本文へ

おすすめ旭川ラ-メン

レス4
(トピ主 0
041
ゆうゆう
話題
来週北海道旅行に行きます。 美瑛に行く前に旭川に寄ってラ-メンを食べたいので おすすめのお店があったら教えてください! (できればみそ味以外で)

ランキング

レス

ラーメン大好き

041
サイダー
山頭火の塩ラーメンがおすすめです。山頭火は、今もう全国展開しているようですが、旭川が本店です。 あと、もしお時間があるのでしたら、「嵐山陶芸の里」がおすすめです。地元にいても、足を運ぶほどいいところですよ!

美味しいですよ

041
旭川大好き
好き好きですが、一番有名なのは やっぱり山頭火。 地元の人に人気だったのは天金。蜂屋。 青葉や梅光軒も有名かな。 私は蜂屋が好きです。山頭火も本店は やっぱり違う。凄く美味しいです。 その他、お昼なら「たけちゃん寿司」「すしもと」 などの寿司ランチも安くて美味しいです。 時間があれば嵐山まで足を伸ばすといいです。 旭川の有名な焼き物の里でとても雰囲気が素敵 ですよ。

お帰りなさい

041
おやじ
この書きこみが反映されるのは水曜日ころですかね。 地元タクシーの運転手さんに聞くのがいいでしょう。 相性もあるでしょうが。ここで聞くのと、5歩10歩。

山頭火

041
まん
山頭火(さんとうか)の醤油ラーメンが好きです。 ガイドブックなどでは塩ラーメンのほうが有名みたいなのですが、 私は醤油のほうが好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧