本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔の不倫相手の奥さんに会ってしまいました

昔の不倫相手の奥さんに会ってしまいました

レス527
(トピ主 12
😢
なおみ
恋愛
もう15年ほど前になりますが、妻子ある人とお付き合いをしていました。 1年ほど経ったあとに、彼と旅行に行く予定だった日の朝、奥さんにばれて しまい、彼との旅行がなくなってしまいました。 私は奥さんが離婚すると言っていたので、それまで彼を待つつもり でしたが、彼は子供たちが可愛いので離婚はできないと言われ、 私が身を引きました。 そして先日、奥さんとばったり会ってしまいました。私は夫と2人で 奥さんも別の男性と一緒でした。 私を見るなり「人の不幸の上に成り立った幸せですか?」といい、 私の夫が「何を言うんだ!」と怒ったところ、「私はこの人の せいで離婚したんです。」と私の過去のことを話してしまいました。 結婚前の話なのに、夫に話してしまった奥さんに頭に来て います。奥さんは今は再婚して幸せそうなのに。 夫はその後私と口をきいてくれなくなり、週末にはひとりで 義父母の家に行ってしまいました。電話やメールをしましたが、 返事はありません。 今朝はそのまま会社に行ってしまいました。今夜帰って くるのかもわかりません。 私は夫にどう接していけばいいのでしょうか。

ランキング

レス

それも含めて

😨
あやや
今の現状をすべて含めて過去の不倫の結果でしょう。起きたことは仕方ない、冷静に受け止めるしかないでしょうね。他人様の家庭を崩壊させてしまった代償はつきまとうでしょう、これからも。受け止めるしかないですよ、ずっと。

自業自得…

😠
ふしんじ
あなたの犯した罪です。 不倫相手の奥さんは再婚されて幸せそうかもしれないけどそこに至るまでにどれほど悩まれて苦労されたかわかってないようですね。

それが

041
後見人
不倫の代償ですよ!好きになるのは、構わない。ですが、ケジメを取ってないですからね。離婚してから、お付き合いしたらよかったのに! 貴女の不倫が原因なら、奥様もご立腹ですよ!

仕方ないでしょう。

💔
カンニン
奥さんと一緒にいた男性は再婚相手かどうかわかりませんよね。 それにあなたが不幸にした相手は「子供たち」もいますよ。 子供って「神からの授かり者」なんですよ。 母親にしたら「自分の命より大切」なんです。 その子供を傷つけたわけですから恨まれても仕方ないでしょう。 結婚前であろうがなかろうが、若気の至りであろうがなかろうが 全部、自分に返ってくるってことです。 今やるべきことは奥さんとそのお子さんたちの幸せを祈り続けること ではないでしょうか。

そういうことよ

041
はい
腹が立つとか仕方ないでしょ?今までやってきた結果でしょ? ご主人には言い訳がましいことは言わずに自分の過去を反省して帰って来て欲しい旨を話し続けるしかないでしょ? 人を苦しめたら、必ずしっぺ返しが来るのよ

自尊心の崩壊・・・

041
JinRock
ご主人にとっては恐らく身も知らぬ女性からの妻への無遠慮な言いがかり。「すわ、何事ぞ」と身を挺して守ろうとしたのでしょうね。 それが結局トピ主の過去の不倫の事実を知らされてしまった。 まさに「振り上げた拳の置き所が無い」状況だったのでしょう。 勿論結婚前の出来事、ご主人には関わりの無い話ではありますが、元彼の彼女とかいう程度ならともかく、自分の奥さんが不倫して家庭を崩壊させてしまった相手方という事実を突きつけられたわけですから、さぞかし身の置き所が無かったのだと思います。 今はご主人に何を言っても無駄だと思います。 しばらくはそっとしておいて、しかるべき時期だと思うときにきちんと説明すれば良いでしょう。 但し、ご主人にとっては配偶者が過去に不倫事件を起し、相手の家庭を壊した張本人だと言う事実は消えるわけではありません。 ご主人はその重い荷物を背負わされたわけです。 「15年も前のこと」、「相手の女性は今は幸せそう」、「過去は過去じゃないの」などと自分勝手に考えていては、いつまでもご主人と真正面から向き合うことなど出来ません。 真摯に対応すればいずれご主人もわかってくれるでしょう。

人生教訓

🐱
aki
忘れた頃に災難が降ってくる・・そんな事ですね。 確かに元不倫相手の奥様も、今更そんな意地悪言わなくても・・って感じがしますが 今の幸せを手に入れるまで相当の苦難や辛さがあったのでしょうね だから恨みつらみ の一言をつい言ってしまったのでしょう。 でもね 元を言えば貴女が蒔いた災いの種ですよ。それをきちんと刈っていなかったつけが 今回ってきたと言う事じゃありませんか? 元奥様への謝罪及び慰謝料等・・しなかったのかな? 原因が相手にあたっかどうかは分かりませんが 不倫は同罪です。 さてその後のご主人の心を傷つけてしまった事への謝罪ですが・・経験のない私には言葉が 見つかりませんが、ただひたすらに過去の若さ故の過ちを謝るしかないように思いますね。 男は誰しも器が大きいとかは思わないで下さい。ひたすらに今の幸せに感謝の気持ちを伝えるのみ でしょうね。それにしても不倫はやはり文化ではありませんね 不幸の種を蒔いているのがよく 分かるトピでした。

因果応報

041
経験者
不倫というのは、相手の奥さんを傷つけるだけではなく、知らずに結婚したご主人をも傷つけるものです。 私は離婚にはなりませんでしたが、相手の女を今でも恨んでいます。 顔も知らない相手ですが、ときどき、刃物で刺す夢を見ます。もう5年も前のことですが。 ご主人も、知ってしまった以上、忘れることはできないと思いますね。ご主人の肩を抱いてあげたいです。

報復ですね

041
匿名ママ
家庭を壊されたから相手もあなたの家庭を壊してやりたかったのでしょうね。旦那さんには誠心誠意、過去のことは後悔してると謝り続けるしかないのでは?

ある意味、騙して結婚してるリスクですよね

041
ひつじ雲
墓場まで言わずに持って行こうと思って結婚したかもしれませんが 実際に結婚話になったのに、相手の親が調査をした結果、昔の不倫がバレテ破断ってありますよ。 それが結婚後に起こったんです。 まだ御両親にもバレてませんか?あまりに他人のせいにして開き直る態度だと 今度は御主人から御両親にバレル方のリスクだってあるんですよ。 まだまだ終わりじゃないの。 >結婚前の話なのに、夫に話してしまった奥さんに頭に来ています。奥さんは今は再婚して幸せそうなのに。 この申し訳ないと思ってない態度も、御主人にバレてますか? そうだとすると、人間性にショックを受けている可能性がありますよね。 全く反省なし、相手を離婚にまで追い込んでいるのに、むしろ怒っている。 私も友人が同じことを言ったら、もう付き合わないかもしれません 人間性って変わらないですからね こんな人だったのか・・・と、分かる瞬間です。 この人に自分の子供を産んでもらうのは、ねぇ だって、次は子供にバラされるリスクも産まれるんですよね? 一生つきまとうリスク 御主人が一緒に背負う義理ないですもんね。

立場を変えてみました。

🙂
通行人B
もう15年ほど前になりますが、子持ちの人妻とお付き合いをしていました。 1年ほど経ったあとに、彼女と旅行に行く予定だった日の朝、旦那さんにばれてしまい、その旅行がなくなってしまいました 私は旦那さんが離婚すると言っていたので、それまで彼女を待つつもりでしたが、彼女は子供たちが可愛いので離婚はできないと言われ、私が身を引きました。 そして先日、夫とばったり会ってしまいました。私は妻と2人で旦那さんも別の女性と一緒でした。 私を見るなり「人の不幸の上に成り立った幸せですか?」といい、 私の妻が「何を言うんだ!」と怒ったところ、「私はこの人のせいで離婚したんです。」と私の過去のことを話してしまいました。 結婚前の話なのに、妻に話した旦那さんに頭に来ています。旦那さんは今は再婚して幸せそうなのに。 妻はその後私と口をきいてくれなくなり、週末にはひとりで義父母の家に行ってしまいました。電話やメールをしましたが、返事はありません。 今朝はそのまま会社に行ってしまいました。今夜帰ってくるのかもわかりません。 私は妻にどう接していけばいいのでしょうか。

自業自得

041
彼岸花
どれだけ昔の事だろうが自分が犯した過ちは時効にはなりません。人の道に外れることをした罰です。

因果応報!

😨
ぼんかれ
>結婚前の話なのに、夫に話してしまった奥さんに頭に来て >います。奥さんは今は再婚して幸せそうなのに。 家庭を壊したのは事実でしょ? 何いけしゃーしゃーとこんなとこにトピ立ててるの? お門違いも甚だしい人ですね 不倫に時効なんて無いんですよ 今の幸せはその方が自分で摘み取ったものです 貴方にとやかく言う資格などこれっぽっちもありません 許してもらえるかどうかは長年?連れ添ってるんだから 貴方が一番わかってるんじゃないですか?

自業自得でしょ?

😀
チェシャ猫
実際、不倫していた。 何年経ってもその事実は消えませんよね。 奥さん責めるのもおかしいでしょ? 責められても仕方ないことしてるし、奥さんはその権利がある。 あなたも覚悟があって、妻子ある人と不倫してたんでしょうから。 トピに書かれたように「結婚する前のことなのに・・・」なんて言い訳が旦那さまに通用するのかな・・・。

それが世間の反応です

041
ぱく
結婚前のことでも、自分の妻が妻子もちの男と知りながら関係を持っていたとわかれば、大半の常識ある夫は妻を軽蔑します。 あなたが最後まで、相手が既婚者であることを知らず騙されていたのなら別ですがね。 あなたはひとの家庭を壊しておきながら、奥さまの感情も受け止めないまま(謝罪や慰謝料の支払い)、なあなあにしたんですよね どこかで会えばこんな結末になることさえも想定できなかったとしたら、愚鈍すぎます。

15年前とはいえ・・・

😒
nanako
家庭を壊されたのだから恨みは相当なはず・・・ 不倫ってそんなものですよ・・・ 別れたあなたはそれっきりかもしれませんがね・・ 今頃になって復讐されたんですね。 あなたの幸せを壊す権利はだれにもないけれど、あなたも昔不倫相手の家庭を壊してしまった一端を担ったつけが回ってきたんですね。 旦那さん、今頃考えているんでしょうね。 今後どうするか・・・ あなたたちご夫婦の踏ん張りどころですね。 ご主人が過去のこととして受け入れられるか、それとも何が何でも不倫はだめなのかでも違ってくるかと・・・ 今はただ、ご主人の判断を待つしかないのでは・・・

不倫ができる人間の典型です

041
いちご
不倫。文字通り、人としての道をはずれた行為です。 まさに、ご自分でしたことが招いた結果です。 今更であろうと何だろうと、奥さまは幸せを奪われ、辛い思いをし、地獄を見て、ここまで必死に生きてこられたのでしょう。 これだけの時間が経っても、奥さまがそのようなことをおっしゃったのは、まだ心の中が荒れている証拠。 他の男性といて幸せそう?奥さまがのぞんで、今元ご主人ではない男性と一緒にいるのではないでしょう。不倫がなければ、他の男性と一緒にいることはなかったかも。それに、今の奥さまが幸せかどうかなんてわからないでしょ。 あなたはすっかり忘れていたのでしょうが、奥さまは貴方のことも不倫も忘れることなく生きてこられたのです。 ご主人に知られたくなかった過去もあなた自身のもの。言えないような過去があったのは自分のせい。 今になって、不倫をばらした奥さまを恨むのは間違い。 ご主人に出来ることは、事実を話すことくらい。 だって、自分で選んでやったことだし、他の誰のせいでもない。 あなた、反省してなかったんですね・・・。だから神様がこんな機会をあなたに与えたのでは?

まさしく・・・

💢
kaka
自業自得じゃないかと。。。 その奥さんが離婚するようになった時に 慰謝料請求されたわけでもなさそうですね。 このくらい言われても仕方なしと思ったり 逆に今の旦那さんが別の方と不倫されても 文句言えませんよねー(因果応報) 貴方は忘れてしまったのかもしれませんが 確実に人を不幸にされた事実を! 旦那さんにという前にその奥さんに謝罪をとの考えも ないようですし、 せいぜい今の旦那さまには浮気不倫されないように。 あっ!でもひょっとして旦那さんにしたら 不倫が出来る女なんだから今でもされるんではと 思うのかもですね

旦那さんにしてみれば・・・

💢
momo
旦那さんはトピ主さんに騙された!と思いで今はいっぱいでしょうね。 だって、妻になった人が過去に不倫してて相手の家庭壊してたんてドン引きでしょ。 それを知らずに自分は結婚したとなると妻の何を自分は知ってたんだろうとなりますよ。 たぶん、旦那さんはトピ主さんと離婚しようと考えてると思います。 例え、旦那さんが許してくれて元鞘になったとしても旦那さんが不倫してもトピ主さん は何も言えなくなりましたね。あの頃の相手の奥さんの気持ち旦那さんに不倫されれば わかるのはないでしょうか。覚悟した方がいいですよ。 元不倫相手の奥さんを恨みたい気持ちはわかりますが、自分が不倫した結果です。 奥さんは再婚して幸せなのに?何勝手な事言ってるんですか! 今幸せなら過去の事は水に流せるの?今の幸せはやっと自分で掴んだんですよ。 奥さんにバラされて家庭を壊される事がどんな事か少しはわかったのではないでしょうか? ただ、トピ主さんはお子さんがいなくてよかったですね。自業自得ですよ。 旦那さんに言い訳してもムダだと思いいますよ。

自業自得では

😠
さやか
昔の不倫を、「他人を不幸にした」と過去を反省しているならまだしも、元不倫相手の奥さんバラされて腹がたっているなんて、未だに懲りてないのですか。 そこがあなたの夫が連絡してこない原因でしょうね。 いきなり他人に幸せを壊される気持ちがわかりましたか?

それを因果応報と言う

041
リベンジ
貴女のやって来た所業が、今、貴女に返って来ているだけですよ。 確かに奥さんは再婚して幸せそうかも。 それは、元旦那と貴女によって辛酸を舐めさせられ苦しんだ代償が、奥さんに返っているだけ。 貴女には、何の罪もない人達に辛酸を舐めさせた代償が返って来たのです。 逆恨みはおやめなさい。

堂々と

041
mimi
昔の不倫と今のご主人とは関係ないのですから、堂々としていればいいと思います。 ただ、やはり妻子ある人とお付き合いしたり配偶者のある身で他の人とお付き合いする事は 確実に第三者を苦しめるとわかっていることですから本来、理性で避けるべきことでしょう。 その辺が旦那さんの価値観からしたらどう受け取られるかでしょうね。 恋する気持ちは自分でどうにもできないことでしょうが、不倫に踏み込むのは 人を不幸にしてでも自分の幸せが第一ということであるのもまた事実です。 人として軽蔑されても仕方のないことですから。 このことで旦那さんに軽蔑されたとしても、もとは自分のまいたタネですから あなたに何も悪いことをしていないのに、あなたに1年もだまされ続け傷つけられたその奥さんよりは まだましですよ。

過去で許されると思うな

💢
<結婚前の話なのに、夫に話してしまった奥さんに頭に来て <います。奥さんは今は再婚して幸せそうなのに。 過去なら何をしても許されているとでも言いたいんですか? 「現在」っていうのは、その人の過去の積み重ねです。 身から出た錆ですね!!! 知り合いに、相手が幸せになるのをじーっと待ってから 暴露した人がいます。 その方が挫折感が強いですからね。 私はそこまで粘り強くないですけど(笑)

反省を

041
にゃーご
その様子ではトピ主さん、不倫を反省なさってませんよね。 そりゃ、ご主人がそういう態度をとられるのも無理もないことだと思います。 本当に反省していたら、奥様に過去について責められた時に 違う対応をしていたはずです。 それができないってことは、反省できていないってことです。 今一度、自分がしてしまった過去の過ちについて思い出してみてください。 当時はわからなかったことも、ご結婚なさった今ならわかるはずです。 いっぱいいっぱい考えて、人の気持ちについて考えてみてください。 そうすればおのずと見えてくるものがあるはずです。 ご主人の信頼を取り戻したいならば、真の反省をしないかぎり難しいことになると思います。

あるんですね

041
joe
こういうことが…。 旦那さん、可哀そうだなぁ。 あなただけのことを言えば、自業自得です。 っていうか、奥さんに頭に来てるって、どうなの? 奥さんの恨みの方が、よっぽど根深いと思いますけど? けれど、旦那さんはあなたのそういう過去を知らなかったわけですよね。 可哀そうに…。 今後どうすればいいか? 旦那さんが出す答えを待つしかないんじゃないですかね。

自分でまいた種

🎶
かおるん
仕方ないですね、自分の間違いは自分で何とかするしかない。 何年も経ってツケが回ってきましたね。 ご主人には正直に「不倫の過去」を打ち明け 若気の至りだったと話すしかないでしょう。 それでご主人が納得して水に流してくれるかどうかはご主人の度量次第。 もしかしたら修復は不可能かも、ということを覚悟しなくてはならないかもしれませんが 誠意をもってご主人と話し合いましょう。 時間がたてば、ご主人も頭を冷やし 話を聞いてくれるんじゃないでしょうか。

真摯に話すこと

041
のほほ
当たり前のアドバイス。 取り繕う、誤魔化す、嘘をつく、という事をしてはいけません。 まず貴女から口火を切って下さい。元奥さんの話は「現実以上に誇張されていた」でしょう? それは訂正する権利があります。もちろん「無かったこと」には出来ません。 言いたくないことも、黙っていたことも、全部を自分から話すのみです。そこで1%のウソでも入っていたら残る99%の言葉も信じて貰えません。 大事なのは「今の気持ち」です。本当に「過去の不倫」を反省しているのか。今の夫をどう思っているのか。これは貴女にしか話せない事です。 時間はありません。一刻を争います。早く行動して下さい。 当方、男ですので「引っかかる点」を列記します。 ・今現在、不倫というものをどう総括しているのか。結果論でなく「絶対悪」だと理解しているのか。 ・自分(夫)に言い出せなかったのは仕方ないが、今までその負い目を何らかの形(愛情)で埋め合わせしてきた自信はあるか。 ・同じく、今後も「埋まらないかもしれない溝」をひたすら(一方的に)埋める努力を継続出来るか。 ・「許して」は禁句。それは許さない男の器量の狭さを責めてることになるので逆効果。

クールダウンするまでそっとしておく

041
ai
夫さんも突然驚くことを聞かされて 心の整理がついていないのでは。 出先でばったりそんなことがあったら 誰でも驚きます。 でも、奥様と旦那さんは知り合いとかじゃないんですよね? だったら適当に過去のことは脚色して説明したらいいでしょう。 15年も前のことなんだし。既婚者とは知らずに付き合っていたし 離婚の件も自分は全く関わりを持っていない期間のことだ、とか。 真相は当事者同士(というか奥さんと元不倫相手の男性)しか 知らないです。夫さんも、見知らぬ奥さんの言うことは信じるのに 妻の言うことは信じない、ということはないでしょう。 なので、夫さんがある程度落ち着いた段階で 話をしたらきっと主さんのことをまた信じてくれるように なると思います。

自業自得

041
罪の意識すらないんですね。苦しめばいいですよ、その方は当時もっと苦しんだんだから。おめでとう、他人の幸せを奪った分奪われましたね(笑)

だから

041
かなかなぜみ
不倫するとロクな事がないんですよ。 いくら過去の事、もう終わった事、今が幸せなんだからいいじゃんと思っているかもしれませんが、ズタズタに心を引き裂いて「知らない。終わったことでしょ。」では許されないんですよ。 ご主人には「私が馬鹿だった。若気の至りとはゆえ、皆を傷つけた責任は重いよね。ごめんなさい。」と謝るしかないのでは? 理不尽かもしれないけれど、開き直って「結婚前の事なのに、何をグチグチ言ってるの」と逆切れしてはいけません。 絶対自分の子が不倫しようとしたら、死んでも止めようって、このトピ見て思いました。 だってそれこそ、結婚前の出来事で「返品」されたら嫌ですもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧