本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 伊豆諸島などで住み込みのバイトをするには?

伊豆諸島などで住み込みのバイトをするには?

レス2
(トピ主 0
041
SONICBeam
仕事
はじめて投稿させて頂きます。 今年の夏、伊豆や小笠原諸島といった島で住み込みのバイトをしたいと考えています。 大島や新島の民宿でできたらなと思い、色々検索してみたのですが、伊豆諸島の求人自体があまり見つかりません。 どなかた上記の島でアルバイトをされたことがある方、又は求人情報をご存知の方など、バイトを探すのに良いやり方をご存知の方がおられましたら、教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ありますよ~

041
ちょび
まだ、時期が早いんじゃないんですかね。FROM A とかでリゾート特集で見たことありますよ。あと、伊豆諸島だったらダイビングの本とか見ると載ってるかもしれません。

こんな案は?

041
ほりねこ
観光協会とか民宿組合みたいなところに問い合わせてみればどうでしょうか? 電話代が高そうなら手紙で返信封筒入れて。 そしたら、民宿の方に話してくれてどっかから連絡が来るかも。 あるいは「こういう形で募集しているようです」という情報を教えてくれるかも。 (毎年、何月頃に、こういう情報誌に広告を載せるところが多いなど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧