本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 芸能人に恋(本気で!)したことありますか?

芸能人に恋(本気で!)したことありますか?

レス45
(トピ主 0
041
もん
恋愛
私は、中学生のころ(1997年)、歌手の西川貴教さんに恋をしてました!! 初めてテレビで見たとき胸がどきっとしたんです。まさか、芸能人に恋しているとは信じられずこれは何かの間違いだと自分に言い聞かせていましたが、テレビに映っているのを見るたびに胸がどきどきして、彼に目が釘づけでした。「えっ!芸能人に恋してどうするんっ?ってか初恋じゃん!!」と自分でつっこんでしまいました(笑) 今考えてみると恥ずかしい青春時代だと思い笑えますが、その頃は芸能人に恋していることに真剣に悩んでました。皆さんは芸能人に本気で恋したことはありますか? それともこんな経験は私だけ?

ランキング

レス

ありますよ

041
岡村孝○
岡村孝子さんに本気で恋してました。あみんでデビューした時から12年の間…。岡村孝子さん以外の女性には興味がなく、告白されても断ってきました。 今でも好きですが、恋愛感情はもうありません。

ありますよ~!!

041
さき
私はV6の森田剛くんです!小学校高学年の頃でした。もう大好きでした!!今となっては本当に恥ずかしいんですが、諦めなければ相手が芸能人でも恋人になれる可能性は0じゃないぞ!とか思ったりしてました。(笑)  でもみんなそういう体験は結構あるんじゃないかな~と思いますよ。

私も中学生の頃

041
はなはな
ありましたね。 俳優さんに。中学1年くらいだったかなぁ。 初恋ではなかったけど。 叶わない恋と知りつつも、その俳優さんと恋人同士になったりする夢を膨らませていました。 その後、1つ年上の先輩を好きになり、あっさり現実の恋に傾倒していくわけですが・・・。 西川君ですか。歌うまいもんね。小さいけど、パワフルで・・・・。 私は、浅倉大介さんのほうが好みで、デビュー前から結婚した今でもファンですけど。 あ、余談でした。

私もです~

041
蝶姫
私も昔(中学2年生のころですが)、ポルノグラフィティの晴一さん(G)に本気で恋してました! ラジオとかテレビのたびにドキドキして、発言の一言一言に一喜一憂してました。 私も恋する人なんて自分だけかも!?と思ってたので・・・おんなじですね~☆

ありますよ

041
あっちゃん
おそらくトピ主さんはまだお若いのでしょう。 私は現在なんと36!歳ですが、14年に渡る片思いを現在も継続中です。相手は今年デビュー15周年を迎えられたアーティストのKATSUMIさんです。芸能人だろうが一般の男性だろうが心から愛せるひとがいるのはとても素敵なことだし、私には彼以上の男性にはもうめぐり会えないような気がします。 トピ主さんも、今のお気持ちを大切にして、 人生を謳歌してくださいね。

ともかずぅ~

041
ぽっぽこ
赤い疑惑が再放送されていますが、もう30年近く前、中学生の頃三浦友和さんが大好きでした。 狭い部屋の壁から天井まで14枚もポスターを貼って、寝ても覚めても夢の中ももう、友和のことばかり考えていました。ほんっとに格好よかったんだもん。 しかし、中学2年生の秋、あまりの成績の下降ぶりに気づき、憑き物が落ちたように彼のことはあきらめました・・。 わずか5分でポスターをはがした私を見て、父が一言言ったもんです。 「おなごわらすの気持ちはわからん。」 (東北出身です。)

あります。

041
トランプ
あります。ここまで本気で好きと思える相手はあの人しかいませんでした。毎日その人のことを考えてつらくて毎日が苦しかったです。楽しい恋ではありませんでした。 でも、その人を知って色々なことを学びました。相手のためにしてあげたいと思うこと、相手のために頑張ろうとおもうこと、恋の心構え。 思春期として1番性格の大元が出来上がる時期にこんな素敵な人を好きになって良かったと心から思います。

そりゃあもう、付き合いまくったさ。(脳内で)

041
妄想女
中学生の頃は氷室京介さんと結婚するつもりでした。 高校生になってジョン・ボンジョヴィに予定変更しましたが、彼はその後GFと結婚してしまったので、しばらくフリーでいました。 そして普通に彼氏ができたんですが、別れてからまた今度は加藤雅也さんに恋しました。 それから西川貴教さんやつんくと浮気したのですが、実際に彼氏ができたり別れたりして、ようやく今の旦那と出会い、結婚しました。 しかし脳内ではガクトとランデブーしてます。 ちょっと怖いでしょ。

付き合いました。

041
ファンレターから始まって、御返事がきて、それから文通するようになってしばらく付き合ってました。 いまは恋愛感情は減りましたね。フツーのおじさんだって付き合って分かったし。 2時間ドラマでみるたびに、最近どうしてるのかなと電話してみたりします。ロケに来たら食事しますよ。たまに泊まって帰ったりも。。。

芸能人というより

041
母も女
リボンの騎士のフランツ王子に、本気で恋してました。(年齢がばれる) ドキドキして、同級生の男子がゴミのように見えてました。(失礼ですねー) 芸能人にうつつを抜かしたことなど無かったのですが、今は、キンキキッズの堂本光一クンが好きです。 旦那以外の人と浮気をする気はありませんが、光一クンとだけは間違いが起きるかも(そんな心配は、相手から願い下げ)

私も中学生

041
みるん
中学2年の頃の友達がYMOの坂本さんが 好きでした。その影響か私も音楽を 聞くようになりました・・・・ そして、いつの間にか 高橋幸宏さんの ファンになり・・・・・・・・・・・ なぜだか、写真を見ると気持ちが悪くなる・・といった 症状が・・・。恋の病だったのでしょうか?? 写真を見ると「すてき」と思うと同時に 気分がわるくなるので、持っていた写真は すべて裏返しにしていました。 バレンタインデーの時にチョコレートと一緒に ハガキを入れ「サインを下さい」とずうずうしい 事をして・・もちろん返事はなく 今でも思い出すと とても恥ずかしいです。

夫と子供がいてもバリバリ恋愛中

041
ミセスクルーニー
私はジョージ・クルーニーに首ったけ。 あの目が好き。 いつも笑っていて、優しい瞳。 彼に愛されたなら、夫も子供も捨てて駆け落ちするだろうな… なんて白昼夢みてます。

クォンサンウ氏に・・・・

041
うに
まさしく今『悲しき~』にはまって 現実が見えなくなっています・・・・ 結婚して4年になり 久しぶりのドキドキ・・・ こんなにTVの人にときめくなんて思っても見ませんでした 一体私はどうしてしまったのでしょう(笑)

私はなんと言っても!

041
たま
上川隆也さんです! 上川さんが演じた龍馬かっこよかったなぁぁぁぁー。 ホントに、ホントに、大好きです。

小沢健二

041
アプラクサス
もう北海道から渋谷のウェーブまで行きましたよ。当時は年賀状も苗字が「小沢」で届いていました。 15年以上前なので、小沢さん自身のブレイク前でしたが、私の友人である以上、彼の名前を知らない人はいませんでした!

はいは~い!

041
なつかしい
呼びました? 中学生の頃、スマップの中居くんがも~好きで好きで、毎日テレビや雑誌を眺めては切なく苦しい気持ちに…。 当時受験生でもあったので、普段温厚な父に「中居くん中居くんって、芸能人やろ!いい加減にしろ!」と叱られたのですが、「だって好きやねんもん!仕方ないやろ!!」と逆切れしてしまいました。父、それ以上なにも言い返してきませんでした(苦笑) お熱は高校に入って今度はスポーツマン好きになったことで冷めましたが…。今でもテレビで中居くんを見ると「あら~やっぱり好みだわ(顔が)」と思います。

ありますー!

041
YU
 私はGLAYのTERUさんでした★  雑誌の表紙を見かけるだけでドキドキ、テレビやCMで動いたりしゃべったりしてる姿を見かけたらフラフラ、ライブに初めて行った時は腰が抜けそうになりました(めちゃくちゃ席が悪くて、ステージ上の想い人は豆粒ほどでしたが)。  声や笑顔を思い出して胸がきゅん(笑)となるのは当然、夜な夜な少女漫画のような妄想をしてましたねえ。あの声(が大好きでした)にささやかれたらもう死んでもいいとか。子供が生まれたとき父親の職業をどう説明しようかまで考えてました。あの時私は若かった、というよりかなり痛いですね(笑)。  今みかけると、ステキだとは思いますがあの時の感情はもうわいてきません(笑)。  でも今の彼氏にも、あれほど強い恋心を抱いたことがありません。何ででしょうね??

実る場合もある!!

041
勤続23年
大好きなスターに近づきたくて歌手になった人もいます。その後実際にお付き合いもしてます。別れたけどきっと本人にとっては良い思い出でしょうね。 それとつい最近婚約したトム・クルーズさんのお相手の女性はずっと以前からトムのファンで部屋にポスターを貼って「大人になったらトムと結婚する」って夢見てたそうです。実際に叶っちゃう人もいるんだからあきらめることないです。

それは、とても・・・

041
おばか
まともだと 思います。 私も 中学生の時、海外のスターに大好きな人がいました。寝ても覚めてもって感じでしたね。 中学生の頃なんだから、可笑しくないよぉ~ 私なんか 馬鹿なんで、大人になってから アニメの主人公に 恋をして、夢想してましたぁ。

熱狂的なファンって

041
きらら
そうです。ファンレター書いて 後援会に入って CDや写真集を買って 追っかける。ジャニーズ系のファンの若い子も ヨン様ファンのおばさまも みんな恋してる!

有ります!

041
サボテン
ダウンタウンの浜ちゃんが大好きでした♪(また、東京に進出しておらず、大阪で活動していた時) 地元の番組を観に行って、初めての生浜ちゃんは、テレビで見るより、細くてビックリした事があります。 懐かしいですね!今は、もう好きじゃないけれど(笑)

ありましたありました。

041
さあら
もう遠い昔(笑)あるバンドのギターの人がTVに映った瞬間に恋に落ちてしまい、その日からTVを見たり雑誌を買ったりレコード(当時)買ったり生活が一変しましたね。なんでだかはまったくわからないのですが本当に一目ぼれってやつですよね。 やっぱり中学生の時でした。グッズも買ったし、ファンクラブも入ったし部屋にポスターも貼ってました。 大人になって別の人のファンにもなりましたが、あれだけの熱の上げ方は無かったかもしれませんね。 田舎だったので、会えることは無いと思っていましたけど結婚したとTVで聞いた時はショックでしたよ。「おめでとう~」って部屋で泣いたっけ(笑)1週間くらい食欲もなかったような。 今でも音楽業界にいらっしゃるようで、今はネットでお姿を見ては「がんばってくださいね」懐かしい目でひっそりとお祈りしています。 いや~青春だと思いますよ。おばさんですが西川君のコンサートは2回ほど言った事があります。パワフルでいい歌声ですし、かっこいいと思いますよ。

亀梨和也くん

041
かなかな
私は30代の主婦なんですが、 年甲斐もなく彼が好きです。 私が彼ぐらいの年のときは、亀梨くんみたいな 男の子ってまわりにいなかった・・。 シャープで可愛くてでも色気があって。 こんな大人になるまでいわゆるジャニーズ系の アイドルを好きになったことありませんでした。 どちらかというと夢中のなる人達を冷ややかに みているくらいでした。 自分でも意外です・・私って美形の人も好きになるんだなって。

あります!

041
瑠々子
…というか、真っ最中です。 他人から見たら信じられないでしょうが、好きでどうしようもありません(苦笑) 私は30すぎていて、結婚もしてます。 でも、寝ても覚めてもその人の事を考えてます。 自分でもバカじゃないか…と思いますが、どうしようもない。 時々、泣きたくなるほどです(苦笑) いい年なのに…。 ストーカーにならないよう、気をつけてます。まじで。

健司~!

041
私は結婚していて子供もいますが、林田健司に恋してます! 旦那と知り合う10年以上も前から好きでした。 彼の歌声を聴いただけで泣けてきます。 旦那に浮気されても涙ひとつこぼしませんでしたが、彼と握手しただけで号泣でした。 いつか林田健司と再婚してやる!と心に決めている私は浮気者でしょうか? 浮気ではないですね本気ですから! 夜中に旦那と子供が寝てから、一人で彼のDVDを見てニヤニヤしている毎日です。

ぁります!!!同じ人がいっぱいいて嬉しい!

041
名前は秘密w
私は今現在ですねー。学生です!(生徒の年齢です) 高1くらいからマジでしたね。 絶対芸能人で。 思い込みが激しい子なので、(自分で言うのもなんですが) どうやったら諦められるか・・・悩んでます。 みなさまいい案があれば教えてください。 ちなみにジャニーズ系や女の子より細そうな人とか、 女の子より可愛いんじゃないかって人とか、 男なのにキレイな人が好きです。 しかも、グループとか役回り的に目立たない、裏方系!! TVでの出番が少なすぎて、飽きさえきません笑 みなさんは他に好きな方ができるとかで解決なさってるのですね。 私にも早く一般人で好きな人が出来る事を祈ります!

おはずかしい・・・

041
30才のおばちゃん
いやいや興味は無かったんです。 本当です全然・・・ 30歳になって結婚してる2児の母なんです。 でも・・・夢で私が高校生で森山未來クンと お付き合いしてました。 その日以来恋してます(本とおはずかしい・・・) 誰にも言えないです秘密にしてます

初恋

041
bari
小学生で西城秀樹に初恋。

あります。そして今。

041
匿名
中学高校の6年間。小田和正さんに本気で恋をしていました。 高校3年の時のオフコース解散とともに熱が冷めましたが、年上好みは全く変わらず、大学に入っても、同年代には全く興味なし。 結婚した夫はかなり年上です。 そして選んだわけではないのですが、いくつか小田さんと共通点があります(血液型・星座、建築関係、ピアノ・ギターetc…)。 雰囲気も似ていなくもありません。 もちろん、小田さんとは一切関係はありません。

バービーボーイズの近藤敦さん

041
chiro
学生時代、もう夢中でした。ファンレターやプレゼントも定期的に贈り、本気で(笑)好きでした。でも、こんなことをしても相手が答えてくれることなんてないんだ・・・なーんてしばしば落ち込んだりもしました。暗かったんですねぇ、私!恋に恋をしていたのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧