本文へ

顔が大きい女の眼鏡

レス5
(トピ主 1
🐷
かえるぴょこ
私は顔が大きいです。 その事実を嫌でも受け入れなければならない瞬間、それは眼鏡選びの場面です。 最近多い均一価格の眼鏡屋さんにある眼鏡は、どれもこれも小さい。 私がかけると、横幅が顔幅に足りなくて、まるで滝廉太郎です。 そんな私にもかけることができる眼鏡をご存知でしたら教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

具体的な店名でなくてすみません

はなこ
同じく顔の大きい者です すごい分かります!その悩み!! しかも、私も顔の横幅が大きいので、 普通のメガネだと「え・・・」って鏡に映った自分に絶句します(笑) ただ、お値段均一のメガネ店でも、 横幅が広いもの、ありますよ ズラーと並んでるメガネを端から端まで、ザーーー!と見てみると、 50個中1個ぐらいの割合であるような(笑) 私はエラも張ってるし、頬骨も出てるし、頭蓋骨自体が大きいんですが、 大阪・東京・四国と都会・田舎でも、量販店で探して見つからなかったことは、まずないんで、トピ主さんも、 ザーーーと端から端まで探してみたらあると思いますよ 専門店も良いですが、近場で買うのが、修理の時とか便利ですし。 ちなみに、これまた頭の大きいウチの夫はポールスミスがシックリくるようです。

逆に

041
りさ
滝廉太郎メガネが好みです。丸っこいやつ。今もかけてます。 私も顔がデカく際鎚頭のため、女子用はほぼ壊滅状態で諦めなければならないのですが、 レンズ面積が狭い方が意外に似合いますよ!

ありがとうございます

041
かえるぴょこ トピ主
はなこ様、りさ様、ありがとうございます。 はなこ様 共感してくださってありがとうございます。 長年悩んでいますが、周囲には打ち明けたくない悩みなので、わかると言っていただいて嬉しいです。 眼鏡を買うとき、デザインよりサイズで選ばなくてはならないって切ないです。でも頑張って探して見ます。 りさ様 私もいま使用しているものはメンズです。 でも最近は男性用も小さくて、大きめなのはおじさん向けばかりで。 私が小さめをかけるとコントみたいで似合わない。 似合うなんてうらやましいです。

ゼログラ。

041
先日交換しました
ヨ○さまでおなじみの均一価格店で取り扱っている『ゼログラ』。 これね、おすすめです。 私、卵形の顔ですがカラダも丸め。なのに顔は濃いんです。 なので、最近流行のインパクトのある眼鏡がどれも似合わなくて。 種類も多々あり、でもフレームが細くて邪魔せず、そして本当に軽い。 形状記憶タイプなので全体がしなるバネのような感じなのにきつくない。なのに、私よりはるか頭も顔も大きな人に 『かけてみます?』 と試着?してもらっても全く歪みナシ。 メンズラインでも、試着は違和感なかったですよ。 もしくは、京都市中京区にある『眼鏡研究社』さん。 私、中国地方の人間ですが京阪神はよく行っており、ここの眼鏡を2世代ほど使わせていただいておりました。 昭和時代のデッドストックから再生したオリジナルを作成されております。 ここの『一山オーバル45ストレート』を使用してました。 似たようなデザインを笑福亭鶴瓶師匠がされています。 掛け心地よかったですよ。 これ以外にも種類があります。 京都府京都市中京区新京極蛸薬師上中筋496 075-221-0717 京都に行かれる事があったら、寄ってみてください。

大きいメガネ研究会というのがあります。

041
のの
大きいメガネ研究会というのがあります。 ここの会員店に行かれるとよいのではないでしょうか。 私も女ですが顔が大きめで、大きいメガネとなると男性向けのデザインになってしまうのが悩みです。 かえるぴょこさんにお似合いのメガネが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧