本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活ちゅう!彼女もちの男性を誘う事!リスク

婚活ちゅう!彼女もちの男性を誘う事!リスク

レス33
(トピ主 0
🐤
やっぴーするるちゃん
恋愛
先日、友人宅でのパーティで、いい雰囲気の男性がいました。 数人でおしゃべりをしているうちに、彼女がいる事が判明しましたが、 その男性は私の事をパーティ中とても気にかけてくれました。男性から連絡先を聞いてきて、連絡先を交換しましたが、 後日連絡がなかったので私から、『おつかれさまでした』などとたわいのないメールをしたら、 『また、飲みにでも行こう』とメールが返ってきて、実際、来週早々に会うことになりました! 私的にはうれしいのですが、婚活中の女とも、ばれてますので、少々がっついてる感じがでてないか? 彼女もちの男性を婚活の対象にしていいのか???  逆に利用されないか?不安でいっぱいです。 婚活中の女性は彼女ありの男性も対象にしますか????? 彼女はいるが、独身ジャンという考えもあるので、会うこと自体は悪いことしていないと思いますがどうでしょうか?

ランキング

レス

私なら無しだな

041
とんぼ
もし、その人とのお付き合いが始まって、彼女とその後別れたとしても…。 その時、またその人は他の女性と付き合う可能性が高いわけでしょ? そんな相手を結婚の対象としては見れないなぁ…。

信じられな~い

barenntain
彼女がいるのに、あなたに連絡先を聞いてくる男性をよく信用できますね。 彼女の立場なら、最悪な男性です。 結婚しても、浮気するでしょうし、離婚は目に見えてますよ。

いいの?

041
ドーン
二股が平気な男性は、結婚後はそのまんま不倫するんじゃないですか?

簡単に誘いに乗るような男

041
anna
あなた婚活中なんですよね 将来の夫になる人が、合コンで知り合った女性を飲みに誘うことに不安を感じないんですか。 あなたが横恋慕するのは咎めるつもりはありません でも万が一上手く寝取ったとしても、近い将来あなたは彼の女性・交友関係に悩まされると思います。 本命の彼女がいると分かって手を出すんだから火遊びされるという事も承知しての行動なんでしょう? お互い独身ですから、独身のうちに大いに遊んでください。

婚活なの?恋活なの?

😑
かつかつ
婚活中ということは、結婚を望んでるんですよね? 「結婚したい」と思っている人を相手にしなければ、時間を無駄にするだけだと思いますが。。根本的なところでずれてませんか? 恋活したいのであれば、お好きにどうぞ。

やめといた方が無難

041
decision
トピ主さん、感覚がマヒしていませんか? 相手は彼女持ちなんですよ? 下手すりゃ浮気相手にされますよ。 逆にトピ主さんがその男性の彼女だったら、どう思います? 自分の彼氏と会っている相手に「結婚しているわけじゃないんだからいいじゃん」なんて言われたら。 腹が立ちませんか? 遊び半分な感は否めませんね。 もしかしたら、今の彼女とは上手くいっていなくて、代わりを探しているのかもしれませんけど…。 それにしたって、彼女と別れてからアプローチするのが筋ってものではないでしょうか。 もしその人と付き合うようになったら、トピ主さんも同じことをされるかもしれませんよ。 友達のパーティで仲良くなった女性とこっそり会うなんてことをされるかもしれません。 相手はそういう人である可能性が低くなさそうですからね。 それでも、会いたいと思うのでしたら、ご自由に。

反対!!!!

😨
ひな
絶対にやめた方がいいです。 飲みに行くのは2人だけで行くのでしょうか? もしそうだとしたら、彼女がいるのに他の女性を誘うなんて彼女を大切に出来ない人という証拠じゃないですか。 それにもしやっぴーするるちゃんがその男性の彼女になれたとき、同じことをされる可能性もありますよね。。それを考えるとどうかなぁ・・・。 質問にある「がっついてる感じ」はしませんし、男性もやっぴーするるちゃんを「利用してる」という感じはしませんが、その男性が“誠実な人”とは感じられないので、反対です。 ちなみに私が婚活中だったら彼女ありは対象外ですね~。

やめたほうがいい

041
mine
その人、彼女もちなんですよね? ようするに浮気してるんですよね。 そういう人は、もしあなたを選んでくれて付き合っても また同じようなことをすると思います。 それでも許してあげられるなら良いと思います。

セカンドから昇格

041
計算しなよ計算
無く、なくは無い・・ 「新しい」(女性)って、美人で長年付き合ってる彼女、より「最強の武器」なのよね。チャンスあると思う その男性が彼氏になってもあなたも同じ目に遇うよ、とレスつくかもしれないけど、 あなたも交際するうち、やっぱ結婚はコイツじゃないな、とあなたの方が切る率だって勿論あるんだし あなたもさ「幸せになれる相手」が一番の標的でしょう? 結婚って、したらしたてゴールではなく、彼氏みたく取り替えきかないのに、友人知人の旦那様とスゴ~ク、 「格差」が出来るだからね 来週は昼間デートはどうなの? 遊園地、映画、ランチ、ショッピングなど近場でいいじゃん。まだ陽気もいいし 発展あればドライブ、次回飲みに行けば 休日の昼間は彼女用、平日で彼女と会えない時間の「隙間を埋める女」で喜ぶ安い女で良いなら、、、 格差の下の方で這いつくばっててください

っていうかさ~

041
Papillon
その男は「彼女がいても他の女に手を出す」輩なんですよね? いくら焦っているからって、男なら何でもいいわけではないですよね? 今の彼女から彼を奪うことはもしかしたら可能かもしれませんが、 ということは、あなたも誰かに彼を奪われる可能性だってあるわけです。 少なくとも、彼はそういう人なのだから。 > 婚活中の女とも、ばれてますので、少々がっついてる感じがでてないか? 向こうにしてみたら「今のところ彼氏はいないんだな」程度にしか考えて いないのではありませんか? 彼女持ちだと言ったのに誘うと乗ってくる女は遊びの対象ですよね? > 逆に利用されないか? 何が「逆に」なのか分かりませんが、トピ主さんの利用価値って? 少なくとも「男を欲している」とばれているというだけですよね? 独身じゃんとか言ってないで、婚活はもうちょっと真剣にしましょうね。

私だったら

041
みさき
視野には入れないです。単に面倒な事が起こったら嫌なので。 利用されないか不安でいっぱいなのであれば、そのご自身の感覚を信じた方が良いと思います。

手を出されたわけではありません

🐤
やっぴーするるちゃん
手はだされてないですよっ! もちろん、彼女から寝とるつもりもないですし! ただ、彼女がいるからといって上手くいっているわけでもないし、 上手くいってる時もあるかもしれませんが、 お互い、友達として会ったりして、好きになったら、 振りむいてくれたらなーという感じなんですが。。。 もちろん、私の気持ちも、 いい雰囲気だっただけで一目ぼれしたわけでもないし。。。 婚活中とはいえ、気持ちの無い結婚も嫌ですし。。

やめておきな。。

😢
あい
彼女が居るのを知った上で、自分の誘いに乗ってくれる女 って、 すっごく軽いって思われますよ。 男のほうはラッキー! もし相性が良かったら、この子に乗り換えようかな♪ と、ニヤニヤしていると思います。 行為をしなければ大丈夫みたいな言い方してますが、 彼氏が女友達と遊びに行っても大丈夫なタイプの方ですか? それならやり返されてもモヤモヤしないんだろうけど。。 もし、その彼が乗り換えしたーい!って来てくれたら嬉しいですかね。 私はお断りなんですが。 主さんは世間から見れば、必死過ぎて見境をなくした挙げ句、 行為をしなければOKという意味の分からないルールを持ち出してます。

私もなし!

041
おひさまさん
婚活中なんですよね。 前提として、”誠意”のある男性が対象なので、そんな男、絶対に有り得ません。 向こうからすれば、彼女がいる男の誘いに乗ってくれてるわけですから、割り切った関係でもOKと思ってるはずです。 せめて彼女と別れてからなら、ありですが・・・。

トピ主さんの軽さは彼には合っているかも、だけど…

041
Papillon
> もちろん、彼女から寝とるつもりもないですし! 「寝取る」とか下品な発想をする時点でちょっとどうかと思いますよ。 彼女(妻?)とうまくいっていなければ他の女に手を出してもいい? 「手を出す」=体の関係を持つ、だけではないですよ。 > お互い、友達として会ったりして、好きになったら、 > 振りむいてくれたらなーという感じ 相手は「婚活中」だと知っているんですよね? 本命は別に探していそうだからお互い遊び相手にする、以上の関係を 求められていると思いますか? > 婚活中とはいえ、気持ちの無い結婚も嫌ですし 出会いのきっかけは婚活でも友達からでもいいでしょうが、誠意の ない結婚はもっと嫌だろうと思いますよ。 彼、トピ主さんと少しでも「うまくいかなく」なったらすぐ他の女に 手を出しますよ。 その程度の相手でいいのなら、婚活はやめましょう。 真剣に結婚相手を探す男性に失礼ですから。

婚活中なのに

041
けんきん
彼女がいる人に誘われて嬉しいですか?あわよくば、彼女と別れてくれるかも・・・って思ってますか? 私だったら、彼女がいるのに婚活中の女性に近づく男性は信用できません。

遊びOKなこなんだな

おっさん
彼女もち知ってて近づいてくるとは、遊びOKな子なんだな。 とおもうわけで、まさか、結婚相手として付き合うことを狙っているとは思わないでしょう。

大丈夫かも

041
おぐまり
その男性も実は婚活中かも? 婚活中の人は複数の人を同時に品定めしても問題ないらしいですよ。この小町で拝見したのですが。 まあ、婚活中でなくても彼氏がいる女性が、別の男性にアプローチしても婚姻関係が無ければ大丈夫と言う意見が多いですけどね。

軽いとはおもっていない!

🐤
やっぴーするるちゃん
自分の行動、または彼の行動に軽いとは思ってないですよ! 独身時代、または、学生時代など、男友達も女友達も平等にいましたし、 最初から、『恋人に!とか結婚に!とか遊びで』と言う意識でなく、 気があいそうだから、と友達になるのが何がいけないのでしょう?! 趣味、とか芸術とか、男性女性問わず気が合えば、 美術館に一緒に行ったっていいじゃないですか? そのプラスアルファにさらに特別な人と昇格(お互い)するような 良い面があればな、と期待しているだけです それに、えたいの知れない、結婚相談所に行くよりも、身元が知れている相手と会話できる方が、よっぽど安全で、問題がないように思います。 略奪愛などが、いいとは思いません。 でも、結婚したって『わー、コノ人と、夫より(奥さん)より先に出会っていればなーーー』なんてこと、結構ありますよ。 離婚するわけじゃないし、独身時代の出会いは大事にしないと 見る目を養って、自分が選ぶ立場になればいいだけのことだと思うのですが、 それでも婚活の対象外になっちゃいますかね???

ご自身で書いてたじゃないですか

おっさん
少々がっついてる感じがでてないか?  がっついてる感じ出てます。 彼女もちの男性を婚活の対象にしていいのか???    友達じゃなく、「婚活」の対象なんですよね。 逆に利用されないか?    利用されるでしょう。

おいくつ?

😠
かな
失礼ですが、主さんおいくつ? ご自分でも、おっしゃる通り、もう少し落ち着いた振る舞いが必要かと。 婚活中で、彼女もちに色目使われて、まんまとひっかかった、かるい女ってとられても文句言えませんよ。 心配してる通り、遊ばれておわりですよ 彼女もちで合コン来てる時点でロクなやつじゃないですよ きちんと婚活してる男性を選びましょう 次いきましょう

良いことは一つもないような…

🐧
秋ですね
まず第一に、彼女がいてもそういう場で交際を望むというのは彼もトピ主さんも到底理解出来ません。 もしかしたら不倫にも抵抗ないと考える方々なのかも知れませんが、お互いに利用し合い騙し合った末に破綻するのがオチだと思いますよ。 トピ主さんが危険な香りに魅力を感じるタイプの方であるなら、最早何を言っても無駄ですが…。 また最近は「婚活」のイメージが悪く捉えられがちです。 「婚活してます」より「一緒に幸せになれる人に巡り会えたらと思っています」という人の方が印象はいいです。 安易な言葉に惑わされる前に、ご自身の価値観を再確認なさった上で地道に自分に合った人を探すべきだと思います。 奪うスリルと同時に自分もまた捨てられるリスクがあることをどうか忘れないで下さい。

彼はあなたを試してるのです

😨
ニン
主さんの連絡先を聞いたのに、連絡してこない。そして、しびれを切らした主さんから連絡・・・コレが彼女がいる人の”手”です。 もし、本当に純粋に主さんの事を気に入ったのなら、彼からメールしてくるはずです。そして、主さんからメールが来たとなったら、彼からしてみれば、「気がある」と思うでしょう。 そして、あわよくば…です。 主さんはウキウキして楽しみにしていると思いますが、くれぐれも手をだされないように、遊ばれないように気を付けて下さい。

婚活の対象にしてはいけない、とは思わないが

🐧
nama
個人的には、恋人がいる異性は初めから諦めるべき!とは思いません。 より魅力的な異性と出会った場合、恋人とは別れそちらを選ぶ事もあるでしょうし、 その場合は結果的にはそのほうがお互い建設的ですから(捨てられる形になる恋人にとっても)。 ただトピ主様のケースの場合はやめておいたほうがいいというのが正直な感想です。 友人宅でのパーティで知り合ったその日に連絡先を交換して、メール一回で会う約束。 軽い男と軽い女、というのを納得した上でチャレンジされるのは良いとは思いますが、 トピ主さんにとってそう良い結果は産まないように思います。

結婚したいなら避けたほうがいいリスクだらけ、未来にも響く

💔
ぴー
結婚したいのであればローリターンなのにハイリスクでしかない話です。 まったく友人関係が絡んでいない男性で死ぬほどあきらめきれない等のであれば試してみる価値もあるかもしれません。 ですが、上手く行かなかった時はほぼ泣きを見ると思ってください。 1男側は「彼女がいる」と知っていて自分と恋愛をしに来る女は、誰にでもやる女=軽い女&遊び女ですので遊びには大歓迎ですが、そんなリスクもち女と結婚しようとはまず思ってくれない。 2友人や周囲に知られた場合がっついて「節操のない女」と思われる。 友人を通して知り合ってる場合、そういう事情はすぐ広まる。 3この「節操のない女」の称号がつくとまず数年取れません。そしてそういう噂話はどこへ広がるかわかりません。 貴方が別の良い男性と出会っても「何かの拍子にあの人って略奪恋愛する人」とぽろっとどこかから男性が聞いてしまい破談なんて事も普通にありえます。 その噂が一人歩きして出会いが潰れるなんて事も。 火のない所に煙は立たないと日本人は考えます。 ダメだった時のリスクも考えて、それでもいいと思えないなら止めておくべき。

進んで浮気しようとする人はイヤ

041
みさ
例えば彼があなたに一目ぼれしたとして、彼女と別れた上であたなにアプローチしてきた、と言うのならわかります。 (まあ、その場合彼女がいることは伏せておくだろうけど) 彼女がいる、と前置きしてるのにも関わらず自分から連絡先聞いて来るのは積極的に関わりを持とうとしている。 しかも女性の方は真剣な交際をする相手を探してると知ってて。 どうも遊びたいってニオイしかしませんが。 そういう人はまた次の合コンで適当な女性を見つけて口説きにかかるんじゃないんですか。 そういう人と結婚前提に付き合いたい? 信頼関係築けそう? 相手からは間違いなく遊べる女認定、がっついてると心の中で笑われてることでしょう。 彼女とは別れないと思いますよ、振られない限りは。

まあ

🙂
ササヨシ
セカンドならまだ良いほう。 周りで最大フィフスまでいた奴が・・・。 嫁いた奴もいるし。 まあそれ良い始めたら誰も皆、真実は分かりえないので一緒か。 良いんじゃない?多少遠回りしても。

結婚相手を探しているなら

041
虎子
やめた方がいいと思います。トピ主さんは、結婚相手に誠実さや信用を求めてはいない? もしトピ主さんが、その彼とお付き合いする事になっても、彼は良いなあと思う女性から誘われれば平気で二人で出かけるでしょうね。そんな人と結婚を考えられますか? あともう一つ、彼女がいても誘ってくるモラルの低い女と思われることもありますから、ご注意。男性の中にはトピ主さんが心配するように女性の結婚願望を利用して遊ぶ人もいますのでなめられないようにして下さいね。

会うことをおすすめします!

🙂
kyon
「とりあえず会ってみたら?」とのレスが多くつくと思っていた私には「やめとけ」レスが多いのにびっくりです。 彼は「奥さん」ではなく「彼女」がいると言っていたんですよね。 主さんや、その彼が20代同士ならともかく、大人で魅力ある男の人には、だいたい彼女がいるのではないでしょうか。「不誠実だ」という方も多くいましたが、「彼女はいない」と嘘を言って誘う人より、ずっと正直だと思います。 婚約者ではなくて「彼女」ですよね?トピ主さんの方が魅力的だな、とぐらついているのかも知れませんよ。 もしそうでなくとも、友人として飲みに行ったり、ごはんを食べたりすることが悪いこととは全然思いません。 その後、ホテルに誘われたら私としては「ナシ!」と毅然と断ります。 その辺は大人の女性だったら冷製に判断してくださいね。 実は私も、彼女持ちの人にごはんを誘われて断ったことがあるのですが、後から聞いたら、その時には、その人は もう、彼女と別れることを決めていたのだそう。 変なプライドとか捨てて、会うだけなら会ってみたらいいと思います! 「がっついてる」なんて、全然思いませんよ。 がんばってね~。

お里が知れる・・・

041
JinRock
トピ主の学生時代の話が出ていたが、結局結婚に繋がる出会いは無かったわけで、未だに「若いうちの出会いを大切に」などと言っているような状態。 どんな理屈をつけても、彼女がいる男や既婚者と「お友達無いなりたい」という感覚には、ちょっと問題があると感じます。 トピ主が信念に基づいてどんな行動を取ろうと、自分で責任が取れるなら良いのだけれど、そういう修羅場になるとさっさと逃げ出すような印象を受けますね。 要は、軽い。深い考えが無い。男性も含めて世の中を甘く見ている。 余計な事ですが、もうちょっと自分を大事にしたほうが良いのではないですか。 自分の行動にいちいち正当な理由付けをしていますが、裏返せばそうしなければ心が折れるような状態なのではないかと感じます。 まぁ、どのように生きてもご自分の一生ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧