私は文を書くのは得意じゃないので読みづらいかもしれませんが、何か思ったことを教えてくださると嬉しいです。
私は今大学2年生で、大学に入学してからずっと仲の良かった友達がいます。でも、最近はその子になぜか避けられています。
突然で、理由も分かりません。初めは私の事が飽きたのか、つまらないヤツだと思って他の子と一緒にいることにしたのかと、寂しかったけど私は友達付き合いに自信が無いのでそう思っていました。
だけど理由をいろいろ考えてるうちに、もしかしたら、ちょっと前ひどい金欠だったので誘いを連続で3度ぐらい断ってしまったのが原因なのか…、最近はサークルの事とかあって、うつ状態になっていたから…?それで気付かないうちに、傷つけるようなことを言ってしまったのではないか…、私が原因だったらとすごく心配です。
私はその子と仲直りしたいと思っているのですが、避けられていて話も出来ません。もうあきらめた方がいいのでしょうか。もし、あきらめたとしても、高校でも同じようなことがあったので、これからのこと、卒業して社会にでてからのことを考えるとすごく不安でたまらないです。