本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アドバイスお願いします。(別れた彼が忘れられません)

アドバイスお願いします。(別れた彼が忘れられません)

レス5
(トピ主 0
041
ともち
恋愛
1年前彼の仕事の関係で遠距離になりました。 しかし6ヶ月たった頃に仕事が忙しく、気持ちに 余裕がないと言われたまま連絡がとれなくなって しまいました。 その時はとてもとても辛くて精神的な病気に なってしまいそうだったので、 私のほうからメールで別れを告げました。 けれどあれから8ヶ月たった今でも 彼のことが好きで好きで仕方ありません。 携帯を変えてしまったようで、携帯には連絡できませんが、 会社のパソコンのアドは教えてもらっています。 そちらに正直な気持ちを伝えようか迷っています。 会社に連絡するのは本当はいけないことかもしれませんが、 話し合って別れ話をした訳ではないので、 気持ちに整理がつかないままですごく苦しいです。 同じような状況の方、過去にこのような経験がある方、 アドバイスいただけたらと思います。 お願いいたします。

ランキング

レス

がんばって。

041
ぴよ
彼から教えてもらったアドレスなら、彼が会社の人に見られても支障のない範囲で「久しぶりにお会いしたいのですが」と連絡してもいいのでは。 私も、仕事が忙しくて気持ちに余裕のなくなった彼と別れたことがあります。 一緒にいる時にそういう感じをかもし出していたので、「私は何のためにいるの?」と切り出して別れました。後で「俺が馬鹿だった」というようなことは言われたけど、自分の力で相手を変えられたはずもなく、流れに乗って別れたのは悲しかったけど正解でもありました。 トピ主さんの彼の状況が変ってなければ、遠距離だし、復縁してももしかしたらつらいだけかもしれません。 でも今のトピ主さんの気持ちは伝えてみるべきだと思います。どちらの返事をもらうにしても、一度だけ、と心に決めて頑張ってくださいね。

想いがつのるばかりなら

041
ale
今日は^^もし半年前 自分から別れを告げたのを 後悔していて 想いがつのるばかりでしたら メールでアポをとってから  出来れば直接あって気持を伝えるのがイイと思います。 (相手に伝わるように言いたい事をまとめたりして) 私の場合なんですけど、別れた彼の事がヤッパリ好きで でも 連絡取るのが怖くってグズグズしていたら 連絡がとれない状況になってしまいました 早く勇気をだして気持を伝えてれば、 結果想いが叶わなくても  今より前向きになれたと思います。

忘れられない

041
たまみ
“はっきり別れていない”という感覚だと、忘れられずに引きずりますよね。 もう別れを告げてから八ヶ月…自分の気持ちに区切りをつけるためにも、連絡を取った方がいいですね。

覚悟できるなら

041
複雑
一般的に考えて彼には新しい彼女ができている可能性もあります。仕事が忙しいからといって好きな人と連絡を絶つわけありませんもの。覚悟できるなら結果が良くても悪くてもスッキリさせる意味で連絡してみたらいいと思います。こんなこと言ったら不安にさせてしまうかもしれませんが、私の経験談を聞いてください。転勤してきた男性にアタックされ、とても一生懸命で相性も良かったので付き合いました。ずっと後になってから彼には転勤前に彼女がいたことを知り、彼の人間性を信頼していたので騙されたような気分になり凹みました。時期的に私にアタックしていた期間「仕事が忙しい」と言って彼女に連絡をしなくなり(仕事だけで精一杯だったと言っていますが、私を頻繁に食事に誘っていたので却下)、しばらくして彼女の方から「こんなの辛いから別れる」と言ってきたそうです。でも彼女はずっと彼に会いたいと思っていたと突然メールがきたとのこと。私に隠し事はしないという話の流れから打ち明けられ、私への誠意だと言って彼女からのメールの返事に真実を書いたそうです。とっても複雑でした。

会社へのメールは

041
れんこ
誰が読んでもかまわない内容(最低限)に留めて下さい。 会社で私的なメールをしていると最近は監視が厳しくなり下手するとリストラのためクビにする格好の理由をつけられる場合もあります。 どうしても気持ちを伝えたいなら話したいことがありますので連絡をお願いします。 程度でいいと思います。 その後連絡がきたら気持ちを伝えればいいですし、連絡がこなければ・・見込みが無いということでそれ以上は行動しないほうがいいと私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧