本文へ

憧れと恋って…

レス4
(トピ主 0
041
カルビン
恋愛
別物なんでしょうか。 自分の彼女は私も知っているある人に未だに憧れを抱いているんです。しかもその人、彼女が前に付き合っていた人なんですよね。あまり長く続かないうちに別れたらしいんですけど。 彼女は『憧れるのと本当に好きっていうのとは違う』と言ってるんです。『本当に好きなのはあなただから』と。 でもその人が私もよく知っている人だからでしょうか、彼女の口からその人の話題や、賞賛の言葉を聞くとどうしても苛立ってしまうんです。時に不安も覚える。 子どもっぽいんでしょうか?自分。 なんか愚痴っぽくて申し訳ないです。。。

ランキング

レス

困った彼女だねー

041
向日葵の種
いくら憧れの人がいても、そんな本音は心の金庫にしまって大事に鍵をかけとけっての。 言われた方はたまったもんじゃないですよね。トピ主さんは優しい人ですね。私だったら腹を立てて拗ねまくるだろうなー。 ところで憧れと恋ですが。つまり夢と現実ってことでしょうか。 夢の王子様は、トイレにもいかないしゲップもオナラもしないし、当然鼻くそほじくったりなんて絶対しません。あくまで綺麗な存在なんです。 で現実の彼は、半径1キロまで臭いそうなほどくっさいオナラをしても、「もー、臭いよ、やめてよ!」背中バシッ、で済む相手です。 当然憧れの人とは一緒に生活できませんが、現実の彼となら恋が愛に変わっていくことで、一つ屋根の下に住むことも可能です。

彼女が無神経です

041
麗華
彼女が付き合っているのは、貴方ですよね? 貴方が気分悪くなるのは、当然です! 失礼ですが、彼女のほうが無神経だし、人の気持ちを分かってないと思います。 貴方の感情は普通なので、堂々と嫌がってください。 考えられるのは、彼女はその憧れの彼と長く続かなかったので、彼のいいところしか見てない上に、美化してしまってるということです。幻想です。 といっても、実際に彼女と関係のあった男性のことなんですから、ただの「憧れ」なんて言われても、生々しい相手だし、平静ではいられないですよね。 彼女は貴方に対して安心しすぎてるし、優越感みたいなものを感じてるのかな? まず、「そんなに彼がいいなら、もう一度彼と付き合えば?もう彼の話は不愉快だ!」と言って突き放してみましょう。 そして貴方も架空の人物でもいいので「ある女性から好きだ、とアプローチされた。」あるいは「もっとこちらの気持ちを大切にしてくれる彼女と付き合いたいと思う」などと、わざとらしくなく冷静に言ってみては? で、会う時間を減らし、少しだけ遠ざかりましょう。 それで反省しないような彼女なら、今後のことも考えた方がいいような気がします。

嫉妬させたいんだよ

041
真実。。。
それをわざわざ言うってことは、 嫉妬させたいのかもね。 思うツボになんないように、冷静に対処しちゃいな。 それか、学校や職場で、めっちゃキレイな人いて すごく緊張する~とかいってやりな~ せめられても「え?憧れだよ、ただの」とかいってさ。

ヒロイン気分になるのが好きな彼女ですね。

041
すいっち
少女マンガかドラマの見すぎではないでしょうか。 微笑ましいって言ったら微笑ましいけど、恋人の立場としては不安だし不愉快になりますよね。 たぶん、そんな夢見がちなセリフを恋人に言う自分、というものに酔っているんでしょう。 そーゆう女性が恋人だと、トピ主さん、苦労しそう‥(笑) でも、夢見がちな女性だからこそ、実際に浮気に走る危険性は低いかも。 脳内でドラマのヒロインをやっているタイプは、現実に行動はしないと思います。 ヒロイン気分の夢女って、大体において普通の子なので。 超カワイイもてもてタイプじゃないですから、安心していていいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧