本文へ

小町がやめられない(笑)

レス52
(トピ主 0
041
ワニ
ヘルス
小町を始めると、中毒者のように、ここから抜け出せません!!いろんなトピを読んでは共感したり、書き書きしたり、以前書き込みしたレスを読んでは納得したり。気付くと数時間経過・・・ 他にやりたいこともあるのに、何やってんだ-!と思いながらまた別のトピを開いて・・小町に生活をのっとられるー(笑)  早く時間管理ならぬ小町管理できるようになりたい!皆さんどうやって切り上げてますか? アホ質問ゴメンナサイ。トピたてないで切り上げろって話ですよね・・・

ランキング

レス

私もです!!

041
がっちゃんこ
色々何でも聞けるし、みなさんの意見はとても役に立ちますし。 この小町でかなりの疑問というか質問が解決しました。 今も日々、「何か聞く事はないかしら?」と考えて、毎日のように投稿したり、書きこしたりして、すっかりはまってしまってます。 うーん、しばらく抜け出せそうにありません! みなさん、これからもよろしくお願いしますっ。

私もですー!

041
小町っこ
しかも同じようなトピ立てようかと思ってました! 私の場合は会社でちょっと仕事が暇なときなんかに、仕事の画面を立ち上げておきつつ、その下のほうで小さい画面にしてこそこそ見ちゃってます~。仕事しろよ!って感じですよね。。。で、上司が後ろを通りそうなときは慌てて画面を最小化にしたりするんですが、それがたまーに間違って最大化にしちゃって、すごく焦ります(笑) 私も最初はみんなのトピやレスを見て、なるほどなーとか 参考になるなーとか思う程度だったんですけど、最近では私もレスの書き込みしたりして、楽しんでます。 いったん見るのをやめても、しばらくするとまた、あのトピにレスはついたかしら?もう更新されたかしら?と気になってちょくちょく見ちゃったり。本当にはまっちゃってます。誰か止めてくれ~、って感じですよ。 おっと、そろそろ仕事しないと・・・

キッチンタイマー

041
中毒者
1ヶ月ほど前から小町の読者です。 いろんな書き込みやお返事、すごく勉強になって時間をわすれちゃいますよね。 私は、閲覧もカキコも含めて1時間まで、と今ルールを思いつきましたので、これからタイマーをセットしま~す。

私も患者ですわっ

041
最強の嫁
完全に中毒状態。 住んでいると言ってもいいくらい マメにチェックしていますわっ、おほほ。 いつかドームでの「小町オフ会」に 盛大な人数で集まりがあるその日まで 在駐しますわっ。

私も。

041
EOY
専業主婦で時間があるのをいいことに小町にはまってます。 今もとっくに夕飯の支度が終わっていなきゃいけないのに、こんな風に時計を横目に手が止まりません。 子供の分は子供に作らせて、夫の分だけちょちょっ、と作っておしまいです。 掃除もとことん手抜きです。 主人に愛されているのをいい事に、またロロで、大変だったのよ。 と嘘の言い訳をしてます。 今晩は、これをきっかけにやめられそうです。 助かりました。

かなりむずかしいです

041
ヨネマル本舗
これはかなりむずかしいです。 自分の場合も小町、2ちゃんねる、投票ちゃんねる(http://www.37vote.net/)の3箇所(魔の三角地帯とも言う)をメインに行ったり来たりしていますが、平日は帰って来てから深夜二時頃まで、休日は週休二日の内の一日をこれらに費やす事がしばしばあります。一応の目安として、トピやスレを作ったり、レスを投稿したりなどのタイミングでパソコンをシャットダウンして切り上げようとするとうまく行く事が多い。このレスも、切り上げのきっかけにちょうどいいと思い投稿しました。その意味ではなかなかいいトピをたてられたと思い感謝しております。笑)

わたしみたい

041
midori
私も同じです。やめたいのに時間がすぎていきます。ところですこしそれますが、とび主さんにやさしかったり、親切だったり、辛口でも思いやりのこもった意見とか読むと、関心してさわやかな気分になるけど、なかに、とび主さんを全否定するようなものを読むと、むなしくなりませんか?私は、良いアドバイスができる方じゃないけど、他人の心をきずつけないようにしたいと思ってます。

わかります

041
金魚
どうしてこんなに小町には依存性があるんでしょうね(笑) 私も、一時期同じようなことがありました。次の日が休みのときに一晩中にらめっこしたり。 一番いいのは時間を決めて、時間が来たらパッとやめることですかね。もうちょっとだけ!というのはナシで・・・ 私も同じ悩みを持ってたのでいいアドバイスができません(笑)ただの共感です。ごめんなさい。

あはははっ

041
ムジナ
同類です。

同じく。

041
じゅん
全く同じです。(笑) つい最近このページを知ったばかりなのですが、やめられません。 同じような人がいるものだと嬉しくなりました!ハハハ。 ただ、我が家のインターネットは一定時間超えると値段がお高くなる申し込みなので、ハラハラドキドキイライラしながら切り上げています。

わはは。わたしもです。

041
でこすけ
いろ~んなトピがたってて、内容もさまざま。 なんとなく、読んじゃいますよね。

わたすも~

041
こまち
私もやめられません!トピも立てますし。発言もします。発言するときなど、もう心はプロのカウンセラーです。一段高い所から発言させて頂く「優越感」がなんともいえない気分です。(自分はろくでもないのに人のことには客観的な意見を言えるのよ!) でも、小町の最大の欠点は、書き込みがリアルタイムでないことですね。時間がかかりすぎですよ! 自殺しようとしている子、学校でイジメに会っている中学生のトピがあったけど、発言が掲載されるのが7日後じゃ、みんな死んじゃうよ~!なんとかしてよ~!

私も仕事中に、です

041
給料ドロボー
家でももちろん拝見しますが、会社のパソコンがなんたって早いし、ネット接続は定額制の見放題プランになってるらしく、社員がいつどこへアクセスしたのか等を監視されるような会社じゃないので、ついつい…。 しかも、私の席の配置がちょうどよく、誰からも私がどんな画面を開いてるかバレないので~す。 キーボードをビシバシ叩きいかにもデータ入力をしてるよーな振りして実は書き込み…(笑)。 社長、すんません、たぶん在社時間約9時間ちょいのうち、私用のネットやメールで3時間以上くってると思います。 でも社長だってススキノのおねーちゃんのサイトやゴルフのサイトをやたら見てるの知ってるんですよ、私。

私もで~す!

041
なむなむ
ついここ1、2週間前に小町を知ったばかりです。会社では小窓で覗き(閉じようと思って最大、私もやってます・・汗)、家に帰れば睡眠時間を削って小町しまくり。今最高潮にハマってます~。 楽しいレスに笑わせてもらったり、イキなレスやためになるレスを拝見しつつ、自分もレス(笑。 そして気が付いた大きな魅力・・自分のもうひとつの人生を見せてもらえるというか。例えば自分はシングルマザーなんですけど、もし旦那がいたら・・なんて、義父母との確執トピも多いですが、そんな喧騒も楽しそうに思え、ささやかに想いを馳せてます。

やめないやめられない(笑)

041
椿
結婚して時間ができたので、家事の空き時間に覗きに来てます。っていうかPC立ち上げたらまずココ(笑) 白熱してくると夕食の支度開始をずるずる先に延ばしてしまふ。 昼間と夜合わせて2時間くらいは小町っ子です。

8時間。

041
ヤユヨ
最低限の家事だけして急いで画面に向かってます。 掃除機かけて小町、買い物行って帰宅して小町、という調子です。 専業主婦なのをいい事に毎日、平均8時間は小町漬けだと思います。 これを読んだのをきっかけに夕飯の支度に向かう事にします。 助かりました。 もうすぐ皆、帰ってきてしまうところでしたから。 このトピ、ずっとこのへんに上がっていてくれると助かるわあ。

わたしも

041
みらい
最近小町中毒になりました。 職場に一人で留守番しているのを良いことに、相当見ていますw。 一度見始めるとダメなんですよねぇ。 最初は読む専門だったのですが、我慢できずに書き込む事も多くなってきました。 家では見てないので、土日と平日の夜に見ないのが救いです。 飽きるまで(その日が来るのかな)見るか、職場の人に見つかるまでは続くと思います。

ここにもトピ主さんのコピーがいま~す。

041
mame
わかりますよ~。色々な考え方の人がいて、悩みを持っている人がいて、沢山気になるトピがあります。私も相談してよかった!と思うことが今まで何度もありました。 妊婦のため仕事も辞めたので、朝からこちらに遊びに来ています。周りに友達が少ないせいか、ここの中のトピが友達状態なんです。(笑) 夫にも「発言小町で読んだんだけどね~、○○についてどう思う?」「最近の常識は○○なんだって~。」と夫婦の会話にこちらのトピが登場しているのですが、あまりそれが頻繁だと、「一日に何時間みてるんだよ~。」「人の家の嫁姑問題の相談聞いている場合か?」 (→我が家も上手くいっているとは言えないので..。) なんてつっこまれます。でも、楽しいのでやめられません。 毎日沢山の投稿で管理をされている方は大変だろうなぁ。と日々思っています。

わかる!!

041
anz
わたしも中毒になってますぅ~。 この小町ってうっかり開いてしまうと抜け出せませんよね・・・。 わたしなんて仕事中にやったりして(スイマセン!) 仕事より優先させちゃってマス。 社長ーゴメンナサイ・・・。 共感発言ですいません。 抜け出す手立ては・・・今のところ思いつきません。。。

はい、ここにもいます

041
LDK
>小町っこさん 私もまったく同じことやってます! 思わず自分がカキコしたのかと思ったくらいです。(笑) 数ヶ月前に偶然ここを見つけてから、今ではすっかり中毒状態になってしまいました。おかげで仕事が早く片付けられるようになりましたね。(苦笑) これからも小町、大いに楽しませてもらいます。

わたしも~

041
ラスカル
でも、ちゃんとやることはやってから、見てますよ。 だって、大変勉強になるんですもの。 わたしなんて結構カキコしてるから、このハンドルネーム結構有名になってるかなって思ってますし、主人もそう言ってます。

30歳独身。同じです。

041
metoo
 毎日毎日必ず来てしまいます。私の居場所・・・っていうのは正直大げさですが。    いろんな年齢、立場の違う人たちの悩みや意見を多く知るなんてこんな形でなきゃ無理ですもんね。    辛いことがあった時も、ここで元気付けられたりしています。  何回かトピあげて、かなり辛口(というかもはや意地悪)レスがきてからもっぱらロム専門ですが・・・  久しぶりに書き込みました。  これからも小町の住民のみなさんよろしくお願いします。

私は…

041
とくめい
3ページまでと決めています。

小町っこさま、わたしも

041
同士です
小町っこさま、わたしもまっったくおんなじことしてます(笑)同士!! 最近はこうやってレスすることを覚えて、レスしたあとトピ主さんや他の方からレスがついたかなーなんてたびたび見に行ったりしてます… 小町担当の方、大変だと思いますが、私を含め、こんなに楽しみにしている人がたくさんいるので、頑張ってくださーーい!! …さて、仕事に戻るか…(笑)

わたしもぉ~!!!

041
かおり
同じく中毒です。 仕事中なのに・・・ 30も過ぎてこれはよくないとは分かっていても・・・。

まるで仕事のように毎日・・

041
サリー
同じような皆さんがいるのを知ると妙に安心・・。 私も脚を痛めてあまり外出できないせいもあり 気がつくと小町ながめて目がチカチカすること数時間。 「今日こそは小町なしで過ごす!」と朝決心しても ちょっとご飯食べてはのぞき、ちょっと掃除機かけてはのぞき、とにかく無意識のうちに自動的に身体が小町に向かってる・・。 で、あっという間に夕方になってます。 その都度、なんとか無理やりにでも「15分経ったらPC消して立つこと」をしないと(これが出来ないんだけど)このまま依存症です・・。

わたしもっ。

041
ずべらっちょ
大好きです。小町っ子です。 かれこれ2年くらいになります。 そのころは、まだ認知度が少なかったせいか、更新もとても早かったんですよね~。 残念なことに、今は投稿してからかなりの時間がかかってしまって、トピが埋もれてしまうこともしばしば・・。人気がでてしまってるので仕方ないことですが。(泣・笑) 以前は項目別に分類する、ということが載ってましたけど、その後どうなったのかな・・? 大変な作業なのかな・・? ともかく私の小町熱はまだまださめませんぞーー!

同じです

041
ゆーり
私も同じ! みんな同じようなことで悩んでいたのですね ちょっとほっとしちゃった 横になっちった(笑)

私も・・・。

041
ピンキー
毎日のように訪れてしまい、気がつけばまだお風呂にも入ってないし、時間が・・・。 いい加減に切り上げないと。

は~い!私もで~す!

041
ポーキュパイン
小町を発見してものすごく日が浅いのですが、どっぷりハマって、ここ一週間レスしまくってます。 仕事が・・勉強が・・ヤバイっす。手につかなくて。目も充血。ドラキュラ伯爵みたいです。ただおそろしいくらい熱しやすく冷めやすいのでいつまで続くかはわかりませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧