本文へ

家の方角について

レス2
(トピ主 0
041
かな
ヘルス
秋に結婚予定の者です。 前々から彼と新居を探すならここと決めていた場所があって不動産巡りを始めていたんですが、 義父から「方角を占ってもらった結果そこではだめ」と言われてしまいました。で、方角の良いと言われた場所は会社からも遠く、環境も良いとは言えない所です。彼は義父の頑固な性格をわかってか反論もせずにいます。私もわざわざ方角の悪いところに逆らってまで住む気もせず納得しましたが、なんだか割り切れません。 同じ様な経験をされた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

友人は・・・

041
みか
友人の場合母親が占いに凝っている人で 友人宅からみた彼の実家の方角が悪いとのことで 結婚を反対され あきらめました。 結婚を反対されたのじゃなくて まだよかったのかもしれないですよ。 だめだといわれる方角のところにすんで もし何かあったら 「ほら見た事か!!」って言われますよ。 少し不便でも「いい」といわれているところに 住んだほうが 気楽に生活できるかもです。

似たような目にあいました

041
らら
トピ主さん自身が納得出来ないなら止めた方がいいのではないでしょうか? そういうことを言い出す人は際限ないですよ。それに対してご自身の納得いくように対処できるならいいのですが・・・ あなた方は独立して自身の生活に責任があります。家をでる子供に対して「絶対これでなきゃ」というのは子離れが出来ていない証拠のように思えます。今後の生活にも口を出すのが当たり前と取られてしまいかねません。 アドバイスはありがたいが、自分たちの意志で決めますと言った方がいいと思います。ご主人はなんて言っておられますか?今後のお二人の生活を守る上で受け入れてもいい要望なのでしょうか? 私は一度譲ってそれが旦那にも楽だったのか、今孤立した状態ですし、今後の関係をはっきり認識して貰う為にも断れば良かったと思っています。 もちろんトピ主さん自身も方角が気になるなら別です。 良い住まいが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧