本文へ

ANEGOにでてた悪縁を切り良縁呼ぶ神社

レス10
(トピ主 0
041
ROK
話題
6/8に放送されたANEGOで主人公が京都で行っていた、悪縁を切って良縁を呼ぶ神社・・というのがあったのですが、どこにあるかなんという神社かご存知の方おられましたら情報おねがいします!

ランキング

レス

それは

041
くぷ
それは「安井神社」ではないでしょうか? http://www.yasui-konpiragu.or.jp/ 私も行ったことあります。 お札をもって、大きな石に穴が開いてて、 一度出て(縁切り)今度逆から入る(縁結び) のです。 失礼ながら、かかってるお札を拝見すると、 結構怖いもんがありますが・・・ 私は鈴虫寺&安井神社に友達三人と「縁結びツアー!?」 に行きました。 一人は行った翌週のコンパで知り合った人結婚して、 私も今は彼氏がいます。 もう一人の友達も最近彼氏ができました。 ご利益はあったのかな~

縁切り寺

041
はぴね
安井金毘羅宮というお寺ですよ。 清水寺の近くです。 道路沿いですが、神社は奥まったとこにあり、 入り口が狭く見落としやすいです。

安井金毘羅宮

041
独身OL
京都に住む友達のところに遊びに行ったときに、彼氏のいない私を連れて行ってくれました。 友達の友達はお参りに行ってから半年くらいで彼氏ができたそうです。 連れて行ってもらったので不確かですが、祇園の近くだったような・・・(歩いていけました)。 その効果はというと、新しい友達はできたものの、特に交友関係は変わっていないような。悪縁がなかったのでしょうね。まあ、気分的にはちょっと前向きになれます。 ご朱印帳には「金比羅」と書いてあります。どちらが本当かはわかりませんが。 小さなところで境内まで駐車場になっていました。

googleで。

041
lu
ほんとにあるのかなあ?と思って 検索したら出てきました♪ 「京都 縁切り神社」で最初にヒットしたのが 安井金比羅宮でした。東山区にあるらしいです。 奈央子サンがくぐったところ(岩?)の写真もあったから 間違いないですよー。 余談ですがあのドラマどういうふうに終わるのか 気になってます。 最初はけっこうコメディタッチだと思ってたけど 不倫に走っちゃうしともさかりえさんは怖いし。

ドラマは見ていませんが

041
gg
(もう他の方が答えていそうですが)ググったら出てきました。 『安井金毘羅宮』だそうです。安井金毘羅宮のHPもありました。 間違っていたらごめんなさい。

安井金毘羅宮?

041
OGENA
安井金毘羅宮ではないでしょうか? http://www.yasui-konpiragu.or.jp/ あの番組私も見てたのですが、 結構、細い穴でしたよね。 私は通り抜けできるだろうか。。と心配です(笑)

行きました

041
oyo
私は無難なお願い(普通の縁切りと良縁ね)をしてたんですが、ほんと他の方のを見ると、こえぇ~と言うのがありました。 友達と、思わず怖さを求めていろいろ見ちゃいましたよ。(おい) お陰か、なかなか別れられなかったとても好きだけど、性格的に難あり、女癖悪しの彼と別れるました。 そして、今はみんなからとってもいい人だ~って言われる人と結婚してます。 場所はある専用のホテルとかが周りにありますが、なかなか趣?があるところです。 安井金比羅じゃなかったかな~?

ちょうどその週見過ごしてしまいましたが

041
すごーい!
 私、多分そちらの前を通ったことがあります! 数年前のお正月で、夜だったため前を通ったときに「わぁー」と思って入り口でお祈り?しただけでしたが、その時、本当に別れたくて別れられなかった彼と別れ、ちょうど、お正月にメールでやり取りしていた彼と現在結婚しています。とても不思議ですが、今思えばきっと、その神社のおかげではないかと思っています。  本当に感謝しています。それで、私も場所を忘れてしまって知りたかったので、一緒に教えてください。お礼のお参りにいけたら嬉しいです。

安井金毘羅宮です。

041
ちゃくら
時々京都殺人…のドラマにも出てきます(苦笑) 京都在住ですので、主人と時々行ったことがあります。京都駅から市バスで「東山安井」で下車すぐです。東大路通りから少し奥になっているので、見落とさないように。入り口にガラスの館(…だったと思います)の看板があります。 ここの絵馬はとてもダークです(いろいろすぎる縁切で驚きました。もちろん縁結びの絵馬もあります。受験合格の絵馬も)いつも主人と絵馬を見てすごいなーと話してました。 京都にこられる際は一度是非お立ち寄り下さい。

安井金毘羅宮です

041
大学生
京都の八坂神社と建仁寺の間ぐらいにあります。 まわりにはなぜかラブホやウィンズがあります。 神社も木がうっそうとしていて薄暗い雰囲気がしますが、四条河原町あたりから歩いても行けますし、京都観光のついでにいかがでしょうか。 余談ですが、加藤雅也の関西弁がよかった!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧