フィットネスクラブに通ってます。1ヶ月お休みし、久しぶりに出かけました。久しぶりに行ったら、よく声を掛けてくれた男の子(ずっと年下?)といつも以上に目が合うように思いました。勘違いだと思い、気にしないまま、女子用ロッカーにて帰り支度をしました。 出口のカフェにカレは立っていて、フィットネスクラブを出て行こうとしたら、その人が近づいて来「さようなら」とだけ言われました。女友達の連れがいたので、ふつうに「バイバイ」としか返さなかったけど、いつもと違うかなぁとは感じました。あとになって、彼がその日を最後に退職したことを知りました。今はその人が忘れられません。その理由は、最後に「ありがとう!」と言いたかったからだけです。それ以外に理由はありません。あんまり話したことはなかったけど、とっても素敵な人だったので、せめて「がんばってね」と言いたかった。今はリハビリテーションセンターで働いているそうです。彼らしくて、ますます応援したい気持ちになったのに、何の言葉も掛けれなかった。ただ、感謝の気持ちと激励の気持ちを伝えたかった。あーあ。