本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ○●○今からの季節にかなり悩んでいます・・・。○●○

○●○今からの季節にかなり悩んでいます・・・。○●○

レス3
(トピ主 0
041
ライム
ヘルス
これから気温が高くなってきて、汗をかき始める季節となります。 今、私が悩んでいることは、すぐワキからよく汗が出て、グレーなどの服を着ているとその洋服のワキの部分だけが変色してしまうことです。 そんなに暑いと感じないのにすぐにワキだけが湿り始めます。このようになってしまうようになったのもつい最近のことです。汗ワキパットもつけたりしていますが、その汗ワキパットも通って汗が服にしみ出して全く効果がありません。 両親共はこんなことはないと言うので遺伝の可能性も低いと考えられます。 汗をかくだけで、嫌なニオイはしないのでその点は救われますが、やはり少し腕をあげるだけで変色している部分が見えてしまうのはとてもはずかしいことです。 汗をかいても変色しにくい色の服を着るという手段もありますが、私はグレーが大好きなので、グレー以外の服はあまり持っていないですし、グレー以外の服ばかり着るというのも難しいです。 これからもっと暑くなってくるので本当に悩んでいます。 難しいことかもしれませんが、どうしたらワキに汗をあまりかかなくなるのか、教えて下さい!!お願いします!!

ランキング

レス

ブラにつけるタイプ

041
ちぃ
こんにちは。 根本的な解決になってませんが。 汗ワキパッド、私も愛用しています。 ところで、ブラにつけるパッドがあるのはご存知でしょうか? ブラの肩紐の前側と後ろ側にそれぞれ紐を通して、わきに張り付くようにつけます。汗ワキパッドと二重でつけてみてはどうでしょう?通販などで見つけることができます(私は千趣会)

クリニークの

041
い~
こんにちわ。 私もトピ主さんと同じ悩みを持っていました。 クリニークの【アンティパースパイラントデオドラントロールオン】という商品をご存知ですか? 私もあるサイトで知って、今年から使いはじめているのですが、とても気に入ったので是非、お勧めします。 お風呂あがりにワキの水をちゃんと拭きとってこれを塗り、乾燥させます。(ロールオンタイプで塗りやすいです。少し匂いがありますが乾くと匂いません。) そうすると次の日まったく脇に汗をかかないんですよ。 価格も2100円くらいでワンシーズンは軽く持つと思います。 だまされたと思って使ってみて下さい。

オドレミン

041
lotus
オドレミンという商品があり、ネットで購入してみました。私は使い始めて2,3週間ですがなかなかいいみたい。夜お風呂上がりにつけて、さらに朝つけると効果があるみたいです。まだ真夏に使用したことはありませんが・・・。値段も1000円くらいです。 http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=309863

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧