本文へ

白髪用シャンプーについて

レス4
(トピ主 0
041
おいか
白髪染めを使ってひどくかぶれたため、皮膚科で治療しました。今はヘアマニュキュアを使っていますが、白髪は白いままで効果が弱いです。 白髪用シャンプーのCMで、使い続けるとめだたなくなり、2ヶ月後には根本も黒くなる、と言っていました。白髪用シャンプーやコンディショナーをお使いになったことのある方、どんな感じだったか教えてください。商品名はわかりません。 また、やはり通販のCMで見たのですが、グレイバーンという商品は、毎日ぬっていると本来の髪色が戻る、メラニン色素にはたらきかけるクリーム、と宣伝していました。塗ったあと洗い流す必要はなく使いやすそうなのですが、どうなのでしょう? よろしくお願いします。白髪がめだたなくなる、何かいい方法があるとよいのですが。(私は40代です)。

ランキング

レス

待ってるのが面倒

041
同じく40代、もっぱらヘアマニキュアですが何種か リンスタイプのを使った事があります。 シャンプー後に タオルでざっと水気を取ってから使い、しばらく置いて 流すのですが、冬場だとその待ち時間が寒くってねぇ。 流した後でも、けっこう拭いてるタオルに色移りするのが 嫌でした。白髪の量にもよるかも知れませんが、染め上がりも ヘアマニキュアとそんなに変わらない気がしますし、 香りが私には合いませんでした。

シルバーチェックは?

041
miri
私が最近知人から聞いたのはシルバーチェックとよばれるオーストラリア製のクリームです。ネットで調べて見てください。

ヘナいかがです?

041
Ru_lu
ヘナ配合のカラーシャンプー&コンディショナーなら 毎日のシャンプーで自然に染まっていきます。 植物由来なので安全、と一応 うたってますし。 私はお肌のトラブルはないですが 敏感肌でないのでなんとも言えませんが… 大手ドラッグストアならたいてい置いてます。 通販でまとめ買いがオススメです。

トビ主です

041
おいか
リンスタイプのもの、シルバーチェック、初めて聞きました。海さん、miriさん、ありがとうございます。 3日前からパオンクイックリタッチという日本製の商品を試しています。マツキヨに立ち寄ってみつけたもので、ヘアマニキュア処方とあったので購入し、さっそく使ってみました。白髪がそこそこ目立たなくなったように思います。地肌に近いと刺激を感じますが、今のところかぶれはありません。塗るだけなので使い勝手はよしです。 本当は白髪染めでしっかり黒くしたいのですが、茶色っぽくするのが肌には刺激が少なくてよいのかも。 また情報をいただけましたら幸いです。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧