本文へ

ホルモンバランス

レス3
(トピ主 0
041
まき
ヘルス
ここ1ヶ月くらいであごにニキビがすごい勢いでできています。小町で検索したりして調べると、それはホルモンバランスの崩れのようなのですが、ではホルモンバランスを整えるためにはどうしたらいいのでしょうか?ストレスが原因ともありますが、あまりストレスはないような・・・。何か良いサプリメントとかあるのでしょうか?

ランキング

レス

☆まずは原因を知りましょう☆

041
サルサ
サプリの前に婦人科に行ってホルモン検査を受けたらどうでしょうか? 採血をして1週間程度で結果がでます。保険(可) 乱れの原因や治療法がわかるので、自分にあった治し方への近道かと思います。 私も、おでこやアゴにできて悩みましたが、検査を受けて、自分のホルモン分泌量や傾向を知って対策したらできなくなりました。

病院嫌いでなかったら

041
オレオ
市販のものをあれこれ買うより、皮膚科に行った方が良いと思います。知り合いがそうしてました。きれいに治ってましたよ~。その人にあった漢方みたいなのを処方してくれたりもするみたいですし。跡になってしまう前に早く治るといいですねっ!

ありがとうございます

041
まき
トピ主です。サルサさんありがとうございます。 そんなことできるの知らなかったです。早速いってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧