本文へ

彼の気持ち・・・

レス12
(トピ主 0
041
ミッキー
恋愛
はじめまして、ミッキーと申します。 今、私には、もうすぐ付き合って1年になる同じ職場の彼氏がいます。(今年私23歳、彼25歳)その彼とのことでご相談がありましてやってきました。 彼とは半同棲の状態です。私が夕飯を作っていると、よく手伝ってくれたり、掃除、洗濯なんでも協力的で『この人と結婚したいな。』って心の底から思っています。しかし、そんな彼なんですが、結婚は「同じ職場では有り得ない」的な発言をしていた事がありました。このままだと、ずっと彼とは結婚できないまま、いつかは別れを告げられる日が来るのでしょうか?? それとも、彼の考えも変わり結婚を考えてくれるようになるのでしょうか。同じような経験された方のアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

似たような私

041
コム
社内恋愛の末、結婚の話を具体的にするようになった時、彼に「同じ会社に居る限りは結婚できない」といわれました。同じ職場のまま結婚すると仕事に私情を挟む人も出てくるから仕事に差し支える、とのこと。実際、匿名で全くのデマ話を流されたことがあったんです。 結局、泣々私が退職しました。 ただ、トピ主さんの彼が言ってることの意味がはっきり分らないので、違う意味で言ってるかもしれません。 その辺、直接聞いてみては? 応援しています!

彼の気持ち・・

041
maki
彼についての詳細がかかれていないので断定とかは出来ませんが・・ 私や男友達でも「社内恋愛はありえない」という考えはあります。 理由は→ 「他の会社の人にからかわれる」 「変なうわさをたてられたら仕事がやりにくい」 ・・等々。 でもミッキーさんは彼氏さんとすでに半同棲状態で、彼氏の方も家事に協力し今の生活に満足している感じがありえそう。 「結婚したら、君は会社辞めてね」というセリフの裏返しぽい感じにも聞こえます。 あくまでも私の考えですが。。。

無報酬のSEX付き賄婦なんてつまんないでしょう?

041
源五郎
その男はあなたを都合の良い女としかみていません。 絶対この先捨てられます。 捨てられると精神的に参りますから自分の方から捨て去りましょう!その方がスッキリします。 無報酬のSEX付き賄婦なんてつまんないでしょう? 今直ぐ荷物を片付けて部屋を出ましょう!

人生、楽しもうよ

041
こすもひめ
自分の人生なのに、こんなにも受身の人がいるのか・・と驚いています。 いつかこう言われるんじゃないか、こうなっちゃうんじゃないか、ってマイナス思考していると本当にそうなっちゃいますよ。 私はいつも5年位先の理想の自分を描いて、その為に必要なことたちに浸りながら生きています。沢山壁にぶち当たるし、嫌なこともいっぱいあるけれど、短期決戦にしていない分、よし!また明日!と思えます。 一度しかない人生なんだから、仕事・家庭・趣味のそれぞれの分野における理想の自分をしっかり描くことから始めてみてはどうでしょう? おのずと答えは出てくるのでは、と思います。私たちには選択する自由もあるし、助けてくれる人も物質も溢れている世に住んでいるのだから。 ちなみに私は学者の奥さんになりたい、子供も一人は欲しい、一軒屋に住みたい、仕事もしたい、バッハを弾きたい、毎週泳ぎたい・・・など沢山の夢を片っ端から手に入れています!すごく忙しくて充実している最高の毎日です。 一緒に、がんばりましょう!!!

きっと

041
suday
結婚するのなら 今の職場の仕事を止めて欲しい(退職・転職あるいは部署を替わる)という事だと思います。お仕事がどんなのか判りませんけど 夫婦で同じ職場というのは周囲の理解がないと難しい場合があります。 結婚以前に社内恋愛禁止の会社もあります。それに 照れくさいし、仲良くすれば「ひゅーひゅー」そっけなくすれば「喧嘩でもしたの?」と外野がうるさいですしね。気持ちはわかります。でも まだあなたに止めろとは言えない。揺れているのでは? 彼の同じ職場の人とは結婚したくない気持ちは変わらないでしょうけど ミッキーさんが今の職場に固執しなければ 私は脈があると思いました。 

そうね・・・

041
なつ
都合よく扱われているような気がします。 会社も一緒。半同棲でしょ。 少し距離をもちましょう。 洗濯、料理・・・今はあなたを必要としていますが そのうち飽きられると思います。 ごめんなさい

トピ主です。

041
ミッキー
みなさん、ご意見ありがとうございます。 情報不足でした。すみません。官公庁で働いてる為、結婚後も出産後も仕事が続けられるから、出来れば退職というのは避けたいのですが、彼の事が大好きなので・・・一生一緒に彼と居ることができるのならば辞めても構わないとも思っています。うちは、職場内結婚が、意外に多いので、そういうのはその人の考えかたで違うのでしょうね。いつも一緒に居てくれて、家庭的だし(むしろ私より家庭的かも…苦笑)、居心地もいいし。。。この生活が、急に無くなったら・・・と思うとどうすればいいのか分かりません。結婚の適齢期になってきてるので、少し不安です。もし彼に、結婚する気がないままであれば、このままでもなぁ・・・と、彼は思ってるのかもしれないですね。 なんだか、こんなに人を好きになったことが無かったので自分でも驚いてます。

そんなに焦らないで!

041
ななこ
大丈夫ですよ。まだ彼も25歳、あなたも23歳でしょ? 彼は、ただ話の流れで、「結婚して夫婦が同じ職場はいやだなと思っている」という自分の考えをちらっと言っただけじゃないのかしら? 私は来年結婚する27歳のOLです。私も職場恋愛でしたが、結婚の話が具体的に出た時に、彼が「夫婦が同じ職場で働いているという環境を、良いと思えない」と言い、私が転職する事になりました。私の場合は、色々と私の方が転職した方が良い要素がたくさんあったので、私が転職する事になっただけで、後悔も心残りも全くありません。 ただ、結婚して夫婦が同じ職場にいるというのを好まない男性は多いようですよ。 その事と「職場の子とは結婚対象にしない」とはまた別物だと思うのです。 ここは、彼にそれとな~く聞いてみるのもいいかも知れませんね。でも、「私と結婚する気がないっていう意志表示なの?」って思う必要はないような気がします。 大丈夫ですよ、あまり過敏に反応しないようにね!!

トピ主です

041
ミッキー
みなさん、ご意見ありがとうございます。 都合よく扱われてる・・・そうですか。。。やっぱり、そうなんでしょうかね。 あまり、深く考えると悲しくなっちゃいますね(笑) 今は、2人で500円玉貯金を頑張ってます!!! 20万貯まる貯金箱!!一緒にコツコツ貯めてくれてるから、もしかして良い方向に向かってるかな??って思って嬉しくなっちゃいますけど、やっぱり本心は分からないのですよね。 難しいですね。。。

都合良い女だとは思われてないはず

041
ナナ
↑そんな発言してる方もいらっしゃいますが私は違うと思いますよ。 会社によるけど、同じ会社で気まずい感じになる所もありますからね。 彼に何となく聞いてみたらどうですか?

オドロキ

041
さや
結婚適齢期なんていう考えがまだあるとはオドロキです。そんな考えで突っ走らないで下さい。 その男は不誠実ですからすぐに別れましょう。 あなたは利用されているだけです。

彼の気持ち・・・

041
匿名さん
すでに遅レスかもしれませんが・・・(今日気がつきました) 私は男性(夫)ですが、夫婦で同じ職場というのはちょっと考えます。夫婦であっても仕事に関しての考え方って違いませんか? 下手に家庭内に仕事を持ち込まないほうがよいようにも思います。アドバイスやサポートなら夫婦の会話の一部としてもらえばよいですが、同じ職場となるとそうは行かなくなると思います。 回りがどうとかいうより家庭と職場の区切りが曖昧になりそうで・・・。まぁ、職場結婚なら相手のことも職場のこともわかるんでしょうけど、違う職場同士で結婚して同じ職場になると言うパターンだけはできれば避けたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧