本文へ

バンクーバー観光

レス8
(トピ主 0
041
ゆう。
話題
6月末にカルガリーに行きます。 バンクーバーで乗り換えていくのですが、待ち時間があるので観光をしようと思ってます。 スタンレーパークやガスタウン、ロブソンストリートに行こうかなと思ってます。 空港からどうやっていけばいいか分からないので教えて下さい。 ランチにおすすめのお店がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

バンクーバーいいですねぇ~

041
くーちゃん
空港からダウンタウンまでの交通機関は、いろいろあります。 リムジンバス、エアポーター、タクシー、安く上げたければ市バス(2 zoneで3.25ドル)。 市バスだったら、98番のB-LINEで行けば、ダウンタウンまで直行で行くはずです。 スタンレーパークへ行くには、ダウンタウンで19番のバスが止まるバス停を探してください。 ガスタウンはダウンタウンの中にあるので、歩いて行けると思います。 市バスを走らせているのは、TransLinkという会社です。 HPをご覧になってみてください。 街中には、スターバックスやBLENZなどのカフェがありますので、軽食程度でよければ一人で気軽に入れる店だと思います。(BLENZのキッシュはおいしかった!) 他には、ショッピングセンター地下のフードコートもあります。

参考になれば

041
りんりん
バンクーバーには語学留学の経験ありの者です。 空港からリムジンバスが出ておりますし、海外旅行の経験が豊富な方であれば、市内への循環バスをご利用になるのもよろしいかと思います。リムジンバスよりも安く行けます。市内までは30分程度だったと思います。 観光は、ノースバンクーバーのキャピラノもお勧めです!! 食事ですが、ロブソンには各国料理店が多いから楽しめると思います。 私たちは留学生だったのでロブソンはどうしても観光客価格、あまり足を運びませんでしたが、デンマンストリートに美味しいギリシャ料理やメキシコ料理があった記憶があります。 ロブソンにある中華もなかなかでしたよ。

空港からなら・・

041
ビクトリア
バンクーバーの空港からダウンタウンまでは結構な距離があるので市内バスを使うと良いと思います。 あいにく私は違う市に住んでいるので詳しい事は分かりませんが、市バスが出ています。 乗換えが恐らく必要になると思います。 バスで乗り換えて1時間ちょっとだと思いますよ。

バンクーバーのレストラン

041
みつばち
フィッシュハウス http://www.fishhousestanleypark.com/ 魚料理が美味しいと勧められて行きました。 スタンレーパークの緑の中にあって 雰囲気の良いレストランでした。 生牡蠣がお好きだったらぜひ召し上がってください。 とても新鮮で生臭みのまったくない牡蠣でした。

おすすめランチは

041
しゅり
やっぱり飲茶。 chinatownまで行ければサイコーだけど、 途中のbroadwayあたりにも幾つかあるから そこでも良いかも。 私だったら飲茶にします。 行き方は…Airport stationでB-lineに乗り換えてね。

バンクーバー観光

041
たむたむ
こんにちわ。バンクーバーには住んでいるので、きっと訳に立つといいと思いますが・・。バンクーバー空港からはバスでダウンタウンなどに行けますが、シャトルバスで行くといいと思います。(その他にも公共バスもありますが、時間がどれぐらいあるか分からないので・・・。)バスのチケットはどこで買うかは分かりませんが、到着ロビーの所にインフォメーションセンターがあるので聞いて見るといいかも知れません。バスは”バンクーバーホテル”で降りるのがいいと思います。(続きます)

Downtown,please!

041
椿
タクシーで35ドル位するかもしれませんが、それが一番簡単です。ガイドブックをお持ちだと思うので、レストランはそれを参考になさっては?

いい時期だなぁ

041
マリーゴールド
雨も多いかもしれないけど、いい時期ではありますよねぇ、バンクーバー。 やっぱり #98 B-Line かな。直行だし。 おすすめとしてはノースバン(クーバー)のリン・バリーですね。大自然とつり橋スリルを無料で味わえます。キャピラのはいかにも観光客目当てで、ケッチくて、あげく有料ですので私はおススメしません。どうせだったらその向こうのグラウスMt.でロープウェーで山頂に行きましょう。 チャイナタウンの肉まんもおススメです~~~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧