本文へ

169cmで61Kgはどう思いますか?

レス73
(トピ主 0
041
まる
こんにちは。 私は22歳のOLですが、 最近太りはじめて、61~62Kgを さまよってます。 もしダイエットするなら キレイに見えるくらいしたいのですが、 169cmの身長でキレイに見えるには何Kgがベストなのでしょう?

ランキング

レス

私は54キロ

041
ぷりん
それ以下になると、顔がやつれたようになってしまい、不幸そうにみえるそうです・・・。 肉のつき方で個人差はあるでしょう。 身長は170センチです。 60キロ台になると、かなりブルーかも・・・。 小柄でちょっと太めって可愛らしいんですけどね。

重さじゃなくて

041
もじゃ子
見た目だ! 見た目セクシーダイナマイツバディならば例え100kgでも問題ないんだ!(ありえないけどさ) というわけで運動しましょう! 体を引き締める為の本はいくらでも書店にあるじゃん。 半年やったらきっと生まれ変われるよ。まだ若いし。 って言っても難しいんだよね、デブってるわけじゃない人間のダイエット。 私168cm59kg、デブとは言われない。服は11号が丁度いい。(7号や5号の人から見れば「イヤっブタっ信じられない!近寄らないでデブがうつる!」って感じでしょうが…) 要は着られる服があるという現実により危機感が薄く、ダイエットに対する真剣さが足りないんだね。はあ。

私の場合

041
そらぽん
トピ主さん、こんにちは。 私は今現在168.6cm の 54kg です。 現在23歳ですが、高校入学時から身長も体重も変化がないので(もちろん冬は増加し、58kgくらいに達しています) これが自分のベスト体重だと思っています。 ちなみに体型は筋肉質なスリムで、決してかわいいとは言えません(笑)細いけれどかわいくない…。 トピ主さんは、グラマーでかわいらしい魅力の方なのではないでしょうか? 確かに私よりは多いかもしれませんが、太っていると断言できる体重ではありません。 メリハリのある体のためにはそれくらい必要じゃないかな?と、貧弱な胸の私は思うわけです。

70キロ超えたー!

041
ももこ
私は、168センチ、20代のころは、痩せると54キロ、太ると62キロでした。でも、年齢とともにどんどん増え始め 今は、70キロちょっと。なんとか、65キロにはしたい!!!

体重はそれぐらいがベストです

041
みどりまる
女性はとかく体重を気にするようですが(当方男性)、減量よりも締まった体を目指さないとうまくいきません。 いきなり希望をぶち壊すようですが、まず「部分痩せ」というのはできません。脂肪は満遍なく附き、満遍なく減ります。ある部分が痩せている様に見えるのは、そこに筋肉があって弛みが少ないからということになります。 食べる量があまりに多いなら別ですが、基本的には今のまま運動量を増やした方がいいのではないかと思います。 特に、大きい筋肉をよく使うこと。大腿筋(歩く)、腹筋。二の腕が気になるなら腕立て。 また、腕立てをすると胸筋が附くので、胸を押し出して大きく見せることができます(らしいです)。 すぐに効果が出るものではないので、3ヶ月先ぐらいを一つの目処にして少しづつやればいいかと思います。 あ、それと、あんまりやりすぎないこと。使わない筋肉をいきなり使うと肉離れを起こす可能性もあるし、短期で筋肉をつけると短期で元に戻ります。2日に一回ぐらいが良いようです。

そうですねぇ

041
mikatan
身長-110が綺麗に見える体重みたいですね。 なのでトピ主さんは59キロくらいでいいんじゃないですか? でも、もっと綺麗にと思ったら55キロくらいがいいかも。

おお友よ!

041
横綱手前
私と似たような体格ですね。 正直小デブってトコでしょうか。 服のサイズは13号~15号くらいでしょ? 従姉妹がモデルを以前していて身長は同じくらいでしたが 47~50キロくらいをキープしなくちゃなんていってました。 私から見るとその体重で胸があればナイスバディですが、 胸が貧乳だとガリで気持ち悪いかな~。 というかそこまで痩せてると自分自身の好みでない体型なのです。テレビやファッション誌上は丁度いいですが、実際は細すぎ!高身長でウエスト58cm~60cmてかなり厳しいです。大体小柄な子がそれくらいで普通か痩せ気味くらいだと思いますよ。実際バーゲンいくとそれくらいのサイズばかり売れ残ってますから、いかに皆サイズをサバ読んでいるかわかりますよね。 その身長なら52~55キロくらいでいいんじゃない? 理想は9号だけど手や肩幅が大柄な分11号くらいになっちゃうでしょう。女優の米倉涼子さんも芸能人にしちゃガッチリ系<実際会うと十分細いのでしょうが>で服がないって嘆いてましたよ。

私は

041
とくめい
172センチありますが、去年からとある病気にかかり体重が49キロまで落ちてしまいました。常に54キロぐらいを維持していた自分としてはやつれたなあ・・・と思っていたのですが、周りの人には今ぐらいが丁度いいんじゃないの?って言われます。 トピ主さんも長身の方なので61~62キロあっても太っているようには見えないと思いますが、55キロぐらいまで落としたらスラッと見えると思います。体重を落としながら運動するといいと思います。

実際見ないと分からないです。

041
まりあんこ
私は168センチなのですが、昔、エステの無料体験に行った時、 適正体重は55キロですって言われました。ちなみに、当時は70キロ越。。。(汗) 今は63キロ前後で体脂肪率は22%。週二回ジムに通っています。 ジムに行き始めてから、体重は全然減ってないのに 周りから「痩せたね!」と言われるようになりました。 個人的には、「60キロ台を切ったら、世界が違うんだろうなー」と思ってます。 と、ダラダラ自分のことを書いてしまいましたが、 他にも似たスレが立ってて、そこにも皆さん書かれてる通り、 実際見ないと分からないです。トピ主さん、体脂肪率はどのぐらいですか? 最後に、きれいに痩せるなら、やっぱり運動だと思います。 いい筋肉をつけると、後々違ってきます(断言)。 私は、三十路に入ってからジタバタしております。。。

あとマイナス10キロで人生が変わります。

041
デーブ・ハラヘッター
169センチだったら60キロは太りすぎです。53キロぐらいがベストではないでしょうか?53キロになったらモテモテですよオ!頑張りましょう!日頃の食生活を見直しましょう!

体重

041
一重好き
一番健康にいい、という「BMI値22」だと 169cmは62kgです。 だけどじっさい、美容的には62kgはどうよ!?と 思っちゃいますよね。体重だけ聞くと。 体重は、何キロならキレイに見えるってものではないと思います。 以前の職場の先輩は162cm、出るとこ出てるし、 ウエストはくびれてスカートサイズは7号。 けれど筋肉質で体重は58キロ。 体重だけ聞いたらびっくりだけど、 みんなその先輩のスタイルにあこがれてました。 トピ主さんは(体重だけ見たら)そんなに太ってるとも 思えないですし、 体重ではなくウエストサイズをダウンさせることに はげんでは? お若いですし、ちょっと頑張って腹筋すれば簡単ですよ! あとは、ピラティスがおすすめです。 私(30代)は始めて半年ですが、生まれてはじめて くびれができました。

身長と体重以外に重要なこと

041
ピヴォワンヌ
同じ体重・身長の人がいても、体型は様々です。 体脂肪が多ければ太ってぽっちゃり見えるでしょうし、体脂肪が少なく筋肉が引き締まっていれば、ほっそり見えます。 骨格も見た目を左右する条件でしょうね。 ちなみに身長169cmで62kgならBMI(体格指数)は21.7でほぼ標準体重です。 美容体重は身長(m)×身長(m)×20と言う記載を見たことがありますが(トピ主さんなら57.1kg)、先ほど申し上げたように、どれだけシェイプアップされているかが見た目には大きな影響を与えます。 また、30才未満の女性の体脂肪率の適正範囲は17~24 パーセントだそうです。17パーセントを切ると生理不順などを起こしやすくなるようです。

そんなの・・

041
まど
個人差があるから何とも言えないと思いますよ。 同じ体重、同じ身長でも、やせて見えたり、大柄に見えたり。 筋肉は重いと言われますし。 でもトピ主さんの「169センチ62キロ」だとやっぱりちょっとありすぎかも・・ 身長があるから、”おでぶちゃん”というより、”迫力満点!”という感じかな。 私は168センチ46キロですが、これは授乳しているため急激にやせている状態です。 (これでは貧相すぎて、いけません。もっと太りたい) ふだんは52キロくらいでしたが、骨格が細いのと身長があるのとで、体重よりもやせてみられました。 身長から出される標準体重くらいあると、重ために見られると思います。 スリムに見られたいならそれより少なく、フツウでいいわ!と言うなら標準体重を参考にしてみては?

私の場合

041
まり
こんにちは! 私は169cmで52~3キロくらいです。周りからは痩せていると言われます。 私もトピ主さんと同じ年頃は同じくらい体重があったんですよ!当時はそんなに太ってる気がしなかったんですが、歳とともに(現在34歳)痩せてきました。

ちょうどいいんじゃないですか。

041
パシャC
こんにちは。 私は168センチ、体重現在非公開です(笑)。 そーですね、私も若かりし頃ダイエットに励みましたが『綺麗だね』と一番モテたのは60kgの時でしたね。一応55kgを目標にがんばってたのですが、58kgくらいまで落とした時点で『痩せすぎだよ』と言われました。 ちなみに当時学生だった私は、ばりばりの体育会系でスポーツしてましたので、普通の168センチ60kgの人よりは引き締まって見えてたかもしれません。 あ~、60kg・・・戻れるものなら戻りたい今日この頃・・・。

体重ではなく、バランスを気にした方が。。。

041
Mya
身長169cmですか!?いいな~羨ましい! 169cmで61Kgは適正体重ではないでしょうか? でもキレイに見えることを考えるのなら、闇雲に体重を落とすより、 体脂肪は27%未満?バスト・ヒップが重力に従ってたるんで無いか?二の腕・脚がタプタプしていないか?腹は出ていないか?をチェックした方がいいかも。 すべてクリアしていたらゴメンナサイ。 あと(ウエスト:ヒップ=7:10)比率は 男性ウケするらしいです。 知ってたら、聞き流して下さい。 私も身長155cmながら、それなりに努力してます。 お互い美しくなるため頑張りましょう☆

今は

041
きき
 体重と身長で、どうか、っていう時代じゃないでしょう。  見た目、ですよ。 どんなに体重が軽くてもやせて貧相なのは魅力ないし、けっこう重くても筋肉がしっかりついてひきしまった身体もいいですよね。  脂は軽いので、だぶだぶでも、体重はそんなない…  棒みたいな身体で「わたしスリムで」といっても胸もお尻もぺたんこは、ちょっとね、とか。  なので、あなたが全身をみて、みっともなくないならいいのです。  その身長ならそのくらいの体重があってもおかしくはないでしょう。  あとは、少し筋トレをどうぞ。

54キロぐらいが良いと思います

041
まい
現在33歳で、身長170センチ、体重59キロです。今の状態では腰のくびれがなく少々太り気味だと思っています。独身の時は54キロだったのですが、自分でも満足していましたし、周りの方からもスタイルが良いと言われていました。ので、現在54キロ目指してダイエっトしています。がんばってくださいね!

私は

041
くぷぷ
はじめまして。 私は174cmで54キロです。 これは病気になって痩せたのですが (元にもどらなくなった) 前は57キロくらいでした。 やっぱり、もう少し顔にお肉がほしいです。 年を取ると、なんか、世帯ヤツレ!?みたいに見えて・・・ 一番は自分の体か楽に動く体重だと思います。 私は56キロくらいかな

わたしのばあい

041
ゆな
私は167cmくらいで、17歳の頃から30歳の現在まで、53kg±2kgを推移しています。 51,5kgを割るとやつれた顔になって、体力も落ちます。53kgだと、やや頬のまるみが気になるのですが、体調はよいです。 ちなみに、昨年体調を崩したため、今の私は50kg。クマがどうしてもとれません。。。 ということで、体力も含めてちょっとずつ減らしてみてはいかがでしょうか?

私と同じ

041
にょ
体重ですね、身長は私の方が低いです、どうでもいいことですが。 「きれいに見える」には体重を落とす必要は無いと思います、むしろダイエットしたら肌荒れがでてしまうかも。 体重を減らすことよりも、運動を増やした方が良いと思います。

私も169センチ

041
hyon
学生時代は52キロ~55キロくらいでした。 妊娠中は最高70キロを記録しました。 二人出産し、下の子がもうすぐ3歳になる今(31歳)は、56キロ~58キロをさまよっています。 でも、問題は体重じゃぁないんです。 子供を生む前は、胸も張りがあって(75Eカップ)、 おなかはぴったんこでウエストのくびれもあったのに、最近は、胸はなんかしょぼーん、だし(苦笑・・・でも、かき集めてサイズは変わらないんですねぇ。) 下腹がぽっこり。トイレに座ったとき、昔は見えていたはずの下の毛が今はお腹の肉と腿の肉に埋もれて見える面積が小さくなってるんです!!(滝涙 脱いだらこんなに酷いんですけど、服のサイズは変わらないので、人からはスタイルがいいと言われています。ジーンズ買うとき切ったことがないという、長い足のおかげかな。 なんて、冗談言ってる場合じゃないので、お腹を引っ込めて今年の夏水着を着られるように、目下腹筋を鍛えているところです。 ちなみに、筋肉質だと比重が高いので脂肪質の人よりも体重が多くなります。だから、体重じゃなくて、引き締まり具合で見たほうがいいですよ。

●めざせ、健康美!

041
痩せっぽち
中学校の保健室に掲示されていたデータによると、 (身長-100)×0.9=標準体重 でした。 なので、トピ主さんは62キロが標準体重で、今の体重で特に問題ないように思います。 ただ、同じ身長・体重でも、引き締まった綺麗なカラダの人もいれば、ぽちゃっとした印象の人もいます。 もし、トピ主さんが後者で体型を気にされているならば、体重を減らそうとするのではなく、筋肉をつけて引き締める(メリハリをつける)ことをお勧めします。 (良い意味で適度な肉感があったほうが、女性らしくてセクシーだと思うので。)

私も、、

041
Windy
同じサイズです。でもNY在住で、友人、職場環境すべてアメリカ人なので、すごく痩せてると言われます。30代ですが男性にも結構もてます。もうすぐ一時帰国をするので、それまでに3キロぐらい落とせばいいかなーと思ってますが、甘いかしら、、、。

細すぎてもつらいですよ

041
ガリ
私は170cmの45kgで、ガリガリです。 育児疲れなのか、どんどん痩せていくような…。 どんなに細くても出るところは出てないと女性らしい体系とは言えません。 実際私は痩せすぎています。子供を抱っこしているので腕だけは筋肉質です。でも胸は無い。(悲) 少し太っていても今からダイエットをしたら、グラマラスな体系になれますよ!うらやましいです。

標準だと思います。

041
May
標準体重=(身長-100)×0.9と聞いた事があります。 169cmのトピ主さんなら(169-100)×0.9=62.1なので、ほぼ標準的な数値ではないかと思います。 理想体重なら「身長-100」なので、59?ぐらいだとかなりスッキリするのではないでしょうか。 骨格や肉のつき方にもよりますが、体重だけなら全然重いという事はなく健康的で良い数値だと思います。 どうしてもどっしりした感じがしてしまうのなら、他の方が書き込んでおられるように、運動して引き締める他ないのでは。 数字だけではトピ主さんのスタイルは分かりませんが、155cmで体重が標準以上のわたし(つまりおチビ&太め)から見れば羨ましい限りのサイズです。

私は・・・(恥)

041
ぽよぽよ
私は156cm、56キロです。はい、太っているのは自覚しています。私の場合はずんぐりむっくりですが、トピ主さんのバランスだと、体格はいいけどすらっとして見えるように思えますが。

168cmです

041
いやん
現在体重65キロです。がびーん。 服は13号。見た目けっこう太め。 60キロのころは(去年です) 服の上からだとデブだとばれなかった。 さらに昔58キロだったころは 裸でも普通に太くはなかったかな。 さらにさらに昔結婚当時56キロでしたが 水着はパレオなしでもへっちゃらでした。 さらに若いころは(20~22歳くらい)52キロ。 どっからでもかかってこーい!!って感じでした。 ああ、こうしてみると、年とともに太っているのが 再認識されました。まだまだ諦めたくないんだけど。 ダイエットすればするほど太るってのはこれいかに。

経験則

041
Toms
 前に付き合ってた彼女は169cm48kgでした。細い子 が好みですがちょっと細すぎでした。個人的な好みでは169cmなら50~55くらいですかね~。でもそれ以上でも魅力的な人はいますよっ!

174センチ、72キロ。

041
でぶ
身長174あります。で、体重72キロ。 でも、一応コンパニオン事務所所属です。 体重はデブですが、 ダイナマイトボディーで 海外企業向けコンパニオンなどで ご指名がかかります。 まず、肩に肉を付けないこと。 バストは大きさと張りを保つこと。 ウエストは弛ませない程度に 太っておくこと(ここ重要!!)。 太股は多少太くてもオッケー。 ふくらはぎには筋肉をつけないこと。 また、形を崩さないこと。 お尻はたれないこと。 何よりも髪と肌を痛めず、 健康な外見を保つこと。 以上がダイナマイト体型の絶対条件です。 このために、私は毎朝3キロのジョギングと 一日に2リットル以上の水を取ること、 スナック菓子や添加物の多い食品は避け 一日15品目以上取ることを心がけてます。 オンナはね、実際の体重よりも見かけです。 いくら170センチ・54キロでも ペチャパイで出っ腹では コンプレックスになるでしょ? そういうことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧