本文へ

産み分け・・・結果は?

レス7
(トピ主 0
041
mam
子供
はじめまして。 男の子が1人います。 男の子も女の子も両方ほしいなと思っていたのですが、どちらか片方の性別だけなら女の子がほしいなと思っていました。希望は3人。3姉妹でも全くかまわないと思っていました。 なので、希望は第1子女の子(1姫2太郎というし、先に産んで確実にしたかった)、第2子男の子でした。 ですがはじめに生まれたのは男の子だったので、次は女の子が欲しいなと思っています。第3子は2人目に女の子を授かることができればどちらでも嬉しいです。男の子もかわいいのでむしろ男の子が欲しいかも。逆に2人目も男の子なら3人男の子という状態が怖くて、チャレンジするのにかなりの覚悟と勇気がいりそうです。 そこで2人目は病院に通って産み分けしてみたいなと思っています。 産み分けも気休め程度みたいですね。でも、できるだけのことをやりたいと思っています。 2日前と言われてるけど、それだと男の子だったという話もよく聞きます。 5日くらい前だと、妊娠しにくいみたいですが女の子だったという話も聞いたことがあります。思い通りにいった方、そうでなかった方、特に女の子の産み分けの体験談をお聞きしたいです。 よろしくおねがいします。 どちらかの性がほしいという希望は少なからず誰にでもあると思うので、産み分けに対して否定的な考えの方はスルーしてくださるようおねがいします。

ランキング

レス

産み分けのために病院には行っていません

041
たろ
最初の妊娠、病院で卵ぽうチェックし「2~3日後に」と言われ妊娠しましたが流産。 それ以前から、基礎体温はつけていましたが、妊娠解禁を待って排卵検査薬を併用、薄く反応が出たところでトライし女の子を出産。 2人目、今度は基礎体温はやめて、排卵検査薬のみでチェック。 薄く反応しても『我慢我慢』次の日、くっきり出たところでトライし、男の子を出産。一姫二太郎希望、当時38歳「次はない」と思っていたのですが、そのために病院へ行くことまでは考えませんでした。女の子の方がタイミングは難しいと聞きますし。 私の場合は、多分1日前ぐらいで女の子、だったようです。 食べ物云々は特に気をつけてはいませんでした。頑張ってください。

女の子

🙂
スーザン
臨月の妊婦です。女の子と言われてます。(出産してみて違ったらすいません。) 私は、排卵検査薬で薄いラインが出た日に仲良くして女の子です。ちなみに、その2日後にくっきり濃いラインでした。胎児の成長からしても、おそらく仲良しの2日後が排卵だったのだと思います。 少しでもご参考になれば…。

気休めか~

🐱
レイチェル
上が男の子、同じように女の子が欲しくて、2人目女の子産みました。 産み分けは自己流でしかしていません。 病院に通ってまでやったって確率は8割、これで男の子だった方がショックが大きいかなって思ったので。 自己流でやったのは、産み分け本を読んでお金かけずに出来そうな事をやりました。 嘘か本当かは分かりませんけど、排卵日2日前でも出来るだけ偶数の日が良いとか、主人にコーヒーは1カ月我慢してもらうとか。 あとは産み分けカレンダーを参考に、中国式で数えでも満でも女の子の月、加えてブラジル式でも女の子の月を選びました。 私がやったのはこれぐらいですね。 女の子出来ると良いですね。

中国式産み分け表

041
izumi
うちも上が男の子だったので次は女の子ができたらいいなと思い簡単な産み分けをチャレンジして、今年女の子を産みました。 排卵日近くは旦那にコーヒーを我慢してもらい、魚中心の食事を。私はリンゴ酢や黒酢を飲み、肉中心の食事をしました(効果があったかどうかは疑問ですが…)   タイミング法の不妊治療をしていたので排卵日4~5日前を狙いました。 あとは中国式産み分け表を見て女の子の月にチャレンジしました。 ご参考になればと思います。

ピンクゼリー

😀
マーボー
36歳、現在二人目妊娠中、34週の妊婦です。 おなかの子は、女の子決定です。 一人目は、男の子です。 このときは、男の子が欲しくて、 できやすい時期にできやすいと言われる方法で行為をしてました。 二人目は女の子が欲しくてピンクゼリーを使っていました。 しかし昨年、流産してしまい、 産み分けとか考えるのやめてとにかく妊娠できることだけを考えていました。 現在の妊娠は、排卵誘発剤を使ったタイミングで授かりました。 排卵前後に、一日あたりとにかく3-4回は行為を持ちなさいとドクターに言われました。 排卵直前の一回の行為のときだけ、ピンクゼリーを使いました。 高価だったもので、余っていてもったいないと思ったから使っただけです。 それが良かったのかどうか分かりませんが、女の子が授かりました。 ちなみに、中国式産み分けカレンダーも、 バイオリズムも男の子が授かる周期でしたが見事ハズレでした。 ピンクゼリーを使えば、 排卵何日前とか気にしないで自己流に産み分けはできると思いますよ。

産み分けました

🙂
緑茶
ふと目にした本に、 旦那様が淡泊だと男の子 (出張、残業、飲み会が多い場合も) その逆だと女の子 が生まれる確率が高い、 と書いてありました。 そういえば夫の友達、先輩方は男の子二人の パパが多い (飲み会の多い人達) このままでは家も、、、 と思い、よく読んでみると、 排卵日一週間位前から行為を控え、排卵日に行うと男の子、 排卵日一週間位前から排卵日前日まで行い、 当日は控えると女の子、 という ある意味 ざっくりとした感じのものでした。 しかし見事成功 一人目はほぼ自然に任せて 予想通り男の子、 二番目は、飲み会禁止週間にして、女の子。。 今から三十年も前の本ですが、感謝してます。

病院には行ってませんが

041
兄妹の母
うちは、子どもは二人、できれば一人は女の子、と決めていました。 一人目が男の子だったので、後がないと自己流で産み分けを試みました。 うちが試したのは ・夫のパンツをトランクスからボクサーブリーフに替えた。 ・生理終了から2~3日ごとに行い、排卵日の二日前までで止めた。 ・行為後、すぐ起き上がる。立ち上がる。 ・神頼み(神社に行くたびに「女の子が授かりますように」とお願い) 最終的には、「男の子でも女の子でもいいから、赤ちゃんおいで!」という心境になった時にできました。女の子でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧