本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼をGPSで追跡したい。自分に異常さを感じます。

彼をGPSで追跡したい。自分に異常さを感じます。

レス51
(トピ主 16
041
さえ
恋愛
彼からの愛情はとても強く感じ、冷静に考えて大変信頼できる相手なのですが、 妄想から不安になります。携帯チェックは半年に1度ぐらいしています。 やましいことは見つかった試しがありません。しかし…「彼が私にバレるような、 稚拙な行動をとるはずがない。やるならぬかりなくやるはずだ。(だから見つからない)」 という発想に切り替わります。最近、仕事で深夜帰りの彼を、GPSで追跡したい欲求があり これはまずいと、自分で思い始めました。 問題の背景はいくつか思い当たります。 1.私が人に惚れっぽい。(尊敬や憧れの気持ちが、好意に似た感情に近づくことがある。) 2.彼の親友が浮気病(同棲している本命がいるのに、常に複数の女性と付き合っている。) 3.小学生時代、大好きな父の数年にわたる浮気が発覚し、いまも母の傷となっている。 4.彼は容姿がよく、仕事ができ、人格も優れている(タイプ的に、父に似ていると思う。) 以前、疑っていることや嫉妬心をほののめかした際、喧嘩になりました。 自分を疑う私が理解しがたいという不快感と、怒りが伝わってきました。 「もっと信用して欲しい。僕の努力をもっと評価していいと思う。」と彼は言いました。 その通りだと思います。自分の情けなさに泣き、彼の誠意に対する自分の行動を謝罪しました。 なのにGPSの始末です…。不安になったとき、自分を安心させる根拠が欲しいのです。 私を改善する方法はないでしょうか。自ら変われた方、いらっしゃいませんか。

ランキング

レス

レスします

barenntain
現代は、女性の時代です。男性の浮気なんて当たり前と言われた時代とは違いますよ。 一度の浮気で離婚できる時代ですから、簡単に浮気の出来ない時代です。 素敵な男性をゲットしておきながら、幸せを感じられないあなたが本当にかわいそうです。 そんなに心配なら、チビデブハゲの誰でも嫌がるおじさんに乗り換えるしかないですね。

トピ主です。

041
さえ トピ主
彼とは長い同棲を経て、最近入籍しました。現在、妊娠中です。 性生活も問題なく、現在もお互いに配慮しながら行為があります。 彼との生活はとても楽しく、いつも寄り添ってくれる彼に心から感謝しています。 私の性格は…。対人関係においては、内向きの性格ではないです。 年齢性別に関係なく、人の話しを聞くことが大好きで、好奇心も強い方です。 彼の先輩や友達と旅行を企画することも度々あり、友人ぐるみの付き合いが好きです。 ※彼には女友達はいませんが、私の方には男女問わずおります。

自分を追い詰めないこと

mimi
多分あなたは、彼が何を言っても自分から悲劇のストーリーを描いて妄想するタイプなのでしょうね。 不安をいつも抱えていないとだめなタイプ。 彼を信用していないわけではなく、ただ単にあなたの思考回路がおかしな方向へ行ってしまってる気がします。 危険ですよ。。どんどんエスカレートします。 自分を追い込んで何か楽しいですか? あなたのお父様の件、彼のお友達の件、彼には関係のないこと。 疑心暗鬼になると何もかも失いますよ。 信用されていない態度をとると彼が離れてしまいす。 自らありもしないことを妄想しないことです。 「小さなことにくよくよするな/愛情編」 これを読んでみてください。 自分が何をしようとしているのかがわかると思います。 そして、頭を切り替えて。 今のままですと、彼以外の人とお付き合いしてもきっと同じことをしてしまうでしょ。 年がら年中一緒にいられるわけではないのですから。 彼を苦しめないように。離れちゃいますよ。今のままですと。

妄想被害

🙂
摩訶
犬ならリードにつないでおけるけど、彼にGPSだなんて... そこまでする自分自身に嫌気がさす位だったら、そんな彼とは別れた方がいいと思うわ、私ならね。。 それともう一つ、彼にGPSを...とまで思っているあなたを、彼は今迄通り好きでいてくれるでしょうか? あなたが不安になる気持はわからなくもないけど、物事には加減ってものがあるんだから 妄想も程々にしなきゃ、本当に大事なものまで失うことになりますよ!

男側からです

041
半年に一回でも内緒で携帯をチェックする女性が彼女だとしたら、私は別れます。 仕事と兼用にしてるからというのもあるのですが、完全プライベートな部分はみられたくないこともあるんです。やましくなくてもです。 多分GPSをつかったら更に不審に思います。夫婦なら、離婚してます。 あのね、縛られると逃げたくなる人とかいるんですよ。 例えば彼が仕事の付き合いで飲みに取引先とか同僚といった場合は、延々と監視するつもりですか? ごめんなさい。貴女が気持ち悪くて耐えられないです。

そんなあなたにカレログ

041
通りすがり
Androidスマートフォンのアプリに「カレログ」と言うのがあります。 今のトピ主にぴったりのアプリです。是非調べてみてください。 彼がスマートフォンじゃないなら、このアプリを入れてプレゼントしちゃいましょう。

浮気より ふられる心配 すべきでは

041
tesla
GPSだけではなく通話履歴まで追える「カレログ」という携帯のソフトがちょうど問題になっていますね。 >問題の背景はいくつか思い当たります。 彼が浮気をする要因が含まれていないですね。 3に関しては心の中で疑うのは止められないでしょうが、疑う行動で仲がだめになったら本末転倒ですよ。 そして、次は魅力なしの低収入の相手と付き合ってリラックスできるのでしょうか? >私を改善する方法はないでしょうか。 携帯チェックを止め、第三者にカウンセリングしてもらい、彼を信用してみることをお勧めします。こんな方法ではどうでしょう。 ・彼の浮気ではなく、疑い深い自分の性格の方を心配する(いつふられてもおかしくない状態!) ・浮気をしようと思わないよう、できるだけ自然に彼が居心地いいように振る舞う(疑いをほのめかすのは論外!) ・今の心配が彼を浮気に追いやる要因と自覚

みなさんは、どのような心持ちでいらっしゃるのですか。

041
さえ トピ主
自分の夫や恋人を、信じきっていらっしゃるのでしょうか。 それとも、多少傷つくことがあっても最終的には戻ってくる やり直せばよいという、どっしりとした構えがあるのでしょうか。 >簡単に浮気の出来ない時代です。(barenntainさま) 身近な周囲から学習して「人には絶対はない」と思ってしまっています。 >信用されていない態度をとると彼が離れてしまいす。(mimiさま) 立場を置きかえると、そんな人とはパートナーではいられないと自分でも思いました。 もしGPSアプリをDWLして、彼に知れたら終わりですね。 妄想は弱さゆえでしょうか。頭の切り替え方とは…。 ご紹介いただいた本も拝見したいと思います。

スマートフォンに

041
chow
スマートフォンに「Latitude」というアプリがあります これを入れると、お互いの居場所がゆるやかにわかる、というものです(電波が悪いと位置情報は更新されません) もし彼氏がスマートフォン(iPhoneやアンドロイド)をお持ちでしたら、Latitude入れておねがい!といってみてはどうでしょうか?

自分で自分を不安にしているよ

041
imagine
問題の背景を客観的に捉えているのに、なぜさらに深追いしたくなるのでしょうか? 自分で自分を追い込んでいますよね? いっそのことGPSでも探偵でもとことん彼を追ってみてはいかがですか? そうすれば彼の潔白が信じられるのではないでしょうか。

なんというか

🐱
りりす
悪循環だと思います。 永遠に浮気を疑って彼氏の行動をチェックするつもり? 彼が浮気していても、していなくても、そんなことしたら恋愛をぶち壊すだけです。目に見えてる。 彼にいっぱい愛情かけようって、そういう努力のほうがいいよ。

トピ主さんの気持ちわかる。

💍
27歳新婚
GPS、私の夫なら問題なくいいよ~と言いそうです。 私にもGPSつけたいと言って欲しいくらい。 私も心配性で、長年付き合った彼ですがやっぱり 風俗や合コンに良く行く仲のいい職場の人の存在が 怖いです。 5年前に過去があるのでね・・基本信用してない事は ずっと彼に言い続けています。

神経症です

041
ぽぽ
それはたぶん不安神経症だと思います。 過去がどうであるとか、彼がどうであるとか、自分がどうであるとかは一旦おいといて、不安神経症について調べてみたり、チョロっと精神科等に相談に行ってみてはどうでしょうか? 彼とかあなたが悪いのではなく、ただ単に精神的な病気の問題だと思います。 女性は結構不安神経症の方が多くて、今あなたは、不安神経症の対象として偶然彼の浮気を不安がってるだけで、それが解消しても、他の対象に対して不安を抱くことになると思います。 旧来不安に陥りやすい気質ではなかったですか? 一度不安神経症についてググッていろいろ調べてみればよいですよ

危ない女

🎂
おやじギャグ
貴女の事を一言で言えば「危ない女」ですね。馬鹿な事はお止めなさい。 私は男性の立場で言っているのではありません。人生の先輩として忠告しているのです。人間は「因果応報」な生き物で、因果な人生を生きる訳です。「愛を疑う人」は「愛を疑われる」、「お金に拘る人」は「お金に裏切られる」、「話を聞かない人」は「話を聞いてもらえない」、「他人に厳しい人」は「最後に他人に厳しくされる(厳しい立場に追い込まれる)」のです。 因果は廻るのですが全て原因は自分にあるのです。 さて、男性の立場で申しましても最悪ですね。愛してもらう、大事にしてもらっている事に対する感謝の気持ちが微塵も感じられません。 携帯チェックも「アウト」ですね。信頼関係を築きようが無いではないですか? ではこの人生一番の危機をどう乗り越えたら良いでしょうか? 一番大事なことは「率直に謝る」事です。GPSの事は伏せて(それを言ったら一発でアウトです)他は全部自分の言葉で話すのです。「貴方が一番大事だ」と言う事、自分の愚かな心の悩み、全てを話して許しを請いそこからやり直せるのなら彼を大事にしてやりなおしましょう。50代男性

いいことなし、彼の魅力をどうか壊さないで

🐧
ねおん
話題の「カレログ」はじめ、道具はあります。 けどそれで安心? 余計心配事や問題を増やすんじゃないでしょうか? まずどうやってGPSロガーなりカレログを持たせますか? ちゃんと気持ちを伝えてお願いしても一発でふられたり、醒められて愛情がなくなってしまったりとか絶対イヤですよ。そんな怖いこと私できません。 持たせたら今度はデータを見ますね。カレログならリアルタイムでいつでも見れてしまいますが通話メール履歴を見る機能、GPSの入りにくい場所、圏外電源OFFバッテリー切れ...不安要素はいくらでもあります。この番号誰?昼間職場に居るはずの時間どこ行ってた?つながらない時間はなに?とか。毎日がハラハラオロオロ、あやしい挙動がひとつあれば不安で不安で仕方なくなると思います。 そしてなにより(あなたが惚れたと思われる)彼の社交的な魅力を壊し、仕事での成功を妨げます。あなたに疑われないために全く無害なものでも交遊範囲が狭まってしまう...成功は人付き合いからですからネ。

乗り切って!

🐤
biff
不安な気持ち、わかります。絶対ないと思っても、妄想で、もしかしたらと。 小町を見ていると、浮気する配偶者のスレが多く、つい見てしまい、もしかしたらと不安になってしまっていました。 GPSで位置情報を確認してしまったりしたこともありますが、すごく罪悪感だけが生まれます。 安心感が出ても、彼に見つかってしまったらどうしようという不安がでてきます。 だから、そういう手段を知って、うまいこと出来てしまったら、やらないと気がすまなくなってしまうので、手を出さないほうがいいです。 知らないほうが幸せなことがある、自分がやられたら気持ち良いことではない、不安がっていること彼が嫌になっている(そのことで嫌われるかも) いいことなんて、無いです。 おすすめは、彼のことが気にならないくらい、他の何かに集中するものを見つけることです。 忙しいときは、遠距離して数ヶ月会えなくても、出張でまったく帰ってこなくても気にならなかったし、きっと、さえさんも今だけのことだと思います。 乗り切ってくださいね!

カレログ知っています。

041
さえ トピ主
瞬間的に、もっとカモフラージュできるアイコンにすればいいのにと 思ってしまいました。その後、アプリのアイコンを変更する方法を検索しました…。 >彼にGPSを...とまで思っているあなたを、 彼は今迄通り好きでいてくれるでしょうか?(摩訶さま) 彼の知るところとなれば、関係は終わりだと思います。きっと軽蔑されるでしょう。 >例えば彼が仕事の付き合いで飲みに取引先とか同僚といった場合は、 延々と監視するつもりですか?(ひさま) 彼は遅くなるときには連絡をいれてくれますので、大抵は気になりません。 仕事の関係者や進捗なども日頃から聞いているので、銀座で○社の社長さん周りと 例の打ち上げ。今日は遅くなりそう…と言われてGPSで追跡したいとは思わないです。 ただ、会社の親しい周辺の飲み会と連絡が入り、1:00amを過ぎると不安になります…。 >ごめんなさい。貴女が気持ち悪くて耐えられないです。(ひさま) 彼もあなたと似た感覚の持ち主です。わたしは自分を変えたいです。 (拝読:2011年9月8日 18:52)

GPSで追跡したいとき。

041
さえ トピ主
お話して、不安になるケースについて気がつきました。 「会社の親しい周辺の飲み会と連絡が入り、1:00amを過ぎるとき」です。 私が終電の際は、彼はネットや読書をしながら起きて待っていてくれますので、私もそうしています。先日、上記のケースで午前3時を過ぎても帰宅しなかったことがあり、メールの返信が無かったため「ふてくされてお腹減っちゃった。ファミレスで深夜飯しちゃお。」 と連絡を入れて家を出て、彼が帰宅した後に戻りました。わたしなりの抵抗とストレス回避でした。 そのとき追跡アプリがあれば、確実に確認していたでしょう。 深夜になる頻度は月いちぐらいです。さらに連絡が取れなくなるのは、3ヶ月に一度ぐらいです。 日々の行動を追いたいわけではありません。不安になったとき、確認したいと強く思います。 父が相手の女性と泊まりで会っていたのは、3ヶ月に一度程度と聞いています。 (拝読:2011年9月8日 18:52)

人に絶対はないと思ってしまいます。

041
さえ トピ主
>携帯チェックを止め、第三者にカウンセリングしてもらい、 彼を信用してみることをお勧めします。(teslaさま) カウンセリングが必要だとまだ思えていないです。最後の3つは自覚しているつもりなのですが 自覚が足りないから、携帯チェックが止められない・不安になるのでしょうか。 携帯チェックもしない。不安になっても追跡したいと露ほども思わない。不安にならない。 そうした、みなさんの心の持ちようをお聞かせください。 (拝読:2011年9月8日 18:52)

うーん・・・

041
でんでん虫
お気持ち、わからないでもないですが ソコまで追い詰める妄想する暇があるのが問題では?(苦笑) 妄想が始まったら強制的に意識を切り替えるよう トレーニングが必要ですし ソレが出来ないというなら、一生モンモンとしてあげく離婚されてください 出来ない、は言い訳ですから やってください それでもうまくいかないなら専門の方のもとへ ネットでたくさんの情報が出てるご時世ですから こんなトコで相談する暇があったら 守るべきものを守るために自分の弱さと戦うすべを 探してください 一番の問題は素敵なご主人を魅了しつづけるという ご自身の自信の無さ ではないですか? どんな関係でもたまには暗雲立ち込める日もあります でも、そんな根拠なき妄想して時間つぶしてる暇は 本来はないはずではないかな・・・。

妊娠しているので不安なのでしょうか?

041
JOY
私は夫を疑う事は死ぬまで無いと思います。 夫の愛をしっかり感じています。 私も夫を裏切ることは決してありません。 もしかして。 トピ主さんは旦那さんを裏切ったことがあるのでしょうか? 自分と同じように考えて不安なのでしょうか?

トピ主さんは電車の中でウ○コをしたことがありますか?

041
たかこ
トピ主さんの周囲の人は、浮気はタブーではないんでしょうね。 でも、この世には、浮気をすることを絶対的なタブーだと思っている人がいます。 電車の中で突然パンツを下げて しゃがんでウ○コをするくらい、ありえないことなのです。 トピ主さんは、電車の中でウ○コをしたことがありますか? たぶん、ないでしょう。 なのに「お前は電車の中でウ○コをするかもしれない」と言われたら、本当にうんざりしませんか? いいですか。 浮気はしない人は、絶対にしません。 それはトピ主さんが電車の中でウ○コをするくらいありえないことなのです。 GPSをつけたくなったら、この言葉を何度も反芻しましょう。

暇なんでしょうね

041
百日紅
仕事や日常生活が暇だから色々考えてしまうのでは? 忙しければ他人のことをあれこれ考える余裕なんてありませんし、一日があっという間に過ぎていきます トピ主さんは自分の人生が充実していないから他人に何かを求めすぎるように感じます 厳しい意見で申し訳ないのですが、異常というより何事に対しても責任感のない暇人、という印象です 彼はしっかりしてるから尻尾をつかませないなんて妄想している暇があるなら、習い事を始めたり、資格を取ったりして、しっかり者の彼に釣り合うような素敵な女性を目指したらいかがですか?

重すぎる

🐧
秋の風
>私を改善する方法はないでしょうか。 それは完全に信用してあげることです。 トピ文を読んでいると、本当に重すぎます。 >自分を疑う私が理解しがたいという不快感と、怒りが伝わってきました。 >「もっと信用して欲しい。僕の努力をもっと評価していいと思う。」と彼は言いました。 こんなことでケンカをしていると、彼の心は離れていって本当に浮気するかも知れませんよ。トピ主さんが彼を追いつめていくことになるのですよ。 そして失ってから「自分が馬鹿だった」と愚かさを嘆き悲しんでも後の祭りですよ。 「信用してほしい」と言っているのだから、本気で信用してあげましょう。 信用することが出来ないのなら、早く別れてあげましょう。いずれ別れることになりますので早いうちがいいですよ。

不安な心をどうしたら…。

041
さえ トピ主
>いっそのことGPSでも探偵でもとことん彼を追ってみてはいかがですか?(imagineさま) きっと安心できる結果が待っていると思います。ですが、引き替えに彼を失うかもしれません。 >彼にいっぱい愛情かけようって、そういう努力のほうがいいよ。(りりすさま) こころに響きました。今でも最大の…と思っていましたが、余地はまだまだあるはず。 「不安を消す」から、「小さくする」を考えてみたいと思いました。 >基本信用してない事は、ずっと彼に言い続けています。(27歳新婚さま) 母が同じです。父はモテるので、父の心に予防線を張るためだと思います。 でもそれが返って負担になっているようで、見ていて危なかっしいです。 心配性…わたしは改善したいです。 >旧来不安に陥りやすい気質ではなかったですか?(ぽぽさま) 高所恐怖症です。劣化がみられる人工構造物の高所が特に苦手です。 基本的に人を信用していないのかもしれません。 不安神経症とまではいかないと思っています。 (拝読:2011年9月9日 6:55)

気持ち分かります

🐱
まめ
でも、信じるしかないんです。 あなたが愛して一緒になった彼は、そんなにだらしない人ですか?信用できないような人ですか?女遊びするような男性なのですか? そうではないでしょう?この人なら大丈夫と思って一緒になったんでしょう? なら大丈夫ですよ。

GPS追跡してました

🛳
うみ
ただし、浮気の疑いではなく、私の夫は山男なんです。 しかも一人で山に入ることを好みます。 (低山ですが天候関係なく出掛けるので) 理由は違えども、不安で不安で仕方なくて、 居場所さえ分かれば安心出来る、という心理は一緒でしょうか。 夫が山登りにはまり始めた時、 帰ってくるまでに心配しすぎて気がおかしくなりそうだったので、 夫承認のもと、携帯にGPS機能が付いていたので契約して、 山登りに行っている間に追跡していました。 それを半年程やってみて、 夫から『そろそろGPS追跡するの止めてほしい』と言われ、 私も『この人、けっこう慎重だしそうそう簡単に死なないのかもしれない』 と思うようになり(笑)止めました。 相手を信じて待つ。 私も不安定な子供時代を過ごしたので、なかなか出来なかったんです。 けれど、徐々に出来るようになりました! 自分が集中出来る趣味をする(例えば私は長編小説に没頭しました)、 相手が無事に帰ってくる姿を何度も何度もシミュレーションする。 べったりだった夫への依存度を下げ、自立する。 さえさんも出来ます。 最大の敵は架空の浮気相手ではなく、不安な自分ですよ!

何か夢中になれるものが必要ですね

041
Sky
主さんは、夫のことだけで頭がいっぱい。ある意味強迫観念となっているような感じ。執着すれば執着し、負のスパイラルです。 貴女に必要なのは、なにか夢中になれる趣味だったり仕事なのでは。今妊娠中とのことですから、仕事はされていないのかもしれませんが、それでは負のスパイラルからは抜け出せないのでは。 まあ,女性というものは概して(全員ではありませんが)恋愛に没頭しがちですよね。キャリアを積んでいる女性で男性と肩を並べて仕事していても、恋愛の悩みがあると仕事も手につかない焦燥感に駆られることがあります。 しかし、そういう女性たちには社会的責任がありその責任を果たすことに集中してしまうと、夫や彼氏のことはひと時忘れることができます。気分の良いものですよ。 ですから、なにか仕事をされることをお勧めします。

GPS付けた所で結果は同じ

041
豆ひじき
あ~、分かります。 私も浮気というカテゴリが常に身近にあり、散々痛い思いを してきましたので「浮気はしようと思えばできる」と常に思って いる人間です。(自分はしませんよ) 私は夫の携帯もチェックしません。興味もありません。 そんなの調べてシロだった所で別の手段で相手と連絡を取って いるかもしれないでしょう? 浮気チェックだなんて無駄な事。浮気をする人間は隠そうと思え ばどんな手段でも取ります。 トピ主さんの場合、GPSで安心したとしてもまたどこかで「いや、 本当は巧妙に隠して浮気しているのかも」とか「しばらく警戒して 会っていない期間なのかも」とか新しい”疑う理由”を探しだして 不安になると思いますよ。 そんな簡単に安心しないでしょうね。 私の考えも偏っているとは思いますが(笑)私の場合はどんなに 調べたってシロだって隠し通す事はできる。浮気はできる。だから 調べるだけ無駄・・というスタンスでチェックも追求もしません。

わかる気がする…

041
ころ
皆さんのレスは正論なんですが、私にはトピ主さんの気持ちが分かります。 夫は絶対に浮気しないタイプ(それこそ電車の中での排便と同じ)ですが、無性に年に1回か2回GPSで確認したい時があります。激務で、週2のペースで36時間連続勤務があり、家にいませんし、夫の同僚の浮気率高いので。 私の場合は、携帯のGPSから簡単に追跡できてしまうのですが、実行した事はないですし、これからも絶対にしないです。 不安な日もありますが、やはり相手を信頼する心かな。心配だと口にすると心底ウンザリされますので嫌われたくないですから。 トピ主さんが心配なのは、幼少期のご両親の関係がトラウマになっているのでは? 私は詳しくないですが、幼少期の心のキズは本人が思うより深い事もあるようです。日常生活に支障を来すなら、専門家にカウンセリングを受けるのも一手です。 まあ、程度の差はあれ同じ様な愚かな女がいるという事で少しでもお心が軽くなれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧