本文へ
  • ホーム
  • 二の腕がぶつぶつしてしまいます。。

二の腕がぶつぶつしてしまいます。。

レス6
(トピ主 0
041
もち
もし同じ話題が既にあったらすみません! 二の腕がカミソリ負けでもないのにぶつぶつしてしまう方 いませんか? 私も母もそうなのですが、 毎年夏になると気になって気になって仕方がありません。 私はさらに毛深いので、二の腕の毛も剃らないと半そでは着られません。 すると、よけいに赤くぶつぶつ・・・ カミソリ負けしないように最新の注意を払っているつもりなのですが。。。 電車などで綺麗な二の腕の方を見るとうらやましくてたまりません。 みなさん、どのようにお手入れなさっているのでしょうか。 良い情報があればぜひ教えてください!

ランキング

レス

同じー、肌がきれいな人うらやましいです。

041
ぽむ
大変ですよねえ。お母様もそうということで、たぶんそれはモウコウセイタイセン(漢字がわかりません)で、遺伝的なものですよね? 私は、腕にはないのですが、なぜかお尻がそういう状態で、お医者さんに何年も通ってケミカルピーリング、オキサロール等の軟膏を試していますが、よくなったかな?という程度にしか軽減しません。医者が言うには30歳位になれば軽減するということですが、私は見たわけではありませんが(念のため笑)、私の遺伝元である父は未だにあると母が言っていました。 どこかの体験談(小町だったかも)ではロゼッタの洗顔パスタで洗うと軽減という情報もありましたよ。 あと、レーザーピーリングと軟膏ですごくきれいになったというHPもどこかで見ました。お金があれば試してみたいです。

それはもしかしたら。

041
ツナ缶
二の腕のブツブツは皮膚の病気の可能性もあります。 (病気と言ってもブツブツがあるだけなんだけど) 私の妹がそうなんですよー。 それは遺伝性で、皮膚の毛穴が硬く盛り上がってしまうらしいです。15歳ぐらいから出来始めるらしい。 夏はちょっと少なくなったり、気にならなくなりません? なんでも、紫外線に弱いらしいです。 なんという病名だったか定かではありませんが、ビタミンAが不足しているとか。 皮膚科にいくと、ビタミンAが配合された塗り薬をくれたそうです。 インターネットで「二の腕」「ブツブツ」で検索するとヒットしたような。。。(違っていたらごめんなさい)

薬用ビューネ

041
獅子猫
私の場合と同じようにいくかどうかはわからないのですが・・・私はメナードの薬用ビューネを顔にたっぷり使ったあとの手に残ったのを二の腕に使うようにしていたら、消えました。同じようにぷつぷつが出来ると言ってた母にも勧めたら母のも改善したみたいです。

私もです!!

041
ひふ
私の場合、二の腕だけではなく足(ふくらはぎの辺り)にもブツブツがあります。 でも! 妊娠中、何故かこのブツブツが消えました。 肌質が変わったんだ!!と喜んでいたのですが 出産すると見事に元通り。 一体なんだったんでしょう???

数年前にブツブツが。。。

041
あらま~
結構、ブツブツがある人っているんですね。 数年前に突然二の腕にブツブツが出てきて、あれ?と思っていたら、足にも出てきて、顔も痒くなってきたような気がしたので、皮膚科に行って抗生物質の塗り薬とビタミン剤を処方されました。これで直らないと血液検査でちゃんと調べなきゃね~とお医者さんに言われていたんですが、 塗り薬、ビタミン剤を止めたらまた再発してブツブツ。 血液検査もイヤだったので、手作り美肌水を作って塗ってみたところ、あっという間に直っちゃいました。 1ヶ月もかからなかったと思います。 今では再発もせず、ツルツルです。

同じ悩みを約20年も抱えてます。

041
はりい
私も小学6年生頃から気になり始め太っていたから脂肪の塊かと思っていましたが、やはり年頃・・・中学の時に皮膚科へ行くとモウコウセイ・・・・と診断され。特に何も処置はせず来ましたが今でもコンプレックスxxx夏が大嫌いな私です。 肌を出せないよ~私の場合、腕が一番ひどく足のふくらはぎ、腿にも薄く殆ど全身みたいで嫌だよ~~~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧