本文へ

感じの良い店員さん!

レス4
(トピ主 1
041
YUKIKO
話題
40代の主婦です。些細なことですが・・・ 何か月もスマートフォンにしようか迷っていましたが、今日、予約して来ました。 応対して下さった店員さん若いけど落ち着いた感じのあっさり系のオトコマエ! 小柄な私の顔を覗きながらオバサン的な質問にも真剣に回答してくれて、最後に 「色はどれが良いと思いますか?白か黒?」って私が聞いたら、 「そうですね・・・ 白は、傷ついてもわかりにくいし綺麗し良いと思います。」 って、言ってくれました。優柔不断の私には、嬉しい言葉でした。 「それは、お客さまのお好みで!」って、返されることが多いけど、はっきり言っ てくれると助かります。 帰り際も入荷する日を数えながら「その日は、ぼくいますから」って、にっこり! 最後まで感じの良い店員さんで、やっと決めることができました 皆さんの店員さんのほっこりする感じ言葉を聞かせていただけませんか!

ランキング

レス

ガソリンスタンドで

041
あや
旅先で手洗い洗車をお願いした時のこと。 一通り、丁寧に仕上げてくれた後に 「いつもは運転席の足下のマットを洗うのですが、お客様が長いスカートだったので、運転する時にマットにスカートが着いて濡れてしまうといけないので、洗わずに掃除機がけを念入りにしました」 と、気遣ってくれました。 若い男の子だったのによく気がつくなとビックリしました。 他県ナンバーなので、たぶん二度と来ることはないとわかってたはずなのに、丁寧親切な対応に温かい気持ちになりました。 爽やかな笑顔と旅の無事を願う言葉に見送られ、旅のよい思い出に追加されました。

気配り

041
ぷーあーる
私も些細なことですが・・。 なんか食欲ないなー、でも美味しいもの食べたいなーと思い 近所の、ちょっと敷居の高い中国料理のお粥ランチを平日一人で食べにいきました。 料理と一緒にお茶(プーアール茶かな)が出て、美味しくいただいたあと、 「あ、薬飲まなくっちゃ・・」と思ってカバンをゴソゴソ、 小物入れから薬を出しテーブルに置いたと同時にお水がスッと出てきてびっくり。 思わず「あっありがとうございます」と店員さんの顔をみるとにっこり微笑んでいました。 目配り、気配りってうれしいものですね。

機転の利く、爽やかな店員さん!

🐱
ぐるぽん
お店によっては、いくら呼んでも手を挙げても なかなか気がつかない のんびりした店員さんもいますが、(結構多いです)先日入ったお店では、ちょっと顔をあげて目が合っただけで飛んできて下さいました。 コンビニでも少しでも待たせないように!と ササッと隣のレジに走ってくるようにくる店員さんは 印象いいですね。 こういう人は仕事もできる人だろうな~と思います。

トピ主です

041
YUKIKO トピ主
あやさん! ありがとうございます。 素敵な店員さんのお蔭で素敵な旅の想い出が増えましたね それにしても、ほんと気の利いた方ですね~ 最近の若い人は・・・とかって言う人が多いですけど、みんながそうじゃないですよね! ぷーあーるさん! ありがごうございます。 ほんと、些細なことですけど、覚えてるってことは、今までにないサービスを通り越した「親切」なんですよね~ ぷーあーるさんが「あっありがとうございます」って言われた表情!なぜか、目に浮かびます ぐるぽんさん! ありがとうございます。 「機転の利く」その通りだと思います。そういう人ってプライベートでもきっと、機転が利くんだろうなぁって想像してしまいます。 それに、「このお店、この人を雇って得したな!」なんて思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧