本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大切にされているという実感ってどんなもの?

大切にされているという実感ってどんなもの?

レス16
(トピ主 0
😭
さくらん
恋愛
こんばんは。皆さんに正直な意見をいただきたく、お邪魔しました。 私にはつきあっている男性がいます。 とても忙しい彼ではありますが、愛されているという実感がどうも湧きません。 仕事優先は仕方がないとは思いますが、彼の誕生日も仕事先の飲み。 当日も電話やごめんねとメールされたり、次の日にフォローのようなものをもらっても。。モノがほしいんじゃない。 メールもくれるし、ごめんね。。とも言われるけど、なんだか大切にされてるという実感がわきません。。何度も別れを切り出しても絶対にわかれないと泣きながらいうのが、なんだか。。 皆さんは、たいせつにされているという実感ってどんなものですか? 教えてください。

ランキング

レス

常に会える約束をする事

🙂
バートン
大切にされていた実感ですが、デートの最後に、次ぎ会う約束を必ずする時でしたね。 その代わり、電話は極端に少なかったです。(私が、ケータイを持ってませんでしたからメールはなし) 次の約束まで、気持ちは「ホクホク」ですし、それが持続して、結婚に至ります。 結婚後は、手作り弁当ですかね?昔は、一品だった冷凍食品が、ここ数ヶ月前から二品に増えたので、愛情に翳りが見えかけています・・・。 でも、こんな事で愛情は量れませんよね?

私の場合

野いばら
今年の彼の誕生日は向こうがゴルフに行ってしまったので後日になってしまいましたが、 1デートの待ち合わせには必ず先に来て待っててくれる 2デート代は一銭も出させない 3飛行機に乗るまえや帰って来たら無事を知らせてくれる 4お姫さま抱っこしてくれる 5生まれて初めてアクセサリー売り場に立ち寄って私に似合うピアスを選んで来てくれた など、書き切れません。ひとつひとつは小さなことなんだけど、私のことが大好きなんだなあと伝わってきます。 もちろん私も応えるように大事にしてますよお。嬉しい気持ちは素直に表したり。 決して大事にしてもらって当たり前、なんて思ったことないです。 でも嫌なことやこうして欲しい、と思ったことは言葉で伝えています。 カップルでもひとつの人間関係にかわりないですから。 主さま達もお幸せに。

たとえば

💍
マダム
私なら 彼の誕生日に仕事の飲みが入ってしまっても 電話やメールで当日にごめんねと言われたり 次の日にちょっとしたプレゼントくれたりしたときに 「大切にされているなぁ」と感じます。 彼の誕生日に仕事先の飲み、って、 それ、つまり仕事でしょう。 誕生日だからって断れるものじゃないし。 それなら別の日に改めてお祝いしてあげればいいのに。 彼の誕生日なんだから お祝いしてあげるのはトピ主さんのほうでしょう? 私は逆に、トピ主さんが彼のこと大切にしていないな、と思いました。

いざというときは絶対に優先してくれる

041
Salyu
記念日は空けて必ずいっしょにいてくれたり、どんなに忙しくても時間をつくって電話をくれたりするところに愛を感じます。 私が去年、熱中症で倒れたときも、大事な仕事をおいてかけつけてくれました。 マメにこちらのことを気にかけてくれると大事にしてくれてるなって思います。 トピ主さんの彼は、たしかにトピ主さんのことが好きだけど、自分が一番な人なんじゃないかなぁ。結婚してお互いを支えあわないといけない状況になったら苦労しそうですね。

はて?

041
たくじ
彼の誕生日はトピ主さんが彼を大切にしてモノをプレゼントするなり楽しんでもらう日なのではないですか? 彼に喜んでもらおうとしてたのに残念・・・ならわかるんですが、してもらうだけを求めるトピ主さんに彼に対する愛情を感じません。 トピ主さんも彼を大切にしているようには思えないですよねえ。

フォローがあるだけまし

041
kopan
家の夫なんか、フォローなどありませんでしたね。誕生日もクリスマスも記念日も仕事だったし。 会っている最中に、仕事に行く様な人でした。 彼がおいくつか解りませんが、仕事を頑張らなくてはいけない時期なのかもしれません。 男の人が泣くなんて、きっと本当に好きなんでしょう。私もプロポーズを断ったら泣かれました(笑) 大切にされているという実感は人それぞれで、私はフォローされたら「大切にされている」と思うだろうし。 パートナーを大切に思えば、一つ一つが実感するのではないですか。休憩時間を割いてのメールかもしれないし。 強いて言えば、私以外の女性には目もくれない事、私の作った食事を文句も言わずに食べ、残さない事。私の努力を認める事ですかね。 自分は相手にどう思われているか、どう思われたいかを考えると、答えが出るかと思います。

あなたの誕生日は?

041
陽菜
彼の誕生日に仕事先の飲みって接待でしょう? 接待は仕事の一環ですから、そこを責めるとうっとおしがられますよ。 あなたは残業があってもデートの約束があったら放り出して帰るの? 接待を責めるのはそれと同じこと。 誕生日のお祝いなんて当日にこだわらなくてもその前後の都合のいい日でいいんじゃない? 当日はメールか電話でおめでとうだけ伝えて。 逆にあなたの誕生日はお祝いしてくれますか? もしあなたの誕生日に友達と出かけてしまうとかなら大切にしてくれてない!って思うのもわかるけど・・・。 ちなみに私が大切にされてるな、と思う時は私の体調がちょっとすぐれない時に体調を気遣ってデートをキャンセルしようかと言ってくれたりとか近くで犯罪があったと話したら心配してくれるとかささいなことかなぁ。 あとデート中にのちょっとした気遣い(荷物を持ってくれるとか長時間歩いたら休憩を挟むとか)とかも大切にしてくれてるな、と感じます。 してくれないことを数えるよりしてくれたことを数えようって意識するようにしてます。

こんな事かなぁーー

041
井上
会話の中で私が好きなものや食べたい物を憶えていて買ってきたりしてくれる時 それを貰って私が嬉しそうにしているときの彼の笑顔を見たとき(彼もとても嬉しそうな顔をしている) 私に為に何かしてくれる時は何時も大切にされているかなって感じてます 私の家族にも優しく色々気遣ってくれる彼です さくらんさんは彼と付き合ってどれ位経つのか分かりませんが私的には大切にされているなと感じる 様になったのは半年位過ぎた頃からでした それまでは何だかな~~って思うことが多かった気がします

いっぱいあります

041
ファルファッレ
箇条書きで失礼します。 ・遠距離時代のデート(車で5時間の距離でしたが、仕事が終わった金曜夜に、そのまま会いに来てくれていた。高速代も馬鹿にならなかったと思うけれど、もちろん請求されたことはなし) ・運転マナーの向上(車酔いしやすい私のために、酔いにくい運転方法の練習までしてくれた) ・義実家問題(親切な義理両親ですが、夫はさらに、私の気持ちを思いやってくれ、負担にならない付き合いをしてくれる。常に私の味方) ・友人関係(私の友達にも愛想が良く親切。私の友達なら自分にとっても大切な人たちだから、が彼の弁。もちろん、友達からの評判もすごくいい) ・食事問題(彼は和食党だけれど、私に合わせて、外食ではフレンチやイタリアンを選んでくれる。何を作っても「おいしい」と褒めてくれる) ・マッサージのサービス(冷え性で凝りやすい体質の私。よく足や腰をもんでもらいます。とっても上手です) あと、転勤が多いため、転任先では職場の人に、おいしいケーキのお店やレストランを聞いて、連れて行ってくれます。 とにかく「奥さんを喜ばせるのが趣味」と自分で言うくらい、色々サービスするのが好きな人です。

こんな時

041
あら
連絡したら、必ず折り返し返信してくれる すぐできなくても、フォローしてくれるとか… 遠くからわざわざ会いに来てくれたとか… 具合が悪い時に心配して、差し入れしてくれるとか… 昔言ったことを、覚えておいてくれるとか… そういう時です。 トピ主さんの彼は、多忙みたいだけど、 ちゃんとフォローしてくれているから、良いと思いましたが、 トピ主さんは不満なんですね…。

約束や時間を守ってくれる時

041
塩ラーメン
夫とつきあっていた頃 当時(20年前)は携帯もなく、夫の仕事柄、電話をかけることができる時間が限定されていました。 でも夫は「○日に電話する」というとその日に必ずかけてきてくれました。 会う約束をすると時間通りに必ず来てくれました。 どうしても連絡ができなかった時は必ずフォローしてくれました。  結婚後も、天気が悪い時、仕事が終わって携帯を見ると、夫から「気をつけて帰って来いよ~」のコールが入っていた時。  夫と出会う前につきあった人もいましたが、「電話する」と言ってもかけてこなかったり、予定を直前で変更やドタキャンしてきたりされると、私との約束なんてどうでもいいんだな、と思いました。 突然、今から会える?と言われて会いに行くと理髪店につきあわされて、彼が散髪されている間待たされたりしたこともありました。 今では笑えますが。 

レスします

041
田中
その前にあなたは彼を大切にしているんですか? 女性は特に一方的に自分だけ愛されれば良い、自分だけ良ければいいという 情けない人が多いですからね 自分が大切にしたこと、感謝されたことがないからそんな程度のことも わからないんでしょうね いい大人が大切にされたいなんて思うこと自体馬鹿げているかと思いますが  はっきり言って子供過ぎますね

優先順位が高い。出来ない約束はしない。etc..

🐧
クレマ
まず、約束を土壇場でキャンセルしたりしません。 元々優先順位が高いので、私との約束は必ず守ってくれます。 連絡が通じないとか、メールしても返信がないなど、女性を不安にさせるようなことは一切しません。 大切にされている実感というより、そういう相手といると必然的に元気になれるし、健康になれるし、とにかく幸せでいい事づくめなんですよね。 逆に、いつも不安だったり、約束を守ってもらえない事が続いたりすると、そのストレスで体調すら悪くなります。 彼女を病気にさせたり不安定にさせたりしていないつきあいが、イコール大切にしている、ということではないでしょうか?

大切にされていたら

041
みみ
ちゃんと大切にされていたら、絶対にそう感じられるはずです。 感じられないということは大切にされていないということだと思います。 次行きましょ、次!

大切

041
かりんとう
やはり相手との価値観が違うと大変ですよね。 私は、毎日メールのやり取りをしないと不安になったり愛されてないと 思ったりしたのですが 向こうは、メールが苦手で一日に一通も送っては来ません。 会いに行くのも私だけで、向こうは来てもくれません。 愛されてる実感など全くなく、別れを切り出しました。 すると、思ってもみなかったのですが、彼は泣きながら別れたくないと言い 自分の行動を改めると宣言。 で、そのままお付き合いを続行してるのですが 相変わらずメールは一通も来ません(苦笑) でも、会いに来てくれるようになりましたし(遠距離 毎日電話もかけてくれるようになりました。 メールは諦めました(苦笑 悪い所ばかり見ないで、彼のいい部分を見て大事にされてるか判断できませんか? 別れて後悔しないと断言できるのであれば別れてもいいとは思うのですが いい部分も見えてるなら、もう少し彼を信じてみてはいかがでしょうか? 分かりにくい文章ですいませんでした。

望みを叶えてくれようとする

041
チェリー
知りあって4年目、結婚2年目です。付き合ってた時から大切にされてる実感はあります。 不安や猜疑心が起きることがゼロの、心穏やかな関係。そんな恋愛が出来たのは夫が最初(で最後)です。 まず、どんな些細なことでも望みを叶えてくれようとします。 メールの返信や電話を折り返すといった日々の些細な「望み」から、あそこに行きたい、あれが食べたいと何気なく言ったのもちゃんと覚えてて叶えてくれようとします。君が喜ぶのを見ることが僕の喜び、みたいなところがありますね。 交際中は、仕事で会えない時は予定わかった時点で知らせてくれるし、忙しくても会う時間を捻出してくれるし、彼の生活の中に、仕事や食事や睡眠と同様、必ずなくてはならない項目として「私との時間」が組み込まれている、という感じがありました。で、結婚した今もそれはあります。一緒に過ごす時間はずっと増えたけれど、デートや旅行などの時間もちゃんと取ろうとしてくれます。 もうひとつ、結婚後は、私の親のことも気にかけてくれるようになりました。君のご両親なのだから、当たり前だと言います。 今思いつくのはこんなところかな、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧