本文へ

TBS「ジャスト」は終わったの?

レス10
(トピ主 0
041
ジャスト
ヘルス
最近お昼の番組「ジャスト」の時間帯に何時の間にかドラマの再放送をしていますが、ジャストは終わってしまったのですか? それとも一時休止だけなのでしょうか? しかもピーコのファッションチェックは裏番組でやっている模様ですし。 会社がお休みの時は見るのを楽しみにしていただけに残念です。 どなたかご存知の方教えて下さい!

ランキング

レス

終わりました。

041
パーコ
春の番組編成の際に、TBSは夜7時までの時間帯 の構成をがらりと変えました。 その際にジャストは終わりました。 安住さんが最終回で泣いていたのが印象的でした。 三雲さんは夕方のニュースにでていますよ。 報道向きな人だったのだとあらためて感じました。 ピーコさんはフジに戻りましたね。 昼間の楽しみにしていた番組だったので終わって しまった時は残念でした。

とっくですよ!

041
ヒーコ
あれは確か3月???いや、もっと前? 結構あっさり終わってました。 最後の金曜日にファッションチェックの総集編をやっていましたよ。 そして今では「F2」とかいう番組でやってますよね。そもそもピーコのファッションチェックはフジテレビが最初にやっていたそうです。F2の初回で言ってました。 ですから「おかえりなさい」という感じなんだそうです。

安住アナの号泣とともに終わりました

041
やどかり
「安住 号泣 ジャスト」のキーワードで google などで検索をかければ、いえ「ジャスト」抜きでも、最終回の件についてはいろいろな方が書かれた記述が見つけられると思います。 ファッションチェックのピーコさんは最終回の放送だったかどうかは覚えていないのですが、ご自身の最後の出演の時には「ファッションチェックは他局で続けます」と宣言していました。 実際にフジテレビのほうで見たときには、目が点になりましたが。 というわけで、同タイトルの番組の再開はないものと思われます。

終わりました

041
気楽堂主人
 トピ主さんもジャストファンだったのですね。私もジャストファンだったので淋しいです。  今はその時間帯はドラマの再放送をしています。私が住んでいる地域では「愛しているといってくれ」を放送していますが(これはこれで懐かしくて良いのですが)、よそはどうなんでしょう?。  み○も○たさんの番組に予算がかかるのでジャストは放送終了になったんだという話を聞いたのですが本当でしょうか?。み○さんよりジャストが見たい~、TBSさん、考え直してください~。

終わりました、残念

041
ちゃちゃ
たまたま最終回見たんです。安住さんが大泣きしていました。

終わりましたよ!

041
がおー
安住アナウンサーがボロボロ泣いて終わりましたよ! 三雲さんは新しい番組ができるせいかニコニコ笑顔でしたけど! とっても楽しい番組が終わって残念ですね! 安住さんの毒舌と三雲さんのやさしいところがダイスキでした

私も気になっていました

041
Yu
たまに会社を休んだ時に私も楽しみにみていたのですが、最近ドラマをやっていますね。これって番組編成時だけかなぁ、と思っていたのですがそれにしても長い。。 やっぱり終わってしまったのでしょうか?

マダムに逢いたいが好きだった

041
おすき
横ですが、思い出話を。 そうそうピーコのファッションチェックは元々フジTVで、 菊間アナを相手にやっていました。 ピーコがぼろくそ言っても菊間アナは決して悪く言わずフォローしていましたが、誰が見ても変!なファッションだよ~と私はTVを見ながら突っ込みいれてましたっけ。 そこへいくとジャストの三雲さんは、ピーコと一緒になってそうそうと相槌を打っているのが笑えました。 そういえばスマスマで中居くんも「ヒーコ」のファッションチェックをしていますね。

元祖はTBSです

041
ラインダンス
フジテレビがファッションチェックの元祖……と初回で言っていましたが、正確には違います。 TBSが昔やっていたワイドショーでピーコさんのファッションチェックがありました。 今よりだいぶ真面目な感じだったのを覚えています。 やっぱりファッションチェックは「ジャスト」のほうがおもしろいですね。 ファッションチェック自体も楽しいんですが、ピーコさんと三雲さんや安住アナとのバトルが楽しいんですよね。 復活しませんかねぇ……。

みのもんいらん

041
やここ
気楽堂主人様、そうかも知れませんね。 みのもん予算のせいかも。 視聴者がみのもんを求めてるわけじゃないのに、 あっちでもこっちでもみのもん。 自前の局アナキャスターで充分なのに。 私もジャスト復活希望です!! 昼のベストタイムも好きだったので(司会はともかく) 併せたような内容の番組復活求むです!! どうせ、再放送の時間帯にするのなら もちょっと見たいドラマ流せばいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧