本文へ

小さな会社での後輩の育て方

レス1
(トピ主 0
041
choro
仕事
社長を含めて6人の会社で働いています。私は今年で入社8年目ですが、事情があり1年半ブランクがありました。私が今の会社を離れていた時に入社した女性(20代前半)が現在おります。私は今年の4月から再び職場に復帰したのですが、彼女がやや問題ありです。 1.上司や自分より遅く出社し誰よりも早く帰社する 2.会社をよく休む 3.始業時間後にもかかわらず朝食をとる 4.電話対応が悪くお客さんから評判が良くない 5.言われたことはやるが応用が利かず、気が利かないことが多い。・・・まだまだあるんですが、社長や上司はあまり教育熱心ではありません。華やかさに欠ける零細企業ですと会社を続けてくれるだけ良しみたいなところがあってあまりガミガミ言いません。さすがに1の遅刻と3についてはガツンといいました。3はなくなりましたが1の遅刻は時々あります。私が振る仕事については飲み込みはあまりよくありませんがそれなりにやってくれます。私は必ず有難うと言うようにしています。嫌々やる素振りはなく仕事も嫌いじゃないといっており、もっと私がうまく教育できればいいはずなのですが、、良いアドバイスないでしょうか?

ランキング

レス

もっと叱るべきでは?!

041
りりぃ
わたしの会社もあまり大きくないけれど いますよ~ 使えない部下が。 わたしはマネージャーなので、部下の教育は 任されていますが本当に手を焼かせる部下が ひとりだけいます。 嫌われることを怖がらず、もっと叱るべき。 それでやめたらまた求人を出せばいいだけ です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧