本文へ

腹鳴らし~自慢できない特技 

レス11
(トピ主 0
041
リロアン 
ヘルス
子供の頃から意識的に下腹(おへそより下腹)を動かすと ゴボゴボッ と豪快に音を鳴らせるという特技を持っています。(ほんとに自慢できませんが)コレって胃下垂だからなのでしょうか??  同じような特技をもってる方、また医学的に説明していただける方 お願いします。

ランキング

レス

便乗させてください!!

041
にこちゃん
私も数年前からお腹がぼこぼこなります。 友人には面白いでしょ~~なんて言って聴かせたことがありましたが、皆には、気持ち悪い、はきそうって、言われるんです。。(笑)音的には、お腹を膨らませるとき、へこませるときに、空気が入ったり出たりって感じです。 ちなみに、私は胃下垂ではないと思います。胃が下がっているので、胃下垂かなと思ったんですけど、ただ単に、姿勢が悪く、胃が下がってしまいました(泣) トピ主さん、便乗ですみません。。

私も知りたい☆

041
プー
こんにちは。私は去年あたりから、急に腸をならせるようになりました(泣)私の場合は、おへそより上、というか左側の腸がゴボゴボ、グルグル鳴るんです。おなかがすいたときに鳴るグーっというのとは違って、意識的におなかをふくらませたり、へこませたりするとゲコゲコ鳴るのです。なんか気持ち悪いというか、苦しいようなへんな感じだし、直るといいのですが・・・。

鳴ります!

041
きゃん
ああぁぁっ! ワタシも鳴ります!! ワタシの場合は胃のあたりです。 小学生のときには鳴ってました。 うーん・・・ワタシも原因が知りたいです。

私もです!

041
感激しました! 私もです!!! 今まで、誰からも理解されず、気持ち悪がられていました。 私は胃下垂ではありませんが、胃腸はあまり強くありません。 私が鳴らせるのは、普通の状態ではなく、少しおなかが減ったなぁと感じる時です。 私も是非教えて欲しいです。 このトピを立てて下さって本当に感謝します。 どなたか(医学的に)わかる方がおられたら本当に嬉しいなぁ~。

私もですっ!!

041
さえ
私も、腹鳴らしできますよっ!! でも、私は胃下垂ではないんですよねぇ…。 しかも、常に出来るわけじゃないんですよ。 たまに、気づいたら腹鳴らしができるって感じで…。 ほんと、医学的説明を誰かお願いします!!

私もですよ

041
同類
おお! 同じ特技を持つ人がいたとは! でも私の場合は下腹部ではなく、胃そのものを自力で潰して「ゴボゴボ」という音を出します。 空気を入れたり抜いたりしているといったほうがいいのかも。 何の自慢にもならないよね・・・。 ちなみに私は胃袋の部分がポッコリ飛び出している体型です(T_T)

同じ~!!

041
apple
私も鳴らせます。 いつでも鳴らせるわけではないのですが、特に空腹時とかにゴボゴボとウシガエルが鳴いてるような音を鳴らせます~。 でも鳴らすとけっこう気持ち悪がられてしまいます。 私だけじゃなくてよかった~。 なんか仲間を発見したようなうれしい気持ちです。 ほんと、何で鳴るんでしょうね。

同じく!!

041
ニコプン
わたしも子供の頃から下腹部を意識的に動かすと、怪獣が鳴いてるかのような「グォーゴゴゴー」って音を鳴らすことができます。 おなかが空いてる時とか何か軽く食べたあとじゃないと鳴らせません。。。 同じような人に今まで出会ったことがないので、得意気に周りに披露していたものです。 けどほんと自慢できるもんじゃないですね・・・。 胃下垂の人がなりやすいのかわからないけど わたしも胃下垂なんです。

腹鳴ですね

041
ケリー
私もやせていた頃は、お腹を膨らませたり 引っ込めたりすると、鳴っていました。 大きな音なので、隣にいる人に聞こえて しまうんですよね。 私も胃腸が丈夫な方ではありません。 ちなみに鳴るのはお腹がぺったんこの時です。 食事のときに空気を飲み込むから鳴る、 と聞いたことあるけど、どうなんでしょう? 腹鳴に効く漢方もあるらしいです。

おおっ!

041
@コム
私も子供の頃から 仰向けに寝ると鳴ってしまいます。横向きだと ひどくないんですが。先日岩盤浴に行って 連れに笑われました。 大食いの割には太ってないので 胃下垂か腸が長いから(?)とか思っていますが…。

腹鳴~

041
腹子
医学的に説明して欲しい!! 小学生の時からゴボゴボ鳴らしています。 癖で一人の時はず~っと鳴らしています。 あんまり胃腸に良くないかな・・・。 ちなみに私も胃腸が弱いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧