本文へ

マックのメンテナンス

レス0
(トピ主 0
041
秋葉おたくの妻
仕事
うちの配偶者は、買ってくれたお客さんにメンテナンスを無料でサービスするという事を、売りにしているマックの小規模な代理店の営業をしていました。 その後、無棒にもデザインの仕事で独立したのですが、あまりうまくいっているとは言えず…。 今でもその時のお客さんたちに、時々メンテナンスを頼まれ、時間があるときに、ある程度の報酬をもらって、サイドビジネスのような感じでメンテナンスをしていました。 最近本人が自分のデザイナーとしての限界を感じ始め、いっそのことメンテナンスを中心にやっていこうと考えています。仕事によっては、デザインの仕事より報酬面で効率も良い様です。 もともと人が良く、面倒見の良い性格で、割の合わない仕事も嫌がらずやってあげるので、受けは良いようです。(収入がアップしない原因にもなっているんですが)  でも、まだ始めたばかりだし、どうなるか不安です。 同じような仕事されている方ってかなりめずらしいんでしょうか? もし同業者の方いらっしゃったら、お話聞かせてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧