本文へ

真珠のネックレスを買うなら

レス2
(トピ主 0
041
パール
アメリカ在住なのですが、結婚記念日にジュエリーを 買ってもらうことになりました。 最初はダイヤモンドの物を見ていたのですが だんだん真珠のネックレスが欲しくなりました。 私が住んでいる所にもミキモトの店はあるのですが やはり日本で買うのとは違うのでしょうか。 ミキモトの店まで行く時間が今の所ないので ネットで見ていますが、やはり物を見てみないとわかりませんね。 2連になる長さの物が欲しいのですが、日本だと 値段は大体いくら程度なのでしょう。 アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

日米では違います

041
元店員
元ミキモトの販売員です。 世界で始めて真珠の養殖に成功したミキモトの真珠は世界中で信頼されています。 しかし、日本と西洋では体格や費用と質・大きさに対するニーズが違うので、同じミキモトでも主力となる目安が違います。 日本人:小さくても傷がない真円。ピンク系。 西洋:大きさ重視。多少傷やバロック気味でも大きな物。イエロー系。 と言う感じです。 ダイヤも日本人はまず『無傷・質』を大きさより優先しますが、海外では『大きさ・輝き』を重視して傷ははその次です。 海外に住んでいらっしゃるなら海外で購入された方が回りの方々と馴染むのではないでしょうか? お値段は40センチのチョーカーで所謂花珠という真円の傷のないものですと照りによりますが、7ー7.5ミリ~8-8.5ミリで30~100万円くらいでしょうか? 8.5-9ミリになると希少性が高くなるので割高になります。 多少エクボがあってもいいというならもう2割くらいは安くなります。

ありがとうございました

041
パール
元店員さん、レスをありがとうございます。 自分のトピックがどこにあるのかわからなくなり、 返事が遅くなって申し訳ありません。 やはり日本とは品揃えが違うのですか。 今度ミキモトの店でじっくり見てきます。 大変参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧