本文へ

派遣社員だからって

レス1
(トピ主 0
041
komattana
仕事
私も派遣社員です。が、その人は同じ派遣会社ではありません。 でも、同じ部署に勤務しています。 明らかにその人のミスであると思われるトラブルについて、「派遣社員にそこまで責任を負わさせるのはおかしい」と息巻いていました。 でも、思い返してもやっぱり素直に謝罪すべきと思うようなミスなのです。 派遣社員だからって、自分で招いた仕事のミスには責任を負うべきだと思うのです。 また、そのミスについて「派遣社員にはそんな責任を負わせるべきではない」とういう直談判を共通の上司にしたのです。 それ以降、共通の上司の言動が、「派遣社員の方に責任のある仕事は任せられない」という感じに変わってきました。 直談判以降、その人は、業務に支障のない仕事以外まわしてもらえず、一日中ネット三昧です。 今の会社はきちんと情報システム管理部があるので、ばればれなのにもかかわらず平気で遊んでます。無知とは恐ろしい。 そのくせ、正社員と同じ仕事してるのに給料が安いとか平気で言ってます。 部署が同じだけにイタイです。 私は同じ考えではないということを共通の上司に言っておいた方がいいかなと迷っています。

ランキング

レス

昔と違って今はハイレベルな派遣社員

041
QOO
確かに数年前までは「嫌ならすぐに辞めれてすぐ他を紹介してもらえた」派遣社員。 でも、今は自分の些細な理由で辞めたい希望を出すと、派遣会社は次を探してくれません。もちろんよほどの資格やスキルがあれば別ですが。 派遣社員同士って、正社員にはない不安定さ、無知な正社員からは「高給取りのアルバイト」と言われたりすることを分かち合えたりするんですが、トピ主さんのように足を引っ張られるのは勘弁して欲しいですね。「同じ派遣社員」として括られてしまいますから。 責任を持たしてもらえるのはすごく有難い事。自分のミスを自分で処理するのは社会人として常識です。 それが仕事の醍醐味です。私も派遣社員ですがそういうのがわからない人は単純作業の仕事もあります。 その方には早く他の派遣先へ移ってもらいたいです。 トピ主さんも、「私はその人とは違うのよ」アピールをしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧