本文へ

関東で中学校まで公立

レス3
(トピ主 0
041
ザウルスまま
話題
初めまして、3歳と0歳の子供を持つ専業主婦です。 現在、川崎市中原区に住んでいるのですが、主人の 通勤時間が1時間ほどかかるので今年中に引っ越しを 考えています。 条件は 1 豊洲まで40分ほどで行ける。 2 部屋は2LDK~3LDKで家賃は15万円以内。 3 小学校、中学校(できれば高校も)が公立で行ける。 4 治安がよく、子育てしやすい。 5 近くに商店街などがある。(車なしで生活できる) です。 中原区では今井小・中学校が有名ですが、豊洲の 近くで公立でいい学区があれば情報をいただけると 助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

豊洲なら

041
さおりん
是非、有楽町沿線をオススメします。 住みやすいと思います。 和光市でもいいし、 地下鉄成増や地下鉄赤塚、平和台あたり・・・いかがでしょうか?

京葉線沿線はいかがですか

041
稲毛海岸住民
京葉線沿線の新浦安、海浜幕張、検見川浜、稲毛海岸は トピ主様の条件に近いのではないでしょうか。 いずれもほどほどに暮らしやすい所なのでお勧めです。 豊洲にお勤めの方も多いらしいと聞いておりますが 京葉線に乗って4つの駅前の現地視察されることを お勧めします。 それぞれの町のカラーがあります。 ご希望のいい所が見つかるといいですね。

ありがとうございます!

041
ザウルスまま
トピ主です。 情報ありがとうございます。 やはり、実際に行って街の雰囲気とかを見てみたいですね。 休日を利用してちょこちょこ見学しに行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧