本文へ

福を呼ぶ一本毛?

レス23
(トピ主 0
041
毛抜き
うちの旦那は耳から一本、細長い毛が生えてます。 見た目ヘンだし抜くのが大好きな私はモンモン。 時に我慢できなくなり毛抜き片手に旦那を追い回しますが、旦那は「福を呼ぶ一本毛だから抜くな!」 と言います。 聞けば「ボクシングの辰吉も肩からはえてる一本毛を 抜かずに大事に生やしてるんだ!抜くと試合に負けるそうだ!」と熱く力説されました。 福を呼ぶなら抜くのは諦めようと思いましたが、 ついつい耳毛に目が行ってしまう私。嗚呼抜きたい。 みなさんは一本毛ってありますか? 本当に福を呼びますか?

ランキング

レス

あるある

041
きりり
ダンナの背中に生えてます。 大事に育てて(笑)ますが、宝くじ当たらないしなぁ。 そういうのを見つけて遊べるのは夫婦円満で幸せって事かぁ?

ナゼか・・・調子いいんです

041
bom
時々ですが、あります。 いつの間にか無くなってしまうのですが、ナゼかほとんど同じ場所に、しかも忘れた頃に、気付くとあるんです。細~くって金色です。それがある時はナゼか、何とな~くすべてが調子がいいんです。切ったり抜いたりなんて、絶対にしません。 気付くと3cm位に育っています。見て触る事もできるし、他人からは絶対に見えない所なので、毎日着替える時に見て、『ヨシヨシ。今日もあるな』って、そっと触って確認!?し、独りで喜んでいます。誰にも見せたことはないですが・・・。旦那も知りません。 今もあります。何となく調子いいですよ。

私も抜きたい~

041
ウズウズ
私も旦那の「耳毛」抜きが大好き! 最初の頃はトピ主さんのご主人がおっしゃっているような「苦しい言い訳!?」を言っておりましたが、 何せ見苦しいので、片っ端から抜いています。 旦那は向かれるたび悲鳴を上げておりますが・・・。 「耳毛抜き歴」数年ですが、何の変化もありませんね。 電車でよく耳毛がドバッと出ているお爺さんに出くわしますが、もうノウシントウものです・・・。 耳毛はイカン!

宝毛

041
お宝発見
はいはい。家の地方では、それを、「宝毛」といいます。 やはり、抜かない方が良いといわれます。 でも.....。お年寄りならともかく、普通の人は、抜きますよ。耳なんかなら、特に、目立ちますもの...。 私も、抜きました。 抜いても、別に悪いことは起きませんでしたよ。 はやしておいたら、物凄い福が来たかもしれないけど、今の、小さな幸せに満足してるので、まあ、いいかー!という感じです。 でも、ご主人が抜きたくないのなら、そのままにしておいたら? 宝くじでも当ててくれれば、それはそれで、ハッピーってもんです。

私もあります!

041
ハニーちゃん
私にも生えてます。白いのが。福毛とか宝毛とか言うものですよね。 私も大切にしてますよ。辰吉の話を聞いてから、尚更大事さに磨きがかかってます(笑)

私もです~

041
あゆな
私は両耳にそんな毛が生えてます… ただその毛は細くて目立たないせいか時々いじって抜けて…また生えててまたいじって抜けて…の繰り返しです。 いいこと…はあるんだかないんだか ってかんじですねー ちなみに母も腰に長い毛がはえてますよ。いがいとトピ主さんにも生えてたりして!!

わたしにもあります~

041
og
私にもあるんです。右の頬に。ハタチになった頃からでしょうか。その時はあまり気にしていなかったんですが、それ以来望み(就職や結婚など大きなこと)が叶うと不思議と抜けて、またしばらくすると生えてくるんですよ。 ちなみに毛の色は透明(白)なんです。 人に気づかれたことはこれまでで数えるほどです。同じような人がいて驚きました!

右アゴの下に

041
なっち
ほそーーーい産毛なのに1cm位まで必ず伸びる毛があります。 見た目白くて細くてすぐ抜けそうなのに、洗顔位じゃ抜けないのか、気付くといつも1cm位になってます。 でも自分で引っ張って抜いちゃってます。また伸びてくるのが楽しくて。

誰にも抜かせません!

041
朋子
私は下腹部に小豆大のホクロがあります。 そのホクロに一本だけ黒々とした毛が生えています。 福を呼ぶ一本毛です。 誰にも抜かせません。

私は腕から生えます。

041
だいちゃん。。。
私は腕に長い1本毛が生えます。白いというか透明というか薄い色の毛です。何回か気付いた時に抜いていたのですが、去年から育ててみることにしましたー。 前回は服を捲り上げた時に抜けてしまったので、今回は大事に育ててます。ムダ毛の処理もそこを避けてます。おかげで冬を越して6cm程の長さに成長しました(笑)ここまで伸びたのは初めてなので毎日触ってます。 半袖でいるとフワフワとなびきます。 主人は「おかしい!」と言いますが、私の友人も同じトコから1本毛生えてます。 私は「幸運のムダ毛」と呼んで、何か好い事あるかも!と期待してます。 でも生やしてると好い事があるのか、抜けた時に願いがあなうのか、よくわかりません。 とりあえず、どこまで長くなるか育ててみます。

幸運なことありましたよ

041
ちさと
主人の左の耳たぶに3年ほど前から1本白い毛がありました。 何とも思わずに気づけば私が抜いていたのですが、もちろんすぐまた生えてきてました。 抜く→生える→抜くの繰り返し。 しかし2か月前から生えてこなくなったんです。 私が定期的にチェックしていたので「あれっ?」って思ったんですがもしかして赤ちゃんが生まれたからかなぁって思いました。 実は3年前から不妊治療を開始。 1年8か月前に妊娠後期で死産して、その後妊娠。 2か月前に待望の赤ちゃんが生まれたのです。 まぁ偶然かもしれませんが、私たち夫婦は幸運の毛だったと思っています。

ウズウズさんへ

041
たまりん
ここでの話題の「耳の毛」とウズウズさんの言う 「耳毛」は違うんじゃないかな~多分。 トピ主さんの言ってる「毛」は「福毛」と呼ばれる 金色で体のどこかに長く伸びてる毛です。 私も子供の頃から肩と太ももにあって、 抜いても抜いても気が付くとまた伸びています。

私には

041
ホクローバー
恥ずかしながら・・左内腿の真ん中ぐらいに、ホクロがあり、そこから一本毛が生えています。体を洗うときに時々擦れて無くなったりしますが、必ず生えてきます。ほとんど毛のないところなのに不思議です。 主人には、私の身元確認に使ってと話していますが(笑) 福を呼ぶ・・悪いことも起きずに、平凡に毎日を過ごしていますのでそれなりに、小さな幸せになっているのかなあと思います。

福毛

041
みき
というそうです。ネットで検索してみてください。 職場に大切にしている人います。元々幸せそうな人なので 効かは謎です。

うわ、あった!

041
HINA
今、腕をみたらありました! 4センチぐらいの白い毛がヒョロロ~ンと。 この長さになるまで気づかなかったのと、無事に成長したのにびっくりです。 縁起がいいなら大事にしようっと。

天使の毛

041
ろく
主人にも何本か生えています。 気になって、以前こちらで調べたところ「天使の毛」とのレスを頂きました。 呼び方は人それぞれですが、ラッキーを呼ぶモノに変わりはありませんね・・・。 今日も「良い事ありますように♪」と祈っています。

私もあります

041
るるみ
この中にも何人かいらっしゃいましたが、私にも透明の長い毛がはえています。 右胸の下に生えていますが(時々無くなっている)。最近になって左腕にも生えてきました。どちらも5cmくらいありますが、目を凝らしたり、手で探らないと見つからないくらいなので、放置しています。 何となく調子の悪いときには無くなっているような気がしますが、まめにチェックをしているわけではないので、はっきりとしたことは言えません。 大事にとっているわけではありませんが、抜いてくれと言われたとしても、抜けないと思います。

わたしは肩

041
無添加たまこ
わたしもあります! 肩から金色っぽい細い毛が5センチくらい。 ノースリーブの時期に気になるので以前は抜いていましたが、それでも生えてくるのでそのままにしています。 いいことは特になかったような・・・ でも、平凡で幸せなので効いているのかもしれないです。 耳は確かに気になりますね~(笑) でもやっぱり旦那様がゲン担ぎされてるのでしたら、そのままにされたほうがいいかも。 何かあったら、主さんが抜いたせいにされちゃうかもしれないですから。

今朝、見つけました

041
ほんちょ
今朝、寝た体勢のまま左腕をかざしたら、宝毛を1本見つけました! 長さは、1cmちょっとです。 見つけた時、なぜかとても嬉しかったです。 福をよんでくれるかは、わかりませんが、喜びは、確実に運んでくれました。 その後すぐに、夫に、自慢げに見せたのですが、夫も「すげぇ!」と言って、喜んでいました。 やっぱり、喜びは確実に・・・(以下略)

肩とお腹によく生えますが

041
ななこ
見つけたらすぐ抜きます。 こんなもので幸福になれるとは思いません(爆笑!) 迷信!迷信!(笑)

トピ主です!

041
毛抜き
いやぁ~皆さん一本毛お持ちなんですね! 正直こんなにいらっしゃるとは思いませんでした。 ところで、宝毛、福毛っていうんですね、フムフム。 しかも実に色んな所にお持ちで… ちなみに私もかなり探しましたが、 (子供に、お母さん何してんの…?と言われました) 残念ながら発見できませんでした。 まあ、私自身に見つけてしまったら、今度は 自分の毛と、自分の欲望(抜きたい)との戦いに なりますね(…何じゃそれ?) でも保有?しておられる意見が多かったので、 とりあえず旦那の死守しているお毛ケは 抜かないことにいたします(笑) 旦那も一安心でしょう…が、うぅ、辛抱辛抱。。

それは

041
アテナ
福毛は人に話すと効果が消えてしまいますよ。 なので、ここで「私もあります」と言うとダメだそうです。

良い事

041
ラッキーガール
有りましたよ! その時は三本生えたので、ビックリしました。 貯金は無く、借金は膨らむ一方でしたが、ある日一人の神様の様な人が現れて、随分楽になったのです。 何と、家を買うことも出来ました。 その人に逢っていなければ・・・と思うと今でも恐ろしくて。 感謝しても仕切れません。 そして家が買えたと同時に、福毛も抜けていたのが不思議でした。 皆に言ったからかなぁ? やっぱり昔から云う通り、誰にも言っちゃいけないんでしょうね。 今は生えてるかって? 絶対言いませんっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧