本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 貴方ならどう思いますか?彼氏の悪ふざけ・・・

貴方ならどう思いますか?彼氏の悪ふざけ・・・

レス237
(トピ主 6
041
pino
恋愛
8年ほどグループでの友人にあった男性から告白され、 付き合い始めたばかりです。 (私31才前半 彼40才。) 初めて二人で食事に行った帰り道で以下の出来事がありました。 彼との別れ際、持っていた紙袋から四角い箱を出して渡されました。 箱はよく指輪が入っているようなベルベット調のものです。 「???」となり、彼にことわり箱を開けたところ石のついたピンキーリングが見えました。 私は普段指輪はつけないし、指も関節が太く男性が想像している号数では入らない可能性があったので 「ありがとう・・・でもサイズって知ってたっけ・・・太いから・・・」と呟きながら取りだそうとすると・・・ なんとジョークグッズというのでしょうか?  指輪の台の部分は巧みに折りたたんだタオルで、指輪はその端についたチャームでした。 はい、びっくりして固まりました。 彼は驚かそうと思ったようで「さすがに初めから指輪はプレゼントできないよ~」とニヤニヤ顔ではしゃいでました。 元々、仲間内の会話でも少し斜に構えた事をチクッといって、面白い事を言ったようにいたずらした子供のような顔(舌をぺろっみたいな)をする事がある彼です。(内心、引きましたが、稀になので気にしないようにしていました) 悪意のない悪ふざけ?いたずら?サプライズ?とは思いますが、びっくりしつつも少しドキドキして指輪をとりだす私を、 彼が罠にかかった~(ニヤニヤ)と見ていたのかな?と思うと気持ちをもて遊ばれたようで悲しく・腹立たしく感じました。 しかし、彼をしらない友人に話したところ「まあ、面白がらせるための悪ふざけ程度では?」と言われ・・・ 以降、もやもやし、彼のささいな言動を素直に取ることができなくなりつつあります。 私は大げさに感じているだけのかわからなくなりました。 皆さんはこの悪ふざけ、どう思われますか?

ランキング

レス

ムカッ

041
はい
私はからかわれるのが嫌いなので、そういう人とはお付き合いしたくありません。しかも40歳…無理です。

ひどいと言う

041
くも
私だったら大笑いして、「えー!人に期待させといてひどい!!」って言って終わりだと思います。 まあ、彼氏が少しは反省して、近いうちに本物を買ってくれないかなとは思うと思いますが。 彼氏さんにしても、ちょっと手の込んだ座興くらいの感覚で、その場で笑ったら終わりのことでしょう。 そういう感覚が違う人とは難しいし、まだ31歳だからあとがある…とトピ主さんがお考えなら、別れたほうがいいでしょうね。 こういうところがイヤなところだけど、それを理解してたらほかはいい人だから…と思えるなら、さっさとわだかまりは捨てましょう。

「本物は、いつくれるのー?」って、チクチク聞く

🙂
イタズラで終わらせませんね(笑) 「予行演習だったんでしょ?照れ屋さんだなあ」ぐらい言って、貰います。 彼の心→ホントに買うはめになった、トホホ こんな感じで流して反省させましょう。やりすぎジョークの癖は、早めにお仕置きしないといけません。テレビの見過ぎかしらね、自分のキャラで許されると勘違いしているなら友達も無くしますよ。 けれど、お説教したり傷ついたとか言われちゃうとかわいそうな気がしますから、本物をもらって解決!

ドン引きですね

🐶
ぶぅちゃん
普段からそうゆう人とゆう事なので、仕方ないと言えば仕方ないかもしれないけど、 私なら、要らね~と言って、相手に投げつけちゃうな(笑) 癇に触る悪戯はやめてって言えないのかな?

幼稚

041
らん
前の職場にいた男性40歳独身を思い出しました。 うデリカシーのない言動を平気でする。 絶対 恋愛には発展しません。 異性とも感じません。 やめた方がいいです。 トピ主さん~ お若くないようですが妥協してはいけません!

こういう時に

041
シェットブラ
お互いの感覚の違いが出るものなので よぉく考えてこれからどうするか考えよう。 彼のした事に同じ感覚で居られないとしても 程度があると思うし、 あなたが自分の考えを話してその反応によっても これからどうして行こうかが出てくるかもね。 私なら「だよねぇ」って言って終わるけど 夫なら本気で怒って別れると思う。 だから私はこういうおふざけはしません。 もしかしてこういうグッズを前に発見して 「彼女が出来たら使ってみたい」 って思っていたのかもよ。

私なら

🐱
嫌です。なんだか馬鹿にされたような、からかって遊ばれて面白い玩具の扱いを受けそうで・・・引きます。正直、遊び用彼氏?の位置付けで本命は別に探します。

31才”前半”って?

😒
30歳前半
私もそのようなことをされたら、あなた同様不快に感じると思います。 あなたが違和感を覚えるなら、やめておいたらいいと思いますよ。 しかも9つも離れた40歳ですし・・ そういう感覚のズレって、耐えきれなくなる時が必ずきますから。

タチ悪い

041
ふーん
そのあと、本物の指輪があるっていうオチがあるならありだけど、すごく後味悪いですね。やってはいけないジョーク。 私だったら醒めちゃうかも、気持ちが。

私は、

041
KY24
とても嫌ですね。言葉は悪いのですが、ムカつきます。(普段はこんな言葉は使いません) こういう悪戯が許されるのは、例えば、彼の友達(男性)の誕生日に皆が集まって飲んでいる時に渡したり(つまり同性同士)、クリスマス会などのちょっとしたプレゼント交換、何かの余興の景品など、だと思います。 1対1で男性から女性にという状況は、恋人であるなしにかかわらず悪趣味だと思います。

サプライズ!

041
pipi
素敵な彼ですね! そういう楽しい事をしてくれる人とこれから過ごしていけるトピ主さんがうらやましいです♪ お幸せに♪

人格疑います。

😍
過去レス読まず
ガッカリさせて喜ばせるいたずらならまだしも。 そんな思いやりの無いいたずらは今後も思いやられる人なはず。

イヤだ

041
にゃーご
根底に侮辱するつもりが感じられるイタズラは嫌いです。 ご本人がどう思ってやっているかは関係ありません。 ただただ不快なだけです。 だから私ならこういうことを面白がれる人とは付き合えません。 価値観が合わないんだからしょうがない。 こういうことをやっちゃう人って、自分がされるときはものすごく怒るんですよ。 どういう感情からそれをやっているのかがわかるから余計腹が立つんでしょうね。 まあいずれにしても40歳の中年男性がやるにはあまりにも子供じみた行為ですよね・・ トピ主さん、時間を無駄にしないで、もっと素敵な男性とお付き合いなさったほうがいいと思うな。 まだ31歳なんだし・・・そんなオッサンやめときなよー ・・・と、オッサンとほぼ同年代のオバハンからの提案でした。

ここで許せるか否かが。。

🎂
妻1。。
その彼と付き合っていけるかどうかの、ポイントかも? 許せないなら、次いけばいいのでは? はっきりいって、あんまり趣味の良いジョークじゃないですよね。私なら、おしまいかも?

彼のこと好きじゃないのでは?

041
なな
>内心、引きましたが、稀になので気にしないようにしていました 彼の欠点(?)を受け入れずに、見て見ぬフリしてる時点で、大して好きじゃないのでは? たかがドッキリのプレゼントくらいで、何がそんなに気に入らないんだか。

若ければかわいいが、40でそれは軽蔑

041
なな
彼40歳でそういうことを楽しむ性格なら、私は一気に冷めそうです。 そういう悪ふざけして相手の反応を楽しむ人ってなんとなく、都合悪いときに嘘を平気でつきそうな人格と被ります。 人間として信用できないです。 指輪に見えるものを渡すことがどういう意味を持つか、彼はあまりに幼稚すぎます。 もしこれが最初にそれを渡して彼女がびっくりしたところで、あ、間違った!こっちだったと本物を渡すなら しゃれてるな~と思いますが、 単に女心をもて遊んではしゃいでいる。 こんな男さよならです。このままずっと独身で年老いて行けと見放します。 私はこういう相手を深刻にさせて騙すジョークはまったく面白いと思えません。 トピ主さんも今一度彼は本当に信頼できる人なのか?考えてみたほうがいいかも。

悲しい。。。

041
みみか
私はそういう相手は無理です。 好きな相手からもらうから嬉しいのに、 それを逆手にとるようないたずらは許せないです。。 ショックを受けますし、 付き合いを見直すと思います。

絶対嫌です!

🙂
みほ
トピ主さん、こんにちは。 貴方ならどう思いますか?とあったので。。 私なら・・【絶対に嫌です!!!】 彼がいくら面白がらせる為だと思って仕掛けた悪ふざけだとしても 付き合って初めての2人での食事ですよね? 私だったらドン引きします。 普通、指輪かなって思ったらドキドキするし、ちょっと嬉しいって気持ちが ありますよね?それを逆手にとっていたずらなんて、女心をバカにしてる としか思えません。 私が大げさなのかもしれませんが、もし私がやられたら、ムカツクし、 もう彼に何をしてもらっても心から喜べないと思います。 男としてもう魅力を感じられないかも。 私の前の彼氏はトピ主さんの彼と同じで、そういう悪ふざけをよくする人 でしたが、毎回私は喜ぶところか傷つくし、本当に嫌でした。 何度も嫌だ、傷つくと言っても辞めてくれなくて、喧嘩になることが 多かったです。 でも今の彼は、たとえ冗談だとしても私を傷つけたくないと思ってくれる 人なので、すごく安心するし傷ついたりすることもないです。 多分・・価値観なのかなって思います

私は無理かな・・・

041
クローバー
こういう彼に向いてる人っていうのは、 そういうジョークみたいな彼なりのユーモアを、心から喜べる人だと 思うんですよね・・・。 正直、私は無理です。 その指輪の件もイヤ~な感じがしたし、『仲間内の会話でも少し斜に構えた事をチクッといって、面白い事を言ったようにいたずらした子供のような顔をする』というのがイヤです。 トピ主さんは大丈夫なの? 結婚すると、こんなことが年中あるんですよね。 それを寛容に受け入れる自分でいられるかどうか、がこの彼と今後つきあっていくかどうかに繋がるんじゃないかな?

悪ふざけ・・・?

041
JinRock
彼氏から見ればかるい「冗談」、お付き合いはじめの名刺代わりみたいなものではないですかね。 それをトピ主が少々真面目に取りすぎて、場がしらけてしまった感じかと思います。 気にすることでもないでしょう。 彼にはトピ主を馬鹿にするつもりも、貶めるつもりも無かったと信じたいところです。 彼から見れば、トピ主のリアクションがちょっとビックリだったかも。

ジョークにしてもセンスゼロ

🐧
ぱた
ジョークってセンスが出ますよね。 エイプリルフールの嘘とかも。 人の生死にかかわる物や、 嘘だと分かってがっかりさせるものや、 身体的欠陥に関する物は、 ジョークではなく悪ふざけです。 「ジョークのセンスないですね」 そう言ってやってもいいんじゃないですか。

相手をよく見て自分で考える

🐱
このイタズラが有りか無しかって話なら私は別にあっても構わないです。 でも、トピ主さんは傷ついて悲しいんですよね。 それがすべてだと思います。 誰が何を言おうと、一般論が何であろうと、トピ主さんは傷ついたんです。 ちゃんと彼氏さんに傷ついたこと、話しましたか? 謝ってもらいましたか? 言ってないor謝罪がない場合、彼氏さんはトピ主さんの傷心に気づいてないかもしれませんよ? 私は、恋愛は他人と一緒になる事だから多少はガマンが必要だと思ってました。 でも、別に仕事じゃないのに、楽しく過ごせる相手を選ばないの?と周囲に言われて目が醒めたことがあります。 トピ主さん、本当にその恋愛で幸せですか? そんな自分を傷つける人で大丈夫ですか? 余計なお世話ならすみません。

センス無い!!

🐱
くるる
私なら、こんなこと平気でやろうとする男、嫌です。 中高生ならともかく、40代で!!気持ち悪い~~~。 ただ歳をくっただけで、何も学んでこなかったんだな、と思います。 人の気持ちを弄ぶようなこと、私も同じだけ生きてきたけど、したことありませんよ。 そういうことが平気でできる人間て、人種が違うんだなと思います。 関係が浅いうちに、離れましょう。

ちょっと、、

🐱
ゴーヤ
デリカシーがない彼ですね。 悪気がないジョークでも、人の心は傷つきます。 悪気がないと言って許されるのは幼稚園児まで。 人をコケにして笑いをとる、 それがユーモアだと勘違いしている人がいますね。 不快に思ったことをはっきり言ったほうが、今後のためだと思います。 それで、きまずくなるようなら別れたらいかがでしょう。

相性が悪い

🐤
ひよこ
>皆さんはこの悪ふざけ、どう思われますか? 私は別にどうってことはないですが、トピ主さんが大げさってこともないんだろうと思います。 こういうのがいわゆる相性なんじゃないでしょうか? ただ・・・ >(内心、引きましたが、稀になので気にしないようにしていました) ・・・っていう人と付き合うトピ主さんの感覚がわかりません。 付き合う前から合わないってわかってるようなものだと思うけど。 そんな雰囲気は全然ないけど、ひょっとして焦ってる? それとも、反発しながらも実はずっと惹かれてたのかな・・・ ・・・後者ならのろけ認定します。好きにしてください。

そうですね

041
ぴょん
趣味の悪い冗談です。 腹を立てても当然です。恥をかかされたわけですから。感じ悪い。 いい年をした、八年来の知り合いの男女でしょう。つきあうことになったばかりといっても、結婚が前提と考えるのは当たり前。というか、いきなりプロポーズでも全く不自然でない状況です。 自分では気の利いたジョークのつもりなんだろうけど…。 なんか、40にもなったいいオジサンが、非常識なのっていやだな。 こういう悪ふざけがおちゃめで済むのは、おたがい20代までじゃないですか? 社会性の発達が20代でストップしちゃった男だと思います。 この先、この手の冗談をガマンする機会が多そうですね。 まあ、子供っぽいところも可愛い、と思えるなら、つきあったらどうですか。

凹む

041
フジりんご
して良いことと悪いことあると思う。 そのおふざけはちょっと女心を傷つけると思うなぁ 私がされたら凹むし彼を避けてしまうかも。

それだけならいいけど

041
れい
付き合ったばかりならラブラブでしょうから、 「も~やっだ~」バシッと背中を叩き、笑って許します。 が、けっこう痛く叩きます(笑) それからも自分に向けて、笑えない(つまらない)、  悪い冗談をしつこく続けるなら、真顔で  「そういうのほんっと笑えないから」と冷静に言います。  怒ったり、わめいたりすると余計おもしろがるので冷静に 最後は「~つまんないんだけど」にしてもいいですね。  それでも変わらないならサヨナラです。  3ヶ月は猶予をあげるかなあ…  冗談の趣味が合わないのはダメですよ。  身体的特徴や人種ネタ、人の思いをもてあそんだり、 笑い者にするジョークは不愉快ですよね。

私は

041
どすこいパンダ
ごめんなさい。 心が狭いですが、私は喜ばせて、落として、それを見て笑うようなイタズラは、ムカつくし、嫌です。 一言… 「つまんない中年男」 とか言っちゃうかも。 もっと人を喜ばせるイタズラにして欲しいです。

ハハハ。やりかえしちゃいましょ。

miki
まあ、そんなにモヤモヤしないで。 想像しましたがそういう類のものってありますよね。タオルでしょ? なるほど。。悪戯っ子なんですね。彼。 私の彼もそういうところありますよ。人をちゃかしてばかりいて。 ただ、主さんの彼のようなプレゼントさえありませんけど。ね、 彼が同じことをしたら、「わあ、これ欲しかったの。ありがとう」って言ってやりますけどね。 撃沈させちゃえばいいんですよ。 なんなら、同じようなことをして仕返ししちゃえば? 何事も面白おかしくやり過ごした方がいいですよ。そういう相手には。 もともとそういう性格なのですからこちらも応戦して楽しんじゃえばいいと思いますよ。 主さんのように真面目に何でも捉えてくれるから余計にやりたくなっちゃうんでしょうね。 きっと、驚く顔が見たくてうずうずしながら準備したことでしょう。 さらっと流しちゃいましょよ。ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧