これから気温が高くなってきて、汗をかき始める季節となります。
今、私が悩んでいることは、すぐワキからよく汗が出て、グレーなどの服を着ているとその洋服のワキの部分だけが変色してしまうことです。
そんなに暑いと感じないのにすぐにワキだけが湿り始めます。このようになってしまうようになったのもつい最近のことです。汗ワキパットもつけたりしていますが、その汗ワキパットも通って汗が服にしみ出して全く効果がありません。
両親共はこんなことはないと言うので遺伝の可能性も低いと考えられます。
汗をかくだけで、嫌なニオイはしないのでその点は救われますが、やはり少し腕をあげるだけで変色している部分が見えてしまうのはとてもはずかしいことです。
汗をかいても変色しにくい色の服を着るという手段もありますが、私はグレーが大好きなので、グレー以外の服はあまり持っていないですし、グレー以外の服ばかり着るというのも難しいです。
これからもっと暑くなってくるので本当に悩んでいます。
難しいことかもしれませんが、どうしたらワキに汗をあまりかかなくなるのか、教えて下さい!!お願いします!!