はじめまして。
男の子が1人います。
男の子も女の子も両方ほしいなと思っていたのですが、どちらか片方の性別だけなら女の子がほしいなと思っていました。希望は3人。3姉妹でも全くかまわないと思っていました。
なので、希望は第1子女の子(1姫2太郎というし、先に産んで確実にしたかった)、第2子男の子でした。
ですがはじめに生まれたのは男の子だったので、次は女の子が欲しいなと思っています。第3子は2人目に女の子を授かることができればどちらでも嬉しいです。男の子もかわいいのでむしろ男の子が欲しいかも。逆に2人目も男の子なら3人男の子という状態が怖くて、チャレンジするのにかなりの覚悟と勇気がいりそうです。
そこで2人目は病院に通って産み分けしてみたいなと思っています。
産み分けも気休め程度みたいですね。でも、できるだけのことをやりたいと思っています。
2日前と言われてるけど、それだと男の子だったという話もよく聞きます。
5日くらい前だと、妊娠しにくいみたいですが女の子だったという話も聞いたことがあります。思い通りにいった方、そうでなかった方、特に女の子の産み分けの体験談をお聞きしたいです。
よろしくおねがいします。
どちらかの性がほしいという希望は少なからず誰にでもあると思うので、産み分けに対して否定的な考えの方はスルーしてくださるようおねがいします。