本文へ

ふった相手からの誘い

レス5
(トピ主 0
041
タナカ
恋愛
昨年友達の地元飲み会に一緒に行き、そこで知り合った人とその後メールをしたりして2回くらいご飯食べに行ったりしました。 私の中でメールしていた時はちょっとウキウキもしていたもんでしたが会ってみて、良いのかもしれないしなんか違うかもしれないな~とぼんやり思ってました。 そして2度目会った時に告られましたが曖昧な自分の気持ちでは付き合えないと断り。その後も友達として・・って感じで連絡は取ったりしてたのですが、誘いを断ったら「この日だったら会えると思ったのに残念」みたいなメールや「こんなに好きになったのは他にないかも」ってなメールがきてました。 何度目かの上記のようなメールがあった時自分の中で曖昧どころか嫌悪感さえ覚え「気持ちには応えられない」と今の正直な思いを伝えました。 私の中では決着ついたと思っていたのですが、それからまた「もうずっと会ってないですね~暇なとき連絡ちょうだいよ」って感じのメールがきました。 私の中で?????って感じでした。 私はまだまだはっきり自分の気持ちを伝え切れてないと思いますか?どうしたらわかってもらえると思いますか?

ランキング

レス

きちんと

041
過去
そういう男性がストーカーのような行動に出た事案を知っています。 なので、「興味がないので連絡しませんし、迷惑なので連絡もしないでください。」くらいのハッキリ解る文章で返答をした方が良いです。 今の時代、本やら文章を読まない人が多いらしく、物腰柔らかな表現だと解らないようですよ。 だから、映画なんかも日本的な心情を表現するものよりハリウッドの見た目に明快なものが好まれているのでしょう。

ふられた自覚がない

041
CLEANER
あるいはふられた事実を認めたくないのかもしれません。 (そんな相手はふって正解です。) 相手が気付くまで同じスタイルでいればいいと思います。 あとは少しずつ疎遠にする方法もあります。

無視すれば?

041
ひびき
はっきり伝えたのなら、あなたが嫌悪感を持つほどいやなら無視してしまえば?

無視

041
ほこらもこら
無視に限ります。相手すると付け上がります。

トピ主です

041
タナカ
ありがとうございます。 無視に限りますかね、「はっきりわかる文章で伝えるべき」とのレスをいただき自分の中でも、無視すべきか、更に再度はっきりと自分の思ってることを伝えるべきかを悩んでたわけですが、結局現在も返事はせずの状態です。しようがないというのが本当のとこですが。 その後たまたま私とその人とを知る人と話す機会があり(何度か相談していた人です)「また連絡ちょうだいみたいなメールがきてたんだよ」と話すと、「ええ~!俺もはっきり言ったんだよ、押しすぎはよくないし、今の時点でもう友達としてでもつながっていけないくらい、おまえは関係壊すようなことしてるよって、それで最後に一度『わかりました』ってふっきたメールをして、もうメールはするなって言ったんだよ」と言われました。 その方の話だと丁度メールがあったころは地元で何かあったようで不安定な感じだったようでした。 今は返事はせず、様子見てみてまだ相手がふっきれないようであればもう一度はっきりと伝えていこうと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧