本文へ

失恋しました

レス4
(トピ主 0
041
にこ
恋愛
29歳女性です。2年付き合っていた彼に失恋しました。 すごくショックで涙が止まりません。彼は一年ほど前から性格が変わって、今は私のことを友人として見れるけれど、恋人としてはみれないといいます。すごくショックです。 毎日が苦しいです。結婚話も出ていたのに、出されたのはプロポーズではなく別れの言葉だというのが、信じられない。他の男性を探しなよ、と言われても元々男性恐怖症だったので、今まで頑張ってきたけれどもう男性を信じられません…。 今は悲しくて何も手につきません。もう誰も好きになりたくないとすら思います。立ち直りたいけれど、どうしたらいいのかわからない状態です。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

自分を磨くこと

041
みにぃ
つらい気持ち、痛いほど伝わってきました。結婚まで考えた相手の存在の大きさははかりしれませんよね。 けどもうあきらめるしかないという結果なのであれば、現実を受け止めるしかない・・・もし彼に戻ってきてほしいにしても、新しく恋をしたいにしても、今できることというのは自分を磨くこと。もっともっといい女になって魅力的な人になってください。彼を見返して後悔させてやるのもよし。無駄に時間だけ流れて年をとって・・・ってなるのは一番悲しいです。 この経験は無駄ではなかったんです。成長するいい機会だったのだと思いましょう。そして、「ありがとう」っていう気持ちを大切に。ありがとうっていえるときがきたら、幸せだった、無駄じゃなかった証です。がんばってください。

ごまんとある話

041
ミヤマキリシマ
お辛いのは分かりますが、ごまんとある話です。 多くの人が経験している程度のことです。大丈夫です。あなたも立ち直れます。失恋の直後は、今のあなたと同じように、もう誰も好きになれないなどと思ったりします。でも、早いか遅いかの違いはあれ、時が解決してくれます。 悩んでいたのが嘘に思える日が絶対きます。一番手っ取り早いのは、もっと素敵な男をささっと見つけることですが、あなたの場合、もともと男性恐怖症というところが引っ掛かりますね。男性の何が怖いですか? 昔、男性に何かをされたことがあるのでしょうか?人間を無条件で信頼するのも(最近ヤバイ!という人が多いので)考えものですが、かといってこちらが信用しないと相手もこちらを信用してくれないというのが人間同士ではないでしょうか?男性慣れしてはどうでしょう。男性のお友達を作っては?

辛い思いをされましたね・・

041
ポポ
トピ主さん、大変辛い思いをされましたね。 性格が変わってしまった、とありますが、どのように変わってしまったのでしょうか?一方的な別れというのは、すごく辛いし納得いかないままなので、なかなか吹っ切れませんよね。私は今の彼氏に2度別れを告げられました。 一方的で私が何を言っても聞く耳持たず。それでも彼の事が大好きだったので、「別れたくない」というのを伝えました。彼も分かってくれたようで、戻ってもう1年が過ぎようとしています。 少し落ち着いたら、彼にもう一度気持ちを伝えてみたらどうでしょうか? 全然いいアドバイスになっていなくてすみません。

トピ主さんは素敵です。

041
年下女からだけど
辛いってことは本気で彼を愛したんだと思います。 全く平気なんて人たま~にいますが、私はそれが信じられません。真剣に付き合えばそれだけ別れた時辛い思いもするはずです。だからせめて自分で自分を慰めて人を愛せることができる自分を褒めてやってください! 恋愛って本来楽しいもの。 私の場合愛されて嬉しかったらその愛に答えようとする人間なので、相手もそうでないと嫌ですし愛せません。無償の愛は素敵ですが、私にはそれができない。好きだけじゃダメなんですよね。 トピ主さんの恋愛とはなんですか?私は『恋愛は愛し愛されること』です。そしてそれが相手にちゃんと伝わってこそ成立すると考えてます。 だから私は愛することのできる自分は素敵!このすばらしい自分をまた新たに誰かに披露しよう!っと思って、また恋愛したいって思っちゃいます。 こんな考え方でどうにか男性恐怖症を治してみませんか??昔の私に似ていたので年下の癖に偉そうなこと書いてしまいました。ごめんなさい。元気になってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧