの映画で「道」というタイトルだったような・・・。 記憶違いでしたら、すいません。

フェデリコ・フェリーニの

041
ポーキュパイン
『道』です。名作なのでたくさんレスがつくとは思いますが・・。 男の名はザンパノ、女の名はジェルソミーナだったのでは?

たしか

041
poppy
「道」じゃなかったですか? その女の子は脳に障害かなにかあったような。 ラストはその大道芸人が大泣きして終わったと思います。 記憶違いでしたらすみません。 白黒の映画ですよね?

道では?

041
それは名作
フェリデコフェリーニの「道」ではないでしょうか。 大道芸人はザンパノ、買われる子供はジェルソミーナ。 ジェルソミーナ役はフェリーニの実の奥様のジュリエッタマシーナです。

イタリア映画です

041
pupu
おそらくフェデリコ・フェリーニの「道」ですね。大好きな作品です。あのラストは思い出しても泣けてきます。

『道(La Strada)』

041
みぬ
1954年 イタリア映画 監督:フェデリコ・フェリーニ 出演:アンソニー・クィン、ジュリエッタ・マシーナ 遠藤周作は「ジェルソミーナはイエス・キリストだ」と言ってました。

道です

041
はる
こんにちは。 それはフィデェリコ・フェリーニ監督の道です。 ジェルソミーナを演じているのは、監督の奥さん、ジュリエッタ・マシーナです。 大道芸人の旦那はザンパノですね。 あらすじが微妙に間違っている所がありますよ。 もちろん誰でもテレビで見ただけだとうっかり間違ったり、思い違いしていたり、記憶違いということがありますよね。 レンタルショップでまた借りて見られたらいいですよ。良い映画ですよね。 名作です。

おそらく

041
キャンディ
フェデリコ・フェリーニ監督の「道」では?

古い有名な映画

041
私は無名
他にもたくさんレスがつくと思いますが”道”です。 http://www.breast.co.jp/cgi-bin/soulflower/nakagawa/cinema/cineji.pl?phase=view&id=013_laStrada

041
ジェルソミーナ
フェデリコ・フェリーニ監督の「道」です。主人公の女性のジェルソミーナをジュリエッタ・マシーナが、大道芸人をアンソニー・クインが演じているとても評価の高い映画で、雑誌でベスト10とかの特集をすると必ず上位にあがる映画ですね。ニーノ・ロータの音楽もとても有名。

「道」

041
マドレーヌ
フェデリコ・フェリーニ監督の名作「道」(ラ・ストラーダ)ではないでしょうか?アンソニー・クイン、ジュリエッタ・マシーナ主演です。無垢な女性を演じるマシーナは実生活でフェリーニ夫人でした。

フェデリコ・フェリーニの 『道』

041
あ風呂太郎
『道』(1954)La Strada(伊) アカデミー外国語映画賞 ヴェネチア国際映画祭銀獅子賞 監督:フェデリコ・フェリーニ 音楽:ニーノ・ロータ 出演:アンソニー・クイン/ジュリエッタ・マシーナ

たぶん・・・・

041
じゅん
アンソニー・クインとジュリエッタ・マシーナが出演していたイタリア映画の『道』のような気がします。1950年代の作品です。フェデリコ・フェリーニ監督の作品です。私もきちんと観た事がないので自信がないのですが、多分そうだと思います。

ありがとうございました

041
せいら
トピ主です。 たくさんのレス本当にありがとうございました! 有名な作品だったんですね~。 用事をしながら見ていたため、ご指摘にもあったように、かなりうろ覚えなところがあったので、もう一度ちゃんと見たいと思っていたんです。 TVで見たのはもう何年も前で、ずっと心に残っていたのに、忙しさのためずっとそのままになっていました。 早速時間を作り、ビデオ屋へ行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧