本文へ

すごく、すごく悲しいです。

レス14
(トピ主 0
041
7人の小人
恋愛
こんばんわ。 私の彼氏の事でご相談です。 もうすぐ付き合って1年になる彼氏がいるのですが、たまに「俺の事嫌いになったでしょ?他に好きな人できた??もしそうなら早く言ってね。」と、言ってきます。もちろん、私は彼の事大好きだし、今までにないぐらい好きで、そんな【嫌い】だなんて事、これっぽっちも思っていません。それなのに、そういう事を言われてとても悲しいです。それって、逆に私に遠回しに言ってるのかな・・・と思ってしまいます。 どう対処すればいいのか分かりません。すごく、すごく悲しいです。

ランキング

レス

あゆみも同じく・・・

041
アルミ
昔、付き合っていた彼氏に同じ事を毎回言ってました あゆみの事もう嫌いでしょ? 好きな娘が出来たら、あゆみにスグ言ってね こんな我がままな娘と付き合ってたら疲れるでしょ? 他にも色々と。 そんな事をデートのたんびに言ってました。 その時、あゆみが思っていた事は、早く別れたいな~ 早く彼、あゆみに別れようって言ってくれないかな~ ってそればっかり考えてました。 結局、数カ月後あゆみから別れようって言いました。 7人の小人さんの彼氏があゆみと同じ事を考えて なかったらいいのですが・・・

彼の真意は?

041
yuki
うーん、これは確かめてみましょう。 今度そう言われたら、「嫌いになんてなるわけない!あなたの事が今までにないくらい好きで、嫌いなんてこれっぽっちも思ったことないわ!」と彼の目を見て言いましょう。 もし、嬉しそうな顔をしたり、照れていたりしたら、彼はただ自信がないだけの人です。いっぱい「大好きよ」と言って安心させてあげましょう。彼にも言ってもらいましょうね。 もし、微妙な顔をしていたら遠回しに言っている可能性もありますね。 もし、いっぱい「大好きよ」と言ってもまた何度も言ってくるようなら、彼は「好き」と言われることで自分を確かめたい甘えん坊。ちとナルシスト。あなたが彼にいろいろしてあげたいタイプなら合ってるのかも。 タフでなければ恋愛はできんよ、シラユキヒメ。

ずばり、自信が無いのです

041
みらら
7人の小人さん、始めまして。 彼の発言は、ずばり彼が貴方の彼に対する気持ちに、自身が無いのだと思います。 愛情表現してあげてください。 毎日、「貴方のことが大好きで、そして貴方は私にとって特別な人だ」と教えてあげてください。 そうすることによって、彼のその発言はいつしか止むでしょう。 「悲しいです」と言う前に、彼に自信をつけてあげてくださいね。 それをしてあげられるのは貴方だけです。

それは

041
りり
彼があなたに対して、「本当に俺のこと好きなのかな?」って自信がなくて、確認したいからそんな風にいうのではないでしょうか? いくら大好きって思っていても、男の人ってちゃんと言葉で言ってもらわないとわかんない、っていうタイプの人がいるので、今度そういうこと聞かれたときは、私はこんなにあなたのことが大好きなんだよ、ってことをちゃんと言葉で言ってみましょう。そして、そんなこと聞かれるとすごく悲しいんだよ、ってことも。 彼も、自分はこんなに愛されてるんだ、ってわかったら、もうそんなこと言わなくなるんじゃないかな。

自信がない?

041
まみ
私は自分に自信のない女でした。自分の方が好きで好きで彼氏は私が思うほど好きになってくれてないと決めつけて「嫌いになったら早く言ってね」とか「いつか嫌われちゃうんだ」とか「そのうち別れちゃうしね」とかよく言ってました…。う~嫌な女ですね。悲劇のヒロインぶり子。 ある日彼は激怒しましたね☆「勝手に人の気持ち決めるな!そういうの大嫌い」って。 彼も私のように自信がないのかも!? 遠回しに言う???考えたくないですが、どうしてそんな事言うの?と聞くしかないかな。

041
ちび
ただ彼は自分に自信がない人なだけじゃないかな? 嫌われちゃうかも~、オレの他にいいって思える人ができちゃうかも~ って常に思ってて不安なんじゃない? だから「嫌ってない?」「他に好きな人できてない?」 って常に確認したいだけなんじゃないかなー、と思うのだけどネー???

やきもちか不安じゃ・・

041
rin
カレシさんの気持ちって私の勝手な想像ですが、あなたのことが大好きで大好きで不安になってたり、なんかちょっぴり焼きもち妬いてたりってないですか。 私も似たようなこと言ってしまうことしばしばあります。特に、彼の求める理想像と私が違うとか思ってると。。カレが自分のこと好きであることわかっててもつい、言っちゃうことあるんですよね。しつこいとさすがにウザイって自分でもわかるし、気をつけてます。 そういうのきいて‘すごくすごく悲しい’ならちゃんと本人に言ってあげたほうがいいと思います。 カレがトピ主さんのこと大好きなら言わなくなると思います。がんばってくださいね。

私はね

041
初めて付き合った彼(ダンナ)がすごくすごく好きで、だけど自分に全く自信がなくて、そう言っていました。でもねだんだんと、相手も大人だからこんな私を選んだのも相手の責任だから、そこまで心配しなくてもいいって思うようになってきました。 ちゃんと話しあうべきです。 そういわれてどんなに悲しいか、どうしてあなたはそう言うのかを。もうそこそこ付き合っているのであれば推察するのではなく、きっちり話しあうべきです。

昔私も言われていました。

041
ぴよっこっこ
結構傷つきますよね、その言葉。 別れたいけど自分からは言い出しにくいから、そうやってこっちから言うように仕向けているのかな、と思ってトピ主さんと同じく私も悲しい気持ちになりました。 でも、私の彼の場合は逆に不安だったから聞いていたみたいです。私は、言いたいことを我慢してしまうタイプなので、「私が言い出せないでいる」と彼は思っていたようです。その頃ちょっと悩み事があったので、私の態度がおかしかったので…。 あと、否定してほしくてわざとそう発言することもあるんじゃないかと思います。「嫌いになったでしょ」→「嫌いになってほしくない(本心)」 あと、私の彼は、たまーにそうやって聞いてくること以外は、普段と何も変わらず優しかったし、向こうから連絡も取ってくれていたので、「別れたいと思っているわけじゃないみたいだな」と思えました。 また、つきあいが長くなるにつれて、お互い信頼できるようになったのか、だんだん言われなくなりましたよ。トピ主さんの彼氏さんも、逆に心配だからそう言ってしまっているのかもしれませんね。 「なんでそういうこと言うの?悲しいよ」と伝えてみてはいかがですか?

うーん?

041
ゆか
確かに遠回しに言っているのかもしれません。 自分が悪者になるの嫌だし、罪悪感を感じるのも嫌だし、相手から言ってくれた方がめんどくさくないと考えてるかもしれない。 でも私も彼に対してそのような発言をしてしまったことがあるんですが、それは決して彼と別れたかったからではなく、彼が私のことをどう思ってるか不安だったから。 なんだか最近素っ気ないな、もう私のこと冷めたのかな、だったら早めに振ってくれた方がいい、傷が浅いうちに、と思って。 もしかしたらトピ主さんの彼も、私のように臆病な人なのかもしれないと思いました。 どちらにしても彼に聞いてみないと分からないし、トピ主さんの不安も解消されないと思います。 悲しいなら悲しいって伝えましょう! ここに書き込んであるようなことを素直に言えばいいのではないでしょうか? 不安な気持ちは分かりますが…。 なんだか偉そうでごめんなさい。

そういう相手を選んだだけ

041
はんな
辛気臭いお相手ですね。 女性で私も同じと投稿された方もいますが、どうして楽しい恋愛をしているのに、そんなマイナスな気分が落ち込む事いうんだろうね? ”私は貴方と恋愛出来て本当に幸せだと思っているけど、貴方にとって何かそう言いたくなる様な、不満や気兼ねする事があるの?” マイナスな事ばかり相手に言って”嫌って欲しい”って事かい?って私なら突っ込みたくなります。 実際、自分が悪者になりたくないから彼氏に嫌ーな事ばかり言ってる女性の投稿もありますが、そんな胸糞の悪くなる付き合い方しか出来ない相手に振られた彼氏はラッキーでしたね。

トピ主です。

041
7人の小人
みなさん、ご意見ありがとうございます。 そうですね。彼は、自信が無いだけかもしれないですね。前回言われた時に「そんな事絶対ないから、もう悲しくなる事言わないで」って伝えて以来、今のところ、言われてません。 やっぱり、言葉にしないと伝わらない事だってありますよね。 これからは、大好きという事を、伝えてもっともっとイイ関係を続けていけたらなーーっと思います。

ポジティブ

041
みぅ
私はけっこうポジティブな考えなので、その話を聞いた時「大好きだよ」「嫌いになるなんてありえない」って言って欲しいのかな?とおもいました。 普段、好きとか、そういう事って言ってますか?

まだ、恋愛未満!?

041
三毛猫
7人の小人さん、「・・悲しい」ってかわいいです。 まだまだお若いんでしょうね。 私だったらそんな男、ウザイです。 たぶん、もう連絡とらないでしょう。(さよなら~) でも、トピ主さんに広い心があるなら、長い目で見てみる?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧