本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛知県内の子供は夏休みはいつからですか?

愛知県内の子供は夏休みはいつからですか?

レス5
(トピ主 0
041
二児の母
話題
静岡県に住んでいる二児の母です。 近くの子供達の学校は7/26が終業式ですが、愛知県内の小中学校はいつから夏休みに入りますか? 名古屋港水族館に行きたいのですが、夏休み突入前の少しでも空いている時に行きたいので ぜひ教えてください。御願いします。

ランキング

レス

7月20日終業式

041
na~go
名古屋市立の小学校に通っています。 7月20日終業式です。 26日。。。名古屋って夏休み長いんでしょうか。 学力低下心配してしまいます。 ちなみに9月1日始業式です。 出校日もあるようですが、半日のプールのみです。

ちなみに

041
na~go
年間予定カレンダーを見てみたら、給食は15日で終了でした。 つまり、 15日(金)普通授業・給食あり 16日(土) ~           三連休 18日(月・海の日) 19日(火)午前中授業 20日(水)終業式 私の気分から行くと、15日で1学期終了のようにも感じます。 ううう。長い夏休み、どう楽しみましょう???

名古屋市の隣町ですが

041
ミル
7月20日が終了式です。始業式は9月1日です。 名古屋市もほぼ一緒と思います。ずれても1日くらい。 8月1日と22日あたりが出校日です。 愛知県は愛知万博で盛り上がっていて、名古屋港水族館はそれほど混まないと思います。 それより、近くにあるイタリア村の方が混むのでないでしょうか。土日避ければよいと思います。

多分

041
てんちゃん
刈谷市在住です。 おそらく愛知県内7月20日が終業式です。

ありがとうございました

041
トピ主です
みなさん、いろいろ詳しくありがとうございました 夏休みに入るのはやいんですね~ 浜松なんですが浜松が遅いのかな~ 給食も23日まであるみたいです。 na^goさん ありがとうございました やはり楽しい夏休み、早いほうが子供は嬉しいですよね~。 働く親としては切実に少しでも長くあった方がいいですけど。特に給食はありがたいです。 ミルさん ありがとうございました 愛知万博ですね。私も行きたいです。子供はポケパークの方がいいみたいですが。イタリア村は混んでいそうですね~その影響で、名古屋港水族館もと思ったのですが、大丈夫そうですね てんちゃんさん ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧