結婚してもうすぐ丸2年、子供なしの25歳主婦です。旦那は35歳長男です。2歳上の姉(既婚)2歳下の弟(同棲、婚約中)高1の妹が居ます。旦那の両親は58歳です。現在、旦那の実家には姉が育児ノイローゼの為、一家で一年半前より居候中です。今までのアパートは解約せずいます。旦那は2年前、会社を独立しやっと生活の基盤が出来てきました。旦那としては5年後位に実家を建て直したいみたいなんです(都内、一戸建てです)今は車で1時間以内の都内に暮らしています。家を建て直すのに、義両親のお金の援助は一切ありません。義両親も年ですし結局生活費も私達が負担するのは目に見えてます。その頃、私たちにも子供が居て、なおかつ両親、妹の生活まで見れるか不安です。旦那の会社もうまくいくとは限らないし。姉一家はいつまで居候か分からないし、お金を入れていないらしく実家も相当苦しそうです。私達だけ長男だからって一切甘えることなく、援助だけするのは納得いきません。自分達の新築の家の為なら貯金も頑張れるけど、結局苦労して建てた家で、義家族に気を使いながら生活するなんて、想像するだけで嫌気がさします。長男だから、仕方ないのでしょうか?