本文へ

***占いで悪い結果***

レス12
(トピ主 0
041
れもん
恋愛
以前、ある占い師の方に付き合って4年になる彼との将来をみてもらいました。(精神的に落ち込んでいて何かアドバイスがほしかったのです) 結果は・・・「彼とは別れなさい。彼といるとあなたは女じゃいられないよ。彼の分まで稼いで養っていける位じゃないと。あなたにはそんなの無理。来年の四月(見てもらったのは去年なので今年の四月のこと)には別れる。」と言われたのですが、何も問題なく仲良く続いています。 「彼のことが好きなんだし、占いよりも自分の気持ちを大切にしよう」と気にしないでいようとは思いましたが、ふと思い出して不安になる時もあります。 占いで「この人はやめなさい」と言われても結婚した方いますか?結婚生活はどうですか?私は・・・今の二人の絆を信じようと思います。

ランキング

レス

信じない

041
めぐみ
他の人に占ってもらえばいいのでは?どうせ占いなんだから。私は、あまり当たらないので信じません。

きにしない、きにしない

041
りんご
私も付き合っている彼との未来について占ってもらったことがあります。 恐ろしいほどすごく当たる人気の人です。彼と占いの部屋の前まで送ってもらい、別々に移動しました。占いさんはたまたま彼を窓からみていて、私に開口一番、「彼、子供いるね、」といいました。そう、彼は×イチ、子供があちらに引き取られています。 それは私も承知の上でつきあっていましたが、ずばり当てられおどろきました。でも占いは予言ではないのです。結局その占い師は彼とはフェードアウト、2月までに別れるし、、別れたほうがあなたのため。といわれたけど、人に自分の人生を翻弄されたらだめですよ。私はその彼と結婚しました。何年も幸せ。大切にしてくれますし、お互いすごく相性がいいですので楽しいです。 占いに行くときはたいてい何かに行き詰まっている場合ですから何かにすがりたいのはわかるけど大切な彼を見失わないで。幸せはあなたが作り上げていくものですから。

信じなくていいよ!

041
ぽんた
占いで悪いこと言われちゃうと、つい不安になっちゃいますよね。でも、しょせん占いは占いにすぎません。あなたと彼のことなど何も知らない赤の他人の占い師に言われた言葉なんて信じなくても大丈夫ですよ。 友達が前に占いで彼との相性を見てもらったら、最悪だから別れなさい、と言われたけれど、そんな言葉気にせず彼と結婚。その後ずっと仲良くうまくいってますよ。 占いなんて、いいことは信じて、悪いことは信じない~って思ってればいいんです。 彼といつまでも仲良く幸せになってくださいね。

全部は信じません

041
占い大好き
今まで当ったのは、四柱推命かなんかで、男性の卦がないから結婚できない、ってこと。もうじき40歳なのにいまだ独身です、ははは。 そんな私ですが、あなたは2年後には結婚するから、やりたいことは今のうちにやっておいたほうがよいでしょう、と言われたことがありました。もう10年以上前のことです、外れですね。 最近は、今の恋人と5年後にはお互い別の人といるでしょう。彼も今、あなたとのことを迷っています、と言われたのですが、それから1ヶ月もしないうちにプロポーズされました。どうなることやら??? 四柱推命みたいなもの以外は、雑誌にも載ってた当ると評判の占い師さんです。当るも八卦、当らぬも八卦、ってとこですね。トピ主さんはすでに別れる、っていうのが外れてるじゃないですか! 私も彼との絆の方を信じることにします。占いは好きだけど、いいことしか信じませ~ん。

私が思うには、

041
とみ
あなたの不安が顔に出ていて、辛そうに見えたのではないでしょうか? そしたら、そんな男と別れた方が幸せになりそうに思えたのでは? 占いのことはわかりませんが、そう思います。 未来は自分たちで作るものですから、その人と幸せになりたいのなら、自分が努力すれば良いのです。 10年後にこの占いのことを笑えるように。

う~ん

041
すずめ
例え別れたとしても、占いの責任にするのではなく、 自分自身で選ぶ。その自信を持って欲しいと思います。 つまり、多くいる占い師を選んだのも自分。 占いしてもらったのも自分。 もしかして悪い結果が出る事だって予測できたはず。 けど、彼を愛しているのなら、自ら運命を変える その気持ちで動いたらどうでしょうか。 頑張ってください。

ありがとうございます

041
れもん
めぐみさん、レス頂いてありがとうございます。 「たかが占い、されど占い」という感じで、信じてはいないけれど気になるといったところです。 彼と喧嘩したり、微妙な雰囲気になったりすると「やっぱりあの占いで言われたとおりだわ」と思うし、彼と仲良く上手くいっているときは「彼との絆を信じるわ」といった感じです。 「遊び」程度に軽く考えてみようと思います。

わたしもです

041
ゆきる
私の場合は、占いというより、 母が信仰している神社みたいなところで 結婚を考えていた彼との相性を見てもらったのですが。。 その結果は×でした。うっかりその結果を母親に 言ってしまったため、親を巻き込んでの騒動に なってしまいました。 私も一時期はその結果に縛られてしまって 彼と別れようかなとか思ってしまいましたが、 自分の人生を自分で決めないでどうすると思い 別れていません。 そのときは、彼との間も微妙な感じで 何かにすがりたかったのだと思います。 占いは参考程度にするのが一番だと思います。 自分で決めないと、後で後悔しそうだし。

信じないね

041
信じたくない
今も仲良く続いていることで結果は出ているじゃないですか。占いは当たらないって事です。 私も占いをしたとしたら気にしてしまう人です。悪いことを言われたら「そうなるんだ」と決めつけて自分から別れたりしそうです。逆に良いことを言われれば努力もしなくなるかも。 一度友達につきあって私は見てもらわず外で待ってたのですが、友達は変な事を言われたらしくその後ずーっと暗くなってしまって☆こんなに気にするならもう占いはやめなさいよ~とこっちが疲れました。 自分と彼を信じる…でいいと思いますよ。

上手く行かないと言われました。

041
みんみ
 昔なんとなく占いってどんなだろうと思って占ってもらったら、今付き合っている人とは駄目になるといわれました。お金を払って酷い事言われたぁ、と思って本当にショックでした。友達に話したら気にする事無いって言われたけどやっぱり気になって仕方ありませんでした。  今はその駄目になると言われた相手と結婚して14年目を迎えています。付き合い始めからだと約19年も経ちます。だいたいどんな占いを見ても相性が悪いと出ていますが何とかやってます。  占ってもらった時は悲しくて仕方なくて占い師の人に腹を立てたけど、駄目になる時の理由を言ってくれていたので今はそうなら無いように気を付けています。そしてその言葉が自戒になってます。本当に私には出来すぎた旦那なので別れられたら困っちゃうので。  

他人に自分の将来が分かる訳がない

041
メトロちゃん
私の考えです。自分だって分からないのに他人に分かる訳がないって思います。 乙女だった頃は信じていましたが、今は全く…。結婚相手を占いで決めるなんてもし幸せになれると言われいざ結婚して仲悪くなったら誰を恨むんですか? 自分の意思を強く信じて持った方がいいと思いますよ。朝ニュース番組でやってる占いなんていいかげんだなーと思ってしまいます。

占いあたらないよ

041
いろいろ
私は逆で、主人と結婚前 「あなた達は最高の相性。あなたも彼の 姓になった方がより運が開ける」と言われ 大好きだった主人と大喜びで結婚しましたが。。。 こないだ浮気したよ、主人。 そんでとある占いを遊び半分でやったところ 「このご主人とあなたはまるで正反対の気質、 あなたは苦労するだろう」だってさ!! 話し全然違うじゃんっ! 信じないほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧