本文へ

腰のブツブツ

レス4
(トピ主 0
041
モンチッチ
ヘルス
幼い頃はなかったと思うのですが、小学校の高学年辺りから腰に白いブツブツが目立つようになりました。腰のサイド(ウエスト部分)だけが異様に黒ずんでいて、そこに白いポツポツとした物ができているんです。かゆみは全くないですが、乾燥している感じです。これはいわゆる鮫肌なんでしょうか?鮫肌と言ったら腕やふくらはぎにできるといったイメージなので。ベビーオイルを塗り込んだりしているのですが一向に良くなりません。ビタミンA不足が原因と聞きましたが、ビタミンAが含まれる乳製品は大好きでよく食べているんです。母は歳をとれば自然と治るといいますが、今19歳でやっぱり夏には水着も着たいんです。ですがこんなウエストでは人に見られたくありません。今は完治していますが幼い頃、アトピーだったという事も関係あるでしょうか?どんな些細な情報でもかまいません。何かアドバイスお願いします!!

ランキング

レス

洗いすぎ?

041
ぱふぱふ
もしかして洗いすぎ?じゃないですか。 気になるからお風呂でゴシゴシ洗ってる・・・とか、洗いすぎは悪いことはあっても良いことはありません。

お願いします!

041
モンチッチ
埋もれてしまったのでもう一度上げます!どなたか、何でもいいのでご意見お願いします

ヨクイニン

041
とりもち
ヨクイニンはどうでしょうか? 要するにはと麦の粉末ですが、長く 摂取(食べて)いると、肌がきれいに なります。いぼとりと一般にはいわれて いるようですが、美肌にも効果は あります。 ただ、効果が現れてくるには少し 時間がかかります。即効性はありません。 (2-3ヶ月は必要) 基本的には薬ではありませんから 副作用なども心配はないでしょう。 ためしに食べてみることをおすすめします。

答えになっていないですが

041
とら
>腰のサイド(ウエスト部分)だけが異様に黒ずんでいて 白いブツブツの回答にはなっていないですが、この腰のサイドの黒ずみは、もしかしたら色素沈着かも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧