本文へ

精巣静脈瘤(男性不妊)

レス4
(トピ主 0
041
ミミ
ヘルス
主人が精巣静脈瘤です。 子供を作るためには手術が必要とか… 手術をされた方、後遺症などは残っていませんか? 経験者の方のお話が聞けたらと思ってここに書きました。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

手術しました

041
りんりん
精策静脈瘤ですよね?後遺症、というか、手術跡は、残っていますが、生活には支障ないです。ただ、術後三ヶ月は、シクシクと痛みはあったみたい。 うちは二回、手術しました。再発した、とかで。 でも、一向に回復していません。無駄だったのかな、と思うと主人が可哀想で、お風呂とかで傷口がチラッと見えると、悲しくなります。 本とかも散々読んだけど、回復する人もいっぱいいるみたいです。 旦那様が挑戦してくれたら、してみる価値はあると思います。

トビ主です。

041
ミミ
>りんりんさん レスありがとうございました。ご主人は二回も手術されたなんて、大変でしたね。 私どもも、医者とも相談しながら、手術をするかどうか、良く考えたいと思います。 貴重な体験談ありがとうございました。

精策静脈瘤

041
くりんくりん
横ですみません。 私の夫も精策静脈瘤なのです。 最初の病院では「精策静脈瘤は悪化していくものなので、手術をしなくてはいけない」と言われましたが、今の病院では、「(うちの夫の場合は)手術しても精子増加の効果はないので、手術の必要はない」と言われました。 最初の病院は海外だったため、再確認する事が出来ません。 精策静脈瘤は悪化していくという診断を受けたかたは他にもいらっしゃいますか?

悪化

041
ほんぽ
くりんくりんさん 亀レスですみません。 偶然このトピを見つけました。 >他にもいらっしゃいますか? 実はうちも同じことを言われました。 ただ、うちの場合、日本の病院で悪化していくもの と言われ現在住んでいる国ではホルモン異常による 精子の減少なので手術に意味が無いと言われています。 私も本当に悪化していくものか知りたいです。 勿論手術を受けなくて済むのなら それがいいし・・・・・・ 悩んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧